Картошка рыба помидоры сливки

Треска с картошкой, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке.

Мотоциклы и Экстрим ❤

Треска. Треска с картошкой, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке. Более легкий способ завоевать сердце мужчины – приготовить вкусный ужин из морепродуктов, обладающих особыми свойствами. Примером для романтического ужина ко дню всех влюбленных может послужить, треска с картофелем, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке. ВЫГОДНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ bit.ly/8SUaAyf ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/venera.ssafina/ ТИК ТОК https://www.tiktok.com/@venera.ssafina/ Семейный канал Venera Time https://www.youtube.com/channel/UCXChNhPBA69yziT8plTobpg Кулинарный канал https://www.youtube.com/user/VeneraSSafina/ Канал ADELINA AS https://www.youtube.com/channel/UCF46OZ39ynmsg6qWhdd_JUQ Рецепты на сайте Blogger http://safinavenera.blogspot.com/ В контакте https://vk.com/cookery_sv Одноклассники http://ok.ru/cookery.s.v СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ . Поделитесь этим видео со своими друзьями, пожалуйста, возможно им тоже будет интересно #Салат #РецептСалатов #СалатВитаминный #РецептСоуса #ДляМясныхБлюд #ПП #РазгрузочныеДни #ВидеоРецепт #ЗдоровоеПитание #VeneraSSafina #ДомашниеРецепты #Вкусно #VeneraSafina #Вкусняшки #ВенераСафина #Заготовки #Вкусно Для приготовления нам понадобиться: Треска 800 грамм; Картофель 600 грамм; Лук репчатый 150 грамм; Помидоры Черри 250 грамм; Укроп, соль, перец; Приправа Лимонный перец по вкусу. Для приготовления соуса нам понадобиться: Сливки 250 миллилитров; Майонез 2 столовые ложки; Кетчуп 1 чайная ложка; Сыр 140 грамм.

Источник

Треска в сливочном соусе

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

горошек стручковый свежий

чеснок

перец чили красный

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

сливочное масло

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/10

Картошку (лучше молодую) нарезать кружочками по 0,3 см толщиной. Лук очистить и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

# шаг 2/10

Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно лук, а сверху — картофель. Посолить и полить оливковым маслом.

# шаг 3/10

# шаг 4/10

Пока картошка запекается, разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, обжарить рыбу по 2 минуты с обеих сторон. Переложить на тарелку.

Читайте также:  Баклажан чеснок помидор рецепт салата

# шаг 5/10

# шаг 6/10

Добавить к ним горох мундштук (можно замороженный зеленый горох). Обжаривать 1–2 минуты. Добавить нарезанный помидор и подержать 1 минуту на огне.

# шаг 7/10

Влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тмин. Дать закипеть, попробовать и скорректировать вкус специями, если необходимо.

# шаг 8/10

# шаг 9/10

Достать картофель (в итоге он был в духовке 15–20 минут). Часть соуса вылить на картофель. Далее выложить рыбу и залить оставшимся соусом.

# шаг 10/10

Рис с курицей и овощами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Геннадий Калишевич

Слишком замудренный соус. Слишком. Соус, настоящий должен состоять из 3 максимум 4-х компонентов. А так получается бурда.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рыба в духовке, запеченная в сливках

Рыба в духовке

Вторые блюда

Рыба в духовке вкусная сама по себе, но если приготовить ее еще и в сливках – получается просто обалденный вкус. По этому рецепту рыба будет запекаться с картофелем, то есть, готовиться одновременно с гарниром. Таким блюдом будут довольны все ваши домашние.

Это блюдо примечательно тем, что его можно готовить и в постном варианте. Нужно будет только заменить сливки рыбным бульоном, вместо сыра нарезать болгарский перец.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki/ рецепт вкуснейших рубленных котлет из куриной грудки, советую посмотреть его, очень вкусное блюдо получается.

Рыба в духовке — ингредиенты

  • 5-6 картофеля,
  • 500 г рыбы,
  • 2 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 70-100 г сыра,
  • зелень – по вкусу,
  • сливки – 100 мл.

Рыба в духовке со сливками – как приготовить

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Такими же кружочками нарежьте помидоры.
  • Сыр также нарежьте тонкими пластинками.
  • Лук нарежьте кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
  • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • В миску налейте сливки, посолите, поперчите, можете по желанию добавить специи для рыбы.
  • В форму выложите слой картофеля, сверху разложите кольца лука.
  • Поверх лука разместите кусочки рыбного филе, полейте их щедро сливками, но весь объем, а половину, и посыпьте рубленной зеленью.
  • Предпоследним слоем сделайте помидоры, сдобрите их оставшимися сливками.
  • Поверх всего разложите пластинки сыра, чтобы они покрывали всю поверхность запеканки.
  • Если остались сливки, аккуратно налейте их по краям и ставьте все это великолепие в духовку.
  • Запекайте минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Источник

Запеченая рыба с картофелем и помидорами

20380334_92658nothumb650 (604x404, 67Kb)

Шесть очень полезных рецептов
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Читайте также:  Как закатать маленькие помидорки

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита.
2. Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец — по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке.
. и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
3. Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст. л. сметаны
14 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.
4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовлеие:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита.
5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.
(в д. сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ?
Ингредиенты:
Филе форели — 500 — 600 грамм.
Картофель — 1,5 кг.
Сметана — 500 грамм.
Сыр — 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень — укроп, петрушка, кинза.
Лимон — 1 штука.
Приготовление:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кому полезны кому вредны помидоры

Источник

Оцените статью