Картошка помидоры сыр горшочках

Содержание
  1. Картошка в горшочках с сыром – палочка-выручалочка. Рецепты картошки в горшочках с сыром: с грибами, овощами, мясом
  2. Картошка в горшочках с сыром — основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Картошка в горшочках с сыром и свининой
  4. Рецепт 2. Картошка в горшочках с сыром и грибами
  5. Рецепт 3. Картошка в горшочках с сыром, беконом и сливками
  6. Рецепт 4. Картошка в горшочках с сыром
  7. Рецепт 5. Картошка в горшочках с сыром и чесноком
  8. Рецепт 6. Картошка в горшочках с сыром «Рождественские традиции»
  9. Рецепт 7. Картошка в горшочках с сыром и ветчиной
  10. Рецепт 8. Картошка в горшочках с сыром, кабачками и помидорами
  11. Картошка в горшочках с сыром — советы и хитрости от шеф-повара
  12. Картошка с помидорами, Мясо в горшочках с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов
  13. Мясо в горшочках с картошкой и сыром
  14. Состав / ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Шаг 8:
  24. Шаг 9:
  25. Шаг 10:
  26. Шаг 11:
  27. Шаг 12:

Картошка в горшочках с сыром – палочка-выручалочка. Рецепты картошки в горшочках с сыром: с грибами, овощами, мясом

Картошка — настолько популярна, что считается вторым по значимости продуктом после хлеба.

Вариантов приготовления и подачи картофеля существует много.

Cамым оригинальным и удачным считается картошка в горшочках с сыром.

Картошка в горшочках с сыром — основные принципы приготовления

Картофель, приготовленный в горшочках, получается очень нежным. К сожалению, современные хозяйки не имеют возможности готовить в русской печи, как это делали наши бабушки. Горшочки дают возможность приготовить пищу так, как готовили ее наши предки.

С картошки счищают кожуру, моют и нарезают произвольными кусочками. Для блюда используют сыр твердых сортов. Его измельчают в крупную стружку.

Подготовленный картофель выкладывают в горшочек, добавляют к нему мясо, грибы, овощи или рыбу. Солят и приправляют специями. Заливают картошку любым бульоном, сливками, яично-молочной смесью или сметаной. Горшочки ставят в холодную духовку, включают ее на 180 С и оставляют до полной готовности ингредиентов.

Горшочки с готовым блюдом достают, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще минут на пять.

Чтобы поэкспериментировать со вкусом блюда, к картошке можно добавить пряности, овощи, бобовые и другие продукты. Перед подачей блюдо обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Горшочки можно накрыть тестом. Впоследствии ароматную лепешку подают вместо хлеба. Подают картошку в горшочках с сыром прямо в горшочках либо переложив в тарелку.

Рецепт 1. Картошка в горшочках с сыром и свининой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его четвертькольцами.

3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружками. Помидор ополаскиваем, обтираем салфеткой и режем кружочками. Картошку чистим, хорошо промываем и крошим кубиками. Перец моем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Его нарезаем небольшими кусочками.

4. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам в таком порядке:

Каждый слой солим и приправляем перцем. Сверху выкладываем кружочки помидоров и присыпаем сырной стружкой.

5. В горшочки вливаем по трети стакана кипяченой воды, накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Запекаем при температуре 180 С. Вынимаем горшочки, выставляем их на подставку и оставляем на четверть часа. Подаем прямо в горшочках, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 2. Картошка в горшочках с сыром и грибами

Ингредиенты

Читайте также:  Вкусный салат из помидоров перца

соль кухонная и черный перец;

мускатный орех, кориандр и имбирь;

Способ приготовления

1. Чистим картошку. Хорошо ее промываем и нарезаем кружочками.

2. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

3. Со шляпок шампиньонов снимаем тонкую пленку. Грибы протираем влажной салфеткой. Разрезаем каждый грибок пополам, крупные делим на четыре части.

4. В чистые горшочки выкладываем ингредиенты слоями:

Слои повторяем в таком порядке еще раз.

5. Сливки приправляем солью, специями и перцем. Слегка взбиваем и вливаем соус в каждый горшочек.

6. Отправляем горшочки в духовку. Разогреваем ее до 220 С и готовим картошку около сорока минут.

7. За пять минут до окончания приготовления содержимое горшочков присыпаем тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем, слегка остудив, прямо в горшочках.

Рецепт 3. Картошка в горшочках с сыром, беконом и сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картошку очистить, помыть и нашинковать тонкими слайсами.

2. Дольки чеснока и луковицы освободить от шелухи и мелко порубить. Бекон порезать маленькими ломтиками.

3. Поставить на плиту сковороду и выложить на нее ломтики бекона. Слегка обжарить его и добавить к нему измельченный лук и чеснок. Жарить до румяности.

4. Смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Уложить в них подготовленные продукты в следующем порядке:

— поджарка из лука и бекона;

Залить все ингредиенты сливками. Чедер нарезать ломтями. Пару ломтиков сыра выложить на картофель.

5. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку минут на сорок. Запкать при температуре 180 С. Спустя это время вынуть горшочки из духовки, слегка остудить и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 4. Картошка в горшочках с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Снимите с картошки кожуру, помойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте кусочек масла сливочного и слегка взбитые яйца. Луковицу очистите, ополосните и покрошите меленько. Сыр нарежьте так же маленькими кубиками. Пюре из картофеля посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра, лук и перемешайте.

2. На дно горшочков выложите кусочки сливочного масла. Выложить в горшочки пюре. Не заполняйте их картошкой до верха, потому как она в процессе приготовления поднимется.

3. Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 180 С. Запекайте картошку полчаса.

Рецепт 5. Картошка в горшочках с сыром и чесноком

Ингредиенты

три щепотки молотого перца;

Способ приготовления

1. Очистить и хорошо вымыть картошку. Нашинковать овощ маленькими кубиками.

2. Сыр измельчить в крупную стружку.

3. Зелень перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Зелень можете брать любую. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп.

4. Дольки чеснока очистить и порубить мелкими кусочками.

5. В горшочки выложить часть картофеля. Присыпать его сыром, чеснокоми зеленью. Снова выложить картошку. Заполнить горшочки, чередуя картофель с сыром.

6. Содержимое залить молоком и обсыпать сырной стружкой. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку минут на сорок. Выставить температуру на 180 С. За десять минут до конца приготовления, снимите крышки с горшочков, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 6. Картошка в горшочках с сыром «Рождественские традиции»

Ингредиенты

12 горошин душистого перца;

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополосните, обрежьте пленки, лишний жир и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками в три сантиметра толщиной.

Читайте также:  Подкормка помидоров огурцов куриным пометом

2. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо раскалите. Выложите в разогретое масло свинину и слегка обжарьте.

3. Очистите и помойте картошку. Порежьте ее двух сантиметровыми кусочками.

4. Кабачки почистите, ополосните и нарежьте так же, как и картошку.

5. Дольки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Помидоры ополосните, оботрите их салфетками и порежьте кружочками.

7. Подготовленные продукты выложите в горшочки в таком порядке:

— кусочки обжаренной свинины;

Каждый слой приправьте душистым и черным молотым перцем. Посолите. Сверху выложите кружочки помидоров.

8. Сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте им содержимое горшочков. В каждый влейте немного кипяченой воды. Накройте крышками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 С около двух часов. Незадолго до окончания откройте крышки, чтобы сыр подрумянился.

Рецепт 7. Картошка в горшочках с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить овощ в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до мягкости. Слить с готовой картошки воду. Сделать пюре.

2. Яйца слегка взбить. Ввести в пюре яичную смесь и половину сливочного масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить ветчину. Добавить в картофельное пюре сыр и ветчину.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко покрошить. Обжарить его в разогретом масле до румяности. Луковую поджарку выложить в пюре, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

4. Горшочек смазать изнутри маслом. Выложить в него картофельную массу. Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить горшочки в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 С. Достать горшочки, посыпать содержимое мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 8. Картошка в горшочках с сыром, кабачками и помидорами

Ингредиенты

четыре крупных клубня картофеля;

100 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. В чашке смешайте майонез и сметану с водой. Приправьте соус специями, посолите и перемешайте все до однородности.

2. Кабачок и картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи до готовности по отдельности.

3. Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Помидор ополосните, оботрите и мелко порежьте. Выложите томат к луку и жарьте, постоянно помешивая, еще минут пять. Сыр крупно натрите.

4. Выложите овощи в горшочки слоями в таком порядке:

Залейте содержимое горшочков соусом и присыпьте сверху сырной стружкой.

5. Поставьте горшочки с картофелем в духовку. Готовьте полчаса, накрыв крышками, при температуре 180 С. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Картошка в горшочках с сыром — советы и хитрости от шеф-повара

  • Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.
  • Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.
  • Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать.
  • Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.
  • Молодую картошку можете не чистить, достаточно ее хорошо помыть щеткой.

Источник

Картошка с помидорами, Мясо в горшочках с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов

Овощи с мясом в горшочках

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Чанахи с баклажанами и фасолью

Чанахи классический

Тушеная свинина с картофелем в горшочках

Картофель с овощами в горшке

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках

Чанахи с рисом

Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами

Источник

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Ароматное, сочное, сытное, настоящий шедевр! Мясо в горшочках запекается с картошкой, грибами и сыром. Предварительная обжарка мяса и шампиньонов оставляет их сочными. Блюдо обязательно понравится всей семье.

Читайте также:  Курица под помидоркой и сыром

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь мясо в горшочках с картошкой, сыром и грибами? Подготовьте продукты. Мясо возьмите без костей, отлично подойдет лопатка или шея. Грибы также можете использовать любые. Всех проще будет готовить с шампиньонами. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте, хорошо обсушите — лишняя влага не даст ему обжариться. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картошку около 15 минут, в конце посолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны аккуратно обмойте водой, очень удобно это делать с помощью губки. Затем обсушите грибы и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая до изменения цвета около 5 минут. После чего огонь немного убавьте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите и поперчите свинину. Затем мясо со сковороды снимите. Картошка тем временем будет готова, слейте с нее воду.

Шаг 7:

Шаг 7.

Верните сковороду на огонь, при необходимости влейте еще немного масла. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы, посолите их. Жарьте грибы около 10 минут до испарения жидкости и легкого румянца.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите горшочки для запекания. У меня объемом 560мл. Два на фото и еще два примерно такого же объема за кадром. Выложите на дно немного картошки. На нее положите слой мяса. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее выложите слой обжаренных с луком грибов. Посыпьте все натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Установите горшочки на противень, накройте их крышками. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков. У меня духовка печет медленно, я готовила 30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо достаньте из духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте запеченную картошку с мясом или в горшочках, или переложив на тарелку. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью