Картошка помидоры перец лук в духовке

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами

14.08.2019 16:09 4 тыс 0

Фото блюда

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами

1 ч

4 порции

О рецепте

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами – простое. Сытное и очень вкусное блюдо. Если вы хотите разнообразить блюда из картофеля, запеките его по этому рецепту. Картошечка получается нежная, сочная, пропитанная и ароматная. В это блюдо по желанию можно добавить жирные сливки или сметану, но если вы готовите его в пост, то и без сметаны получается очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 1

2

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 2

Картофель отвариваем в подсоленной воде 15-ть минут, до полуготовности. Нарежем его на довольно большие кубики. Если у вас есть мелкий картофель, то можно готовить его целиком, на столе будет выглядеть очень красиво.

3

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 3

4

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 4

5

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 5

На разогретом масле обжарим лук 3-4 минуты, затем добавим болгарский перец и обжарим всё вместе 5-6 минут.

6

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 6

7

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 7

Картофель и овощи укладываем в форму для запекания. Можно уложить сначала овощи, сверху картофель, можно наоборот, а можно вообще перемешать овощи. Если нужно добавляем соль, свои любимые специи, по желанию сверху на картофель выкладываем 2-3 ст.л. жирной сметаны.

8

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 8

9

Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Какие помидоры очень хорошие

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Картошка с помидорами — 549 домашних вкусных рецептов приготовления

Любимые рецепты блюд с картошкой и помидорами есть у каждой хозяйки. Во многом это объясняется многовековыми традициями земледелья в России и широко распространенным плодородным черноземьем. Читай дальше.

Читайте также:  Надо ли пасынковать помидоры монгольский карлик

Диетический помидоровый суп польский

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

аджапсандал с мясом по грузински

Свиное сердце в мультиварке

Дачный суп овощной

Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи)

Овощи в казане тушеные на плите

Гуляш по венгерски из говядины

Молодая картошка в духовке дольками

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Хашлама из говядины с картофелем

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Оджахури по грузински

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Овощи запеченные в духовке на противне

Картошка с капустой и помидорами в духовке

Жаркое в казане с картошкой

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Хашлама с картофелем

Чанахи в горшочках в духовке по грузински

Куриное филе по французски с помидорами

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

Хорциани грузинское в казане

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с картошкой

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Салат картошка помидоры огурцы

Салат Красная Шапочка с помидорами

Суп в горшочках в духовке

Овощное рагу из баранины

Рагу с капустой в мультиварке

Салат с осьминогами и картофелем

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Грибы с овощами на сковороде

Мясо в духовке без майонеза

Индейка с картошкой в мультиварке

Лагман узбекский классический

Суп с рожками и картошкой

Картошка с тушенкой в казане на плите

Салат Блондинка с ветчиной

Салат с лангустинами

Испанский салат с тунцом и картофелем

Салат Королевский с курицей и кукурузой

Овощной суп с томатами и кукурузой

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Картошка с помидорами

Желая разнообразить семейное меню, женщины стараются приготовить из этих овощей различные блюда, отличающиеся вкусом, методами приготовления, способами подачи на стол. Картофель со свежими томатами готовят в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, жарят на сковороде, тушат в кастрюле, запекают на гриле. При этом не существует никаких ограничений в дополнении этого набора продуктов овощами и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Отличными компаньонами для них могут стать любое мясо (свинина, говядина, баранина или их субпродукты), курица, грибы, зеленый и репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, капуста, баклажаны, чеснок, свежие и сушеные травы и приправы. И это далеко не весь список, потому что отдельные блюда могут потребовать добавления майонеза, сметаны, сливочного или подсолнечного масла, сала, твердого сыра, оливок, колбасы, чернослива, морепродуктов или рыбы. Уникальность этой группы рецептов в том, что они практически всегда доступны для приготовления в связи с их простым составом и подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Источник

Печеный картофель с овощами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Гост помидоры свежие 2020

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

красная консервированная фасоль в собственном соку

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.

Картофель порезать кружочками, помидоры и перец — крупными кубиками, лук-порей — кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.

# шаг 2/3

Добавить отваренную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Добавить отваренную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

# шаг 3/3

Запекать 20 мин с закрытой крышкой и 20 мин с открытой. Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок дополняет этот букет!

Запекать 20 мин с закрытой крышкой и 20 мин с открытой. Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок дополняет этот букет!

Источник

Оцените статью