Картошка помидоры огурцы морковь рецепт

какое блюдо можно приготовить из картошки и помидоров с огурцами и морковью

Блюда из картошки
Картошка – пожалуй, самый главный овощ на наших столах. Да и значение картошки действительно очень трудно переоценить. Из нее готовят практически все – от простых каждодневных блюд, например жареной картошки или картофельного пюре, до действительно изысков в виде фаршированного картофеля, картофельной фокаччи и прочих удивительных блюд.
Поэтому я хочу сейчас представить Вашему вниманию небольшую подборку самых, на мой взгляд, лучших блюд из картошки, которые я уверен, порадую Вас своим вкусом.
Итак, начнем…

Что же приготовить, если в доме практически коме пары картофелин, луковицы и половинки пучка зелени практически ничего нет? Ответ очевиден – жареную картошку. Быстрое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого нужен минимум продуктов и совсем немного времени. Да и разнообразить его можно тоже очень просто – например, зажарить с яйцом, зеленью и сыром…

Блюда из картошки – жареная картошка

Что делать, если у Вас осталось с вчера немного картофельного пюре. Есть никто уже его не хочет, а выкидывать ведь жалко. Тут на помощь могут прийти картофельники. Пожалуй, это наиболее лучший способ утилизации вчерашнего пюре. Да и получается очень вкусно и аппетитно…

Блюда из картошки – картофельники

Драники или их тезки из Швейцарии решти – еще один неплохой способ избавится от завалявшихся в доме пару-тройку клубней картофеля. Получается довольно вкусно и быстро. К тому же драники или решти могут служить отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы.

Печеная картошка – при этом слове на многих из Вас, я уверен, сразу нахлынут воспоминания. Пионерские костры и походы, печеная в углях картошка и походные песни в узком кругу друзей и близких, с кусочком еще горячего печеного клубня картошки в руках…
Конечно, печеная в духовке картошка не может сравниться с той картошкой, которую мы пекли в походах. Но, тем не менее, получается почти также неимоверно вкусно. К тому же блюдо из печеной картошки всегда можно разнообразить – например, добавить зелени, немного сливочного масла или посыпать натертым на терку сыром.

Читайте также:  Помидоры не любят влагу

Блюда из картошки – Печеный картофель

Ньокки – родственники наших клецок, но только итальянские и приготавливаемые из картофеля. Нежные, бархатистые и неимоверно вкусные ньокки, поданные с зеленью, сливками и чашечкой ароматного кофе будут великолепным завтраком для Вашего самого близкого человека…

Блюда из картошки – Ньокки

Ну и какое же блюдо может обойтись без кусочка хлеба. Но в этот раз я хочу предложить Вам не совсем обычный хлеб, а великолепную картофельную фокаччу, с ароматом печеного картофеля и зелени. Вряд ли можно найти что-то лучше и вкуснее…

Блюда из картошки – Картофельная фокачча

картофель (отварной) 200г
соленые огурцы 100г
свежие огурцы 100г
морковь (вареная)
свежие помидоры 100 гр
майонез 150 гр приблизительно
Вареные картофелины, морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить, перемешать, добавить майонез, выложить в салатницу горкой. Сверху все это можно украсить, маслинами, помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей на стол полить салат майонезом (очень вкусно получается если в этот салат добавить несколько долек яблок Антоновка. ) .

Сделать пюре и к нему салати из помидоров-огурцов, а из морковки можно сделать десерт: натереть её на крупной терке и потушить в сливочном масле с сахаром

Источник

Салат картошка помидоры огурцы

Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.

Салат картошка помидоры огурцы

Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Читайте также:  Помидор мишка косолапый желтый

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

Читайте также:  Пасынки помидор в теплице как обрывать

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью