Картошка помидоры огурцы морковь рецепт

какое блюдо можно приготовить из картошки и помидоров с огурцами и морковью

Блюда из картошки
Картошка – пожалуй, самый главный овощ на наших столах. Да и значение картошки действительно очень трудно переоценить. Из нее готовят практически все – от простых каждодневных блюд, например жареной картошки или картофельного пюре, до действительно изысков в виде фаршированного картофеля, картофельной фокаччи и прочих удивительных блюд.
Поэтому я хочу сейчас представить Вашему вниманию небольшую подборку самых, на мой взгляд, лучших блюд из картошки, которые я уверен, порадую Вас своим вкусом.
Итак, начнем…

Что же приготовить, если в доме практически коме пары картофелин, луковицы и половинки пучка зелени практически ничего нет? Ответ очевиден – жареную картошку. Быстрое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого нужен минимум продуктов и совсем немного времени. Да и разнообразить его можно тоже очень просто – например, зажарить с яйцом, зеленью и сыром…

Блюда из картошки – жареная картошка

Что делать, если у Вас осталось с вчера немного картофельного пюре. Есть никто уже его не хочет, а выкидывать ведь жалко. Тут на помощь могут прийти картофельники. Пожалуй, это наиболее лучший способ утилизации вчерашнего пюре. Да и получается очень вкусно и аппетитно…

Блюда из картошки – картофельники

Драники или их тезки из Швейцарии решти – еще один неплохой способ избавится от завалявшихся в доме пару-тройку клубней картофеля. Получается довольно вкусно и быстро. К тому же драники или решти могут служить отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы.

Печеная картошка – при этом слове на многих из Вас, я уверен, сразу нахлынут воспоминания. Пионерские костры и походы, печеная в углях картошка и походные песни в узком кругу друзей и близких, с кусочком еще горячего печеного клубня картошки в руках…
Конечно, печеная в духовке картошка не может сравниться с той картошкой, которую мы пекли в походах. Но, тем не менее, получается почти также неимоверно вкусно. К тому же блюдо из печеной картошки всегда можно разнообразить – например, добавить зелени, немного сливочного масла или посыпать натертым на терку сыром.

Читайте также:  Можно ли хомяку огурец свежий джунгарику

Блюда из картошки – Печеный картофель

Ньокки – родственники наших клецок, но только итальянские и приготавливаемые из картофеля. Нежные, бархатистые и неимоверно вкусные ньокки, поданные с зеленью, сливками и чашечкой ароматного кофе будут великолепным завтраком для Вашего самого близкого человека…

Блюда из картошки – Ньокки

Ну и какое же блюдо может обойтись без кусочка хлеба. Но в этот раз я хочу предложить Вам не совсем обычный хлеб, а великолепную картофельную фокаччу, с ароматом печеного картофеля и зелени. Вряд ли можно найти что-то лучше и вкуснее…

Блюда из картошки – Картофельная фокачча

картофель (отварной) 200г
соленые огурцы 100г
свежие огурцы 100г
морковь (вареная)
свежие помидоры 100 гр
майонез 150 гр приблизительно
Вареные картофелины, морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить, перемешать, добавить майонез, выложить в салатницу горкой. Сверху все это можно украсить, маслинами, помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей на стол полить салат майонезом (очень вкусно получается если в этот салат добавить несколько долек яблок Антоновка. ) .

Сделать пюре и к нему салати из помидоров-огурцов, а из морковки можно сделать десерт: натереть её на крупной терке и потушить в сливочном масле с сахаром

Источник

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Читайте также:  Где найти чудо огурец в stardew

Шаг 8:

Шаг 8.

У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат картошка помидоры огурцы

Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.

Салат картошка помидоры огурцы

Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.

Читайте также:  Объедают листья огурцов чем обработать

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка с помидорами — 549 домашних вкусных рецептов приготовления

Любимые рецепты блюд с картошкой и помидорами есть у каждой хозяйки. Во многом это объясняется многовековыми традициями земледелья в России и широко распространенным плодородным черноземьем. Читай дальше.

Диетический помидоровый суп польский

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

аджапсандал с мясом по грузински

Свиное сердце в мультиварке

Дачный суп овощной

Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи)

Овощи в казане тушеные на плите

Гуляш по венгерски из говядины

Молодая картошка в духовке дольками

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Хашлама из говядины с картофелем

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Оджахури по грузински

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Овощи запеченные в духовке на противне

Картошка с капустой и помидорами в духовке

Жаркое в казане с картошкой

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Хашлама с картофелем

Чанахи в горшочках в духовке по грузински

Куриное филе по французски с помидорами

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

Хорциани грузинское в казане

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с картошкой

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Салат картошка помидоры огурцы

Салат Красная Шапочка с помидорами

Суп в горшочках в духовке

Овощное рагу из баранины

Рагу с капустой в мультиварке

Салат с осьминогами и картофелем

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Грибы с овощами на сковороде

Мясо в духовке без майонеза

Индейка с картошкой в мультиварке

Лагман узбекский классический

Суп с рожками и картошкой

Картошка с тушенкой в казане на плите

Салат Блондинка с ветчиной

Салат с лангустинами

Испанский салат с тунцом и картофелем

Салат Королевский с курицей и кукурузой

Овощной суп с томатами и кукурузой

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Нарханги в казане на костре классический

Свекольник с говядиной

Салат из консервированного минтая

Хашлама в мультиварке

Запеченный сибас с овощами и травами

Лимонелла запеченная с картофелем и помидорами черри

Чанахи с баклажанами и фасолью

Томатный суп с рыбой и кукурузой

Овощная запеканка с фаршем классическая

Соус-суп

Картофельный суп с грудинкой

Корейская венгерка

Рыбный суп из сома

Салат Любимый из консервированным лососем без майонеза

Омлет аля Испанская тортилья

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Картошка с баклажанами овощное рагу

Шурпа в казане на костре из говядины

Шурпа из свинины в домашних условиях

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Лагман на костре в казане

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Говядина с картошкой в казане на костре тушеная

Курица с помидорами в духовке

Суп с болгарским перцем

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле

Тушеная картошка и помидоры с овощами на сковороде

Картошка с овощами в духовке

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Щи из свежей капусты со свининой

Куриное филе с картошкой в духовке

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Свинина с картошкой в казане на плите

Курица по французски в духовке

Шурпа из свинины в казане на костре

Щи из свежей капусты с курицей

Суп Харчо с картошкой и рисом

Грибной суп из вешенок

Азу из индейки на сковороде

Курица с картошкой и овощами в духовке

Картошка с мясом на костре в казане

Щи с помидорами свежей капустой и мясом

Жареный лагман по узбекски

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Говядина с помидорами тушеная

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица на углях в фольге

Суп чорба

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке

Басма в казане по узбекски

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Дамлама в казане по узбекски

Суп с красной фасолью консервированной

Горбуша в духовке сочная с картошкой

Мясное рагу с овощами из свинины

Хашлама в казане на костре

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Азу по татарски с картошкой

Мясо на противне в духовке с картошкой

Лагман по татарски из баранины

Классический гуляш из свинины

Овощное рагу из индейки

Шурпа по-узбекски

Шулюм на костре в казане

Суп харчо с курицей рисом и картошкой

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Буглама из баранины по азербайджански

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле

Уха из трески самая вкусная

Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Суп с капустой и картошкой

Тушеные овощи в казане на костре с мясом

Картофельные ньокки

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Кефаль запеченная в духовке целиком

Курица с овощами и картошкой в казане

Суп с чечевицей и картофелем

Азу по татарски из свинины с картошкой

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Картошка с мясом в афганском казане

Свинина под шубой с сыром картошкой и помидорами в духовке

Курица с картошкой в кефире в духовке

Мясо тушеное с овощами в духовке

Жаркое с овощами и мясом

Овощное рагу с грибами и картошкой

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Баранина с овощами в казане тушеная

Мусака с картофелем и баклажанами

Отбивные с картошкой из свинины в духовке

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Суп Минестроне классический

Хашлама по армянски из говядины

Шулюм из говядины

Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Борщ с картошкой

Суп с зеленым горошком консервированным

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Овощное рагу с фасолью стручковой

Борщ в казане на костре

Курица под шубой в духовке с картошкой и грибами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Мясо по французски с картошкой и грибами

Овощи с мясом в горшочках

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Кабачки запеченные в фольге в духовке

Картофельная запеканка на сковороде

Треска с картошкой в духовке

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Картошка с помидорами

Желая разнообразить семейное меню, женщины стараются приготовить из этих овощей различные блюда, отличающиеся вкусом, методами приготовления, способами подачи на стол. Картофель со свежими томатами готовят в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, жарят на сковороде, тушат в кастрюле, запекают на гриле. При этом не существует никаких ограничений в дополнении этого набора продуктов овощами и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Отличными компаньонами для них могут стать любое мясо (свинина, говядина, баранина или их субпродукты), курица, грибы, зеленый и репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, капуста, баклажаны, чеснок, свежие и сушеные травы и приправы. И это далеко не весь список, потому что отдельные блюда могут потребовать добавления майонеза, сметаны, сливочного или подсолнечного масла, сала, твердого сыра, оливок, колбасы, чернослива, морепродуктов или рыбы. Уникальность этой группы рецептов в том, что они практически всегда доступны для приготовления в связи с их простым составом и подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Источник

Оцените статью