Картошка помидоры колбаса вареная

Картофель с колбасой и помидорами на сковороде

Картофель с колбасой и помидорами на сковороде

Аппетитное и сытное картофельное блюдо на сковороде! Приготовить сможет любой!

Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить сытное и аппетитное блюдо. Так, в нашем рецепте используется картофель, колбаса, помидоры и красный лук. Из этих продуктов сделаем вкусное кушанье на сковороде всего за несколько минут!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 1

Промываем от загрязнений картофель. Нарезаем клубни в форме небольших брусочков. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 2

Нарезку из картофеля отправляем в прогретое растительное масло. Присыпаем солью, кидаем по вкусу приправу для картофельных блюд. Можно использовать универсальную приправу. Перемешиваем. Начинаем обжарку картошки на сильном огне.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 3

Пока поджариваются картофельные брусочки, нарежем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на сковороду к картофелю, который уже начал покрываться корочкой.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 4

Сбавляем немного огонь. Продолжаем жарить картошку практически до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавляем в сковороду колбасу (у нас она вареная), измельченную полосками.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 5

Дополняем ингредиенты нарезанным помидором. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 6

Томим ингредиенты блюда совместно 5 минут.

  • Фото рецепта - Картофель с колбасой и помидорами на сковороде - шаг 7

Аппетитное картофельное блюдо из картофеля, колбасы и помидора готово! Подачу можно разнообразить свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Источник

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами

Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.

Читайте также:  Диета завтрак яйцо помидор

рецепт картофельной запеканки с колбасой и помидорами

А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.

Итак, что нам понадобится?

  • Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
  • Одна луковица, можно взять крупную;
  • Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
  • Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
  • 100 или 200 грамм сыра
  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Начинаем готовить.

  1. Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
  2. Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
  3. Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
  5. Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
  6. Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
  7. Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
  8. Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
  9. Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
  10. Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.

Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов

Салат зимний классический с колбасой

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат столичный с колбасой

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Салатик Петух

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Немецкий охотничий салат

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Салат Дружок

Салат Тигренок с вареной колбасой

Картофельные тарталетки с грибами салат

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана

Салат Свинка

Салат с сыром, кукурузой и ветчиной Свинка

Классический салат оливье в виде свинки

Салат в виде свинки

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Салат Зимний со свежими огурцами

Шварцвальдский картофельный салат

Источник

Необычный салат с помидорами, картофелем и сыром

Всем хозяйкам порой хочется удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным. Этот рецепт оправдывает все эти ожидания, так как его состав довольно необычен, но при этом это уникальное сочетание создает неповторимые вкусовые ощущения и запомнится гостям за праздничным столом надолго.

Читайте также:  Полезны ли помидоры вяленые помидоры

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Вареную колбасу можно заменить на любое отварное мясо. Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Читайте также:  Курица помидоры сыр салат рецепт классический

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5:

Шаг 5.

На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.

Шаг 7:

Шаг 7.

На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.

Шаг 8:

Шаг 8.

На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.

Шаг 10:

Шаг 10.

На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.

Шаг 11:

Шаг 11.

На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью