- Картофель с колбасой и помидорами на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
- Итак, что нам понадобится?
- Начинаем готовить.
- Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов
- Необычный салат с помидорами, картофелем и сыром
- Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Картофель с колбасой и помидорами на сковороде
Аппетитное и сытное картофельное блюдо на сковороде! Приготовить сможет любой!
Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить сытное и аппетитное блюдо. Так, в нашем рецепте используется картофель, колбаса, помидоры и красный лук. Из этих продуктов сделаем вкусное кушанье на сковороде всего за несколько минут!
Пошаговый рецепт
Промываем от загрязнений картофель. Нарезаем клубни в форме небольших брусочков. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Нарезку из картофеля отправляем в прогретое растительное масло. Присыпаем солью, кидаем по вкусу приправу для картофельных блюд. Можно использовать универсальную приправу. Перемешиваем. Начинаем обжарку картошки на сильном огне.
Пока поджариваются картофельные брусочки, нарежем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на сковороду к картофелю, который уже начал покрываться корочкой.
Сбавляем немного огонь. Продолжаем жарить картошку практически до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавляем в сковороду колбасу (у нас она вареная), измельченную полосками.
Дополняем ингредиенты нарезанным помидором. Перемешиваем.
Томим ингредиенты блюда совместно 5 минут.
Аппетитное картофельное блюдо из картофеля, колбасы и помидора готово! Подачу можно разнообразить свежей зеленью. Приятного вам перекуса!
Источник
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.
А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.
Итак, что нам понадобится?
- Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
- Одна луковица, можно взять крупную;
- Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
- Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
- 100 или 200 грамм сыра
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
Начинаем готовить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
- Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
- Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
- Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
- Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
- Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
- Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
- Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.
Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов
Источник
Необычный салат с помидорами, картофелем и сыром
Всем хозяйкам порой хочется удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным. Этот рецепт оправдывает все эти ожидания, так как его состав довольно необычен, но при этом это уникальное сочетание создает неповторимые вкусовые ощущения и запомнится гостям за праздничным столом надолго.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой
Вареную колбасу можно заменить на любое отварное мясо. Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.
Шаг 2:
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3:
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY
Шаг 4:
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5:
На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.
Шаг 6:
На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.
Шаг 7:
На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.
Шаг 8:
На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.
Шаг 9:
На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.
Шаг 10:
На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.
Шаг 11:
На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.
Шаг 12:
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Для чего нужен этот код?
Источник