- Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
- Тушеная картошка с помидорами и сладким перцем в мультиварке
- Тушеная картошка с помидорами и сладким перцем в сковороде
- Тушеная картошка с помидорами и сладким перцем в духовке
- Комментарии
- Контакты
- Овощное рагу на сковороде с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картошка с помидорами — 549 домашних вкусных рецептов приготовления
- Картошка с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!
Тушеная картошка сама по себе будет скудной и не яркой на вкус поэтому ее принято «разбавлять» другими овощами и специями. Отличный выбор — помидоры. Они придадут картофелю сладость и сочность. Сок из помидоров пропитает картошку и сделает ее вкус более насыщенным. Сладкий перец усилит вкус и самое главное даст блюду аромат.
Также стоит добавить побольше специй.
Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды — Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль «Бжедугская»
С добавлением паприки и лука.
соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль «Уляпская»
В ее составе присутствует майоран.
соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль «Абадзехская»
В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Тушеная картошка с помидорами и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан горячей воды,
- 2 болгарских перца,
- 200 г помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- полпучка кинзы,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- Адыгейская соль,
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Подготовьте картофель. Отправьте его тушится залив водой, а параллельно с этим поставить на обжарку лук, морковь, перец и помидоры. Можно их хорошо посахарить. Сахар уберет кислый привкус. Обжарьте овощи так, чтобы получилась небольшая кашица. Главное чтобы в эту кашицу превратились томаты. Добавьте обжарку в мультиварку за 10 минут до конца тушения. Картошку в зависимости от «возраста» стоит тушить не менее 30 минут.
Тушеная картошка с помидорами и сладким перцем в сковороде
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан горячей воды,
- 2 болгарских перца,
- 200 г помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- полпучка кинзы,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- Адыгейская соль,
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Подготовьте картофель. Нагрейте сковороду и полейте растительным маслом. Подготовьте обжарку как в рецепте с мультиваркой. Также можно прямо в сковородку со всеми ингридиентами потереть чеснок. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Прекрасный ужин готов!
Тушеная картошка с помидорами и сладким перцем в духовке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан горячей воды,
- 2 болгарских перца,
- 200 г помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- полпучка кинзы,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- Адыгейская соль,
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Подготовьте картофель. Подготовьте протвень и смажьте его маслом. В данном случае обжарку можно и не делать, здесь на ваше усмотрение. После готовки можно потереть сыр на горячее блюдо.
Комментарии
Контакты
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Источник
Овощное рагу на сковороде с картошкой
Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3:
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.
Шаг 4:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.
Шаг 5:
Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
Шаг 6:
В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.
Шаг 7:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 8:
У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 9:
Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.
Шаг 10:
Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка с помидорами — 549 домашних вкусных рецептов приготовления
Любимые рецепты блюд с картошкой и помидорами есть у каждой хозяйки. Во многом это объясняется многовековыми традициями земледелья в России и широко распространенным плодородным черноземьем. Читай дальше.
Картошка с помидорами
Желая разнообразить семейное меню, женщины стараются приготовить из этих овощей различные блюда, отличающиеся вкусом, методами приготовления, способами подачи на стол. Картофель со свежими томатами готовят в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, жарят на сковороде, тушат в кастрюле, запекают на гриле. При этом не существует никаких ограничений в дополнении этого набора продуктов овощами и специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Отличными компаньонами для них могут стать любое мясо (свинина, говядина, баранина или их субпродукты), курица, грибы, зеленый и репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, капуста, баклажаны, чеснок, свежие и сушеные травы и приправы. И это далеко не весь список, потому что отдельные блюда могут потребовать добавления майонеза, сметаны, сливочного или подсолнечного масла, сала, твердого сыра, оливок, колбасы, чернослива, морепродуктов или рыбы. Уникальность этой группы рецептов в том, что они практически всегда доступны для приготовления в связи с их простым составом и подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Источник
Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
1 Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
Такое рагу постоянно моя мама готовила и в школе давали. Спасибо, я его искала и нигде найти не могла. К такому рагу еще куриные котлеты хороши.
добавила специи для рыбы и чеснок. при готовке не закрывала крышкой. подавала с обжаренными тефтелями и солеными огурцами. близкие оценили. кабачок не стало вводить, поскольку, на мой вкус, будет много сока.
Источник