Картошка помидор лук жареная

Жареный картофель с помидорами и луком

фото рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком

Для любителей жареной картошечки предлагаю попробовать очень вкусный вариант с добавлением свежего помидора и репчатого лука. Зелень и специи на ваш выбор, угощайтесь!

  • Картофель 450 г.
  • Помидор (без кожицы) 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №1

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №2

У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №3

В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №4

Источник

Картошка, жаренная с помидорами и луком: подавайте на сковороде

Картошка, жаренная с помидорами и луком

Любимый миллионами жареный картофель, казалось бы, невозможно сделать вкуснее. Простота приготовления и универсальность делают его поистине народным блюдом. Между тем предлагаемый рецепт позволит внести некую изюминку, которую оценит каждый.

Особенность данного способа приготовления в том, что центральная, содержащая семена и мякоть часть томата не используется. Ведь она содержит основной запас сока, который, попадая на сковороду, вызовет пропаривание румяных картофельных ломтиков. А они должны остаться твердыми и хрустящими.

Читайте также:  Помидоры с медовой заправкой

Острый лук и чеснок составляют гармоничный дуэт, создающий финальный вкусовой аккорд.

  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Измельчите зелень.

2. Сверху на томатах сделайте надрезы крест на крест. Пробланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 3-4 минут. Опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками.

3. Очистите картофель. Нарежьте брусочками.

4. В сковороде разогрейте масло. Жарьте картофель в течение 8-10 минут на огне чуть выше среднего. Периодически помешивайте. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.

5. Добавьте лук. Жарьте 5 минут на среднем огне.

6. Добавьте помидоры. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 5-8 минут.

7. В сковороду добавьте чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне еще 5-7 минут.

8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Источник

Жареная картошка с помидорами

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Читайте также:  Полив для помидор трубы

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Ингредиенты для жареной картошки с помидорами

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

Порезать картофель

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Обжарить картофель

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Порезать лук и помидоры

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Положить в сковороду лук

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Добавить помидоры

Жареная картошка с помидорами готова.

Фото жареной картошки с помидорами

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Рецепт жареной картошки с помидорами

Рецепты жареной картошки

Источник

Жареная картошка с помидорами и яйцом

Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!

Ингредиенты

Картофель — 350 г Помидоры — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом — перед вами.

Читайте также:  Помидоры фаршированные сыром запеченные

Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.

Разогрейте на сковороде два вида масла — сливочное и растительное — так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.

Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.

Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.

Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово — картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.

Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.

Жареная картошка с помидорами и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью