- Вкусный салат из картофеля, яйца, помидоров и огурцов готовлю за полчаса
- Список ингредиентов для салата
- Приготовление вкусного блюда
- Заправка для салата
- Салат картошка помидоры огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами
- Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово
- Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами
Вкусный салат из картофеля, яйца, помидоров и огурцов готовлю за полчаса
Этот салат всегда меня выручает. Я готовлю его даже вместо ужина. По сути, в нем есть картофель, яйца и свежие овощи, так что это полноценное блюдо. Приятно, что готовить все нужно не более получаса, что позволяет занять вечер чем-то более приятным.
Список ингредиентов для салата
Чтобы приготовить основу для нашего салата, нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- шесть яиц;
- головку красного лука, достаточно небольшую;
- стебель сельдерея;
- один огурец;
- шесть томатов черри.
Также можно взять немного свежей зелени, чтобы украсить наш салат.
Приготовление вкусного блюда
Яйца нужно отправить в емкость с холодной водой, поставить на плиту и готовить до закипания. После снимаем все с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пятнадцать. Готовые яйца нужно залить холодной водой и оставить до полного остывания.
Чистим яйца и режет кусочками произвольного размера. Не рекомендую делать мелкие ломтики.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой, вводим примерно чайную ложку соли. Варим около двадцати минут после закипания, чтобы картофель стал мягким. Сливаем воду, остужаем картофель и соединяем его с яйцами.
Обычно я готовлю все сразу, чтобы не ждать долго. Пока готовятся яйца, можно сварить и кусочки картофеля. А пока режем овощи, яйца остынут.
Лук и сельдерей крошим мелко, добавляем в салатник. Черри нарезаем на половинки, а огурец — кругами. Пока не добавляем свежие овощи.
Заправка для салата
Чтобы приготовить вкусный соус, нам достаточно смешать вместе следующие ингредиенты:
- соль;
- черный перец;
- три четверти стакана майонеза;
- чайную ложку горчицы, можно дижонской.
Готовым соусом, тщательно смешанным, поливаем наш салат. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости те или иные специи.
Теперь можно добавить и свежие черри с огурцом. Вкусный салат готов к подаче!
Источник
Салат картошка помидоры огурцы
Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
Шаг 3:
Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
Шаг 6:
Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами
Как сделать очень вкусный салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт простой. .
баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу
Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово
1. Баклажаны 2 средних штуки порежем соломкой, очистим 3 средних клубня картофеля и порежем тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем баклажаны и обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим. Одновременно с баклажанами обжариваем картофель до золотистого цвета небольшими порциями.
2. Свежий огурец 2 штуки порежем соломкой, перец болгарский порежем соломкой и порежем помидоры. Собираем салат. В прямоугольный салатник кладем сначала баклажаны, затем огурцы, перец болгарский, картофель обжаренный, огурцы и помидоры.
3. Если круглый салатник нужно разложить секторами, порядок произвольный, как Вам нравится. Зелень укропа порубим и посыпим салат. При подаче салат подсаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно, сытно и главное не надоедает, можно готовить все лето.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами
Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл
Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.
Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.
За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.
Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.
Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.
Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.
Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.
Источник