- Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Слоеный салат с красной рыбой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Оливье с красной рыбой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями
Красивый, вкусный и нарядный на праздник для самых любимых! Салат с семгой яйцом икрой картошкой и огурцом слоями Всем очень понравился. Сочетание продуктов — получилось очень удачным. Можно брать разные огурцы, маринованные свежие и малосольные. По вкусу иногда добавляю укроп.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями? Подготовьте ингредиенты. Для салата нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченная), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
Шаг 2:
Семгу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую. Воду слейте, яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Овощи охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Точно та же в отдельную посуду натрите морковь.
Шаг 6:
Корнишоны выньте из рассола и обсушите. Натрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу.
Шаг 7:
Формируйте салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложите корнишоны. Смажьте огурцы майонезом.
Шаг 8:
На майонез уложите тертую морковь. Ее также смажьте майонезом.
Шаг 9:
Следом выложите тертый картофель. Я смазала его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так как следующим слоем идет жирная семга.
Шаг 10:
Слой семги я также майонезом не промазывала, и без того получается жирно.
Шаг 11:
Шаг 12:
Затяните салат пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Шаг 13:
На следующий день салат переверните на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсьте салата капельками из майонеза и красной икрой.
Мой муж очень любит различные салаты с красной рыбой. Поэтому я периодически ищу новые интересные рецепты таких салатиков. Этот рецепт заинтересовал сочетанием маринованных огурцов с красной рыбой.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Но после того, как натрете их на терке, не забудьте их отжать, иначе пока вы будете формировать салат, из них все время будет выделяться маринад.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Вот и встретили мы Новый год. Но расслабляться пока рано. Впереди нас ждут еще праздники. Чтобы не повторяться, я заранее составила список из разных блюд. В него попал замечательный слоеный салат с красной рыбой. А смазывать я его буду домашним майонезом, чтобы сделать закуску еще вкуснее.
Лосось я тоже засолила самостоятельно. Часть пойдет на салат, а остальное на бутерброды. Подойдет и любая другая слабосоленая красная рыба. А по-настоящему весенней свежести закуске придает огурец. Давайте вместе приготовим этот праздничный салат.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Отварите картошку, морковь и яйца, очистите и натрите на крупной терке.
- 2 Нарежьте огурец и слабосоленый лосось маленькими кубиками.
- 3 Выложите салат слоями: картофель, половина рыбы, морковь, огурец, яйца. Каждый слой, кроме лосося, покройте майонезной сеткой.
- 4 Сверху посыпьте оставшейся рыбой и украсьте зеленью. Можете подавать сразу или оставить на час, чтобы пропитался.
Такого нежного салата с рыбой вы точно не пробовали. Он сытный, но всё равно хочется съесть еще ложечку. И учтите, что салат достаточно быстро портится. Так что не стоит готовить с запасом. Будет жалко выбрасывать такое отличное блюдо.
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Оливье с красной рыбой
Вариант знаменитого салата с красной рыбой. Достаточно популярный салат Оливье чаще готовят с колбасой, мясом или курицей. Предлагаю попробовать Оливье с красной рыбой. Уверена, что такой вариант салата понравится многим.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.
Шаг 2:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 3:
Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.
Шаг 4:
Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.
Шаг 5:
Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.
Шаг 7:
Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.
Шаг 8:
Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.
Шаг 9:
Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.
Шаг 10:
Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.
Шаг 11:
Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Шаг 12:
Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!
У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.
На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник