- Рецепт Салат картофель огурец помидор масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель огурец помидор масло».
- Салат картошка помидоры огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с помидорами, картошкой и солёными огурцами
- Салат «Муравейник» с картофелем фри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат картофель огурец помидор масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель огурец помидор масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.9% | 3294 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.9% | 1429 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2613 г |
Зола | 0.859 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 11.7% | 1692 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 12.7% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.32 мг | 500 мг | 1.7% | 3.4% | 6010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 12.3% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 13.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 8.261 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.2% | 4842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.81 мг | 90 мг | 18.7% | 37% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.943 мг | 15 мг | 6.3% | 12.5% | 1591 г |
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 14.5% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7957 мг | 20 мг | 4% | 7.9% | 2514 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.17 мг | 2500 мг | 11.7% | 23.2% | 856 г |
Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4859 г |
Кремний, Si | 17.632 мг | 30 мг | 58.8% | 116.4% | 170 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 9.3% | 2142 г |
Натрий, Na | 31.75 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.8% | 4094 г |
Сера, S | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5744 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 10.5% | 1878 г |
Хлор, Cl | 27.02 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 8.5% | 2335 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8380 г |
Кобальт, Co | 2.586 мкг | 10 мкг | 25.9% | 51.3% | 387 г |
Литий, Li | 8.435 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 17.4% | 1143 г |
Медь, Cu | 120.01 мкг | 1000 мкг | 12% | 23.8% | 833 г |
Молибден, Mo | 2.345 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.7% | 2985 г |
Никель, Ni | 4.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14474 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28309 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.7% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 5% | 4027 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.891 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.788 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.899 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 0.867 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 37.8% |
Энергетическая ценность Салат картофель огурец помидор масло составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат картошка помидоры огурцы
Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
Шаг 3:
Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
Шаг 6:
Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, картошкой и солёными огурцами
Этот салат родом из детства. Его нам готовила мама обычно после праздников, когда оставалась вареная картошка.
Так как сейчас пост этот салат можно есть как самостоятельное блюдо. Попробуйте, очень вкусный салат получается, хотя продукты самые простые. Делаем все на глаз.
У меня в этот раз было:
1 крупный помидор 🍅
1/2 небольшой луковички
2 маленькие отварные картофелены 🥔 🥔
2 небольших соленых огурчика 🥒🥒
Подсолнечное масло с запахом (обязательно с запахом . )
Соль по вкусу
Черный перец на любителя.
Нарезаем произвольно картошку, помидор и огурец, лук полукольцами, заправляем солью и маслом и салат готов
Приятного аппетита
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лерочка, забрала, представляю какая вкуснятинка
и такие простые продукты масло с запахом я обожаю, покупаю на рынках
На днях обязательно сделаю, как раз вчера помидоры приобрела для другого блюда
зимой я к ним без уважения, но иногда надо какое-то блюдо украсить или улучшить вкус
Лерочка, ты знаешь, что мне надо. Хочу салат. Тоже заметила, что в некоторых салатах очень вкусно звучит именно ароматное масло. Оливковое то, но немного не то.
maschenjune4ka писал(а): |
Вкуснятина! |
Угощайтесь
t a s m i писал(а): |
Лерочка, забрала, представляю какая вкуснятинка и такие простые продукты |
На здоровье, Танечка
t a s m i писал(а): |
масло с запахом я обожаю, покупаю на рынках |
Именно с ним очень вкусно
t a s m i писал(а): | ||||||||||||
На днях обязательно сделаю, как раз вчера помидоры приобрела для другого блюда зимой я к ним без уважения, но иногда надо какое-то блюдо украсить или улучшить вкус
Спасибо, Люсенька Салатик действительно простой и из всегда имеющихся продуктов
На здоровье
Заходи на огонек, Кариночка ! Все ингредиенты имеются, ща быстренько забацаю
Да, для этого салата лучше подсолнечное масло с запахом. Я то конечно ела с оливковым, но очень на хватало именно ароматного, нашего, подсолнечного
Угощайся, Мариночка
Надеюсь, они у тебя все под рукой Источник Салат «Муравейник» с картофелем фриЧтобы придать салату сходство с настоящим муравейником, нужно украсить его поджаренной в масле картофельной соломкой. ИнгредиентыКартофель — 3-4 шт. Помидоры — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Куриное филе — 200 г Масло для жарки — 3 ст.л. Майонез — 4 ст.л. Соль — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Свежая зелень — 10 веточек Фото готового блюдаОценить рецептПроцесс приготовленияКак приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты — почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и добавить специи). Очищенный картофель натрите на специальной терке, промойте проточной водой и дайте стечь. Можно дополнительно обсушить картофель салфетками. На сковороде раскалите масло для жарки и небольшими порциями жарьте картофельную соломку. Ее нужно слегка солить. Обжаренный золотистый картофель фри выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, две трети мяса выложите на блюдце, смажьте майонезом. Огурец нарежьте тонкой соломкой, две трети выложите на блюдце, поверх курицы, смажьте майонезом. Далее очередь помидора — его нужно также нарезать тонкими полосками, затем две трети выложить сверху на огурцы. Промазывать майонезом не нужно. Чеснок почистите и пропустите через пресс, положите сверху на помидоры. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, две трети выложите на слой из помидоров, аккуратно промажьте майонезом. Повторите слои из оставшихся продуктов — курицу, огурец, помидоры, и в заключение — сыр. Его также нужно промазать майонезом, а также слегка смазать бока салата. Получится небольшая горка, но для завершения образа муравейника нужно выложить картофельную соломку. По кругу также выложите свежую зелень — мелко нарезанную или просто небольшие веточки. Подойдут укроп, зеленый лук, петрушка. Салат «Муравейник» с картофелем фри готов. Подавать салат можно сразу — в нем много свежих овощей и он очень быстро пропитается. Полезные подборки и рецепты .Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецептуВаш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ! Полезные инструменты
Источник |