Картошка морковка капуста помидоры огурцы

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде

17.06.2020 07:06 5 тыс 0

Фото блюда

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде

1 ч

6 порций

О рецепте

Все давно знают о полезности капусты, которая сохраняется в любом виде! Предлагаю приготовить вкусный и сытный, а главное диетический гарнир из тушеной капусты с картофелем и помидорами на сковороде. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 1

2

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 2

На раскалённую, смазанную маслом сковороду нужно высыпать лук и морковь. Пассировать до золотистости. Примерно 5 минут.

3

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 4

5

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 5

6

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 6

Нарезанный картофель выкладываем на сковороду. Сразу же добавляем и нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 7

Затем добавляем ложку томатной пасты. Она придаст более насыщенный цвет. Сразу же добавляем соль по вкусу.

8

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 8

Заливаем водой и убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. Если нравится более мягкая капуста, то нужно тушить еще плюс 10 минут.

9

Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде - фото шаг 9

Готовую капусту раскладываемся порционно или на большое блюдо. Можно украсить зеленью. Капуста получается ароматной, сытной и остаётся все такой же полезной. Попробуйте! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 138 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты и свежих овощей на скорую руку.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Огурец кураж чем подкормить

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рагу с капустой и картошкой: 34 домашних рецепта

Когда хочется порадовать домашних сытным обедом или ужином, готовь рагу с капустой и картошкой, не ошибешься. Добавляя другие продукты к основным, всякий раз можешь получать новые блюда. Читай дальше.

Читайте также:  Курица яйцо огурец салат рецепт классический

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу с курицей и кабачками

Картошка капуста морковь лук рагу

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Баклажан с капустой картошкой рагу

Рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу из баранины

Рагу с капустой в мультиварке

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Рагу с яблоками и овощами

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Как приготовить рагу с капустой и картошкой: рецепты, советы, подсказки

Само по себе рагу с капустой и картошкой — полноценное, сытное кушанье, не требующее никакой корректировки. Ну, кроме добавления лука, чеснока, зелени, соли и специй, разумеется. То есть вполне можно ограничиться этим набором ингредиентов и получить вкусный домашний обед, подходящий для уютных семейных торжеств в узком кругу. Кстати, под холодную водочку это рагу замечательно идет. Так что это еще и отличная закуска, которую по высшему баллу оценят мужчины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с капустой и картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Для лучшего вкуса все овощи желательно обжаривать по отдельности в растительном масле. Начать можно с картошки: нарезать ее кубиками или дольками и довести почти до готовности. Картофель должен покрыться симпатичной корочкой, но внутри может оставаться сырым, это не страшно. Сразу можно пересыпать его в кастрюлю для рагу.

Заняться капустой: нашинковать ее тонкой соломкой и тоже обжарить до появления коричневого цвета на некоторых лепестках. Чтобы капуста поместилась в сковородку, допустимо ее слегка примять руками перед этим. Можно с солью. Также можно взять не свежую, а соленую, квашеную, маринованную капусту. И отжать из нее лишний сок, иначе получится слишком солено.

Лук, нарезанный полукольцами, жарится в масле до коричневой корочки. Смешивается с капустой и картошкой. Блюдо солить лучше, когда оно уже собрано в кастрюле. А специи и приправы добавлять к луку — будет вкуснее.

Читайте также:  Консервация салат капуста огурец перец помидор

Конечно, если не хочется тратить время на раздельное приготовление, допустимо тушить все овощи вместе. Вкус будет менее выраженным, но он будет, что уже хорошо) Вместо кастрюли можно использовать глиняные горшочки и духовку.

Пять самых быстрых рецептов рагу с картошкой и капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +217
Овощное рагу с капустой 40 мин 63 +93
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Рагу из филе утки с капустой и картофелем 45 мин 111 0

Рагу с картошкой и капустой дополняется по желанию разного вида соусами, можно готовыми. Гармонирует с ним томатный, сметанный, сливочный.

Кроме перечисленных выше продуктов, в блюдо можно включать: морковь, сладкий перец, кабачки, мясо, курицу, грибы, стручковую фасоль, бобы, рис, кукурузу, помидоры.

Источник

Оцените статью