Курица по французски в духовке
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин! Курица по-французски в духовке — это незаменимый рецепт для каждой хозяйки. Всю активную и длительную работу сделает духовка, а вам достанется аппетитное блюдо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу. Я буду добавлять кабачки вместе с картофелем, но можно взять что-то одно.
Шаг 2:
Для приготовления можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте картофель кружочками сразу в форму. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи. Все перемешайте и равномерно распределите по всей форме.
Шаг 3:
Для связки слоев добавьте немного тертого сыра. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Нарезанный лук разложите по картофелю.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте ломтиками и разложите следующим слоем. Если кабачок очень зрелый, то его необходимо очистить от кожуры и сердцевины. У меня кабачок молодой.
Шаг 5:
Куриное филе нарежьте на кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 6:
Равномерно разложите по всей форме куриное филе. Посыпьте солью.
Шаг 7:
Поверхность курицы смажьте сметаной.
Шаг 8:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте их ломтиками или кружочками. Разложите помидоры и посыпьте сыром натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовое блюдо начнет немного подрумяниваться сверху. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник