- Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем
- Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами
- Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
- Приготовление:
- Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
- Мясо по-французски из курицы в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
- Для приготовления нам понадобятся:
- Приготовление:
- Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!
- Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
- Для приготовления этого блюда нужно:
- Приготовление:
- Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем
Это блюдо может стать коронным в вашей семье. Оно очень легкое в приготовлении, малозатратное, а выглядит очень празднично и сытно для большой семьи. Такое блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Автор: Анна ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами
Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.
Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.
Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.
Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.
Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.
Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.
- Куриная грудка 1шт
- 400 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних томата
- 400 гр. сыра
- головка чеснока
- 2 ст. л. майонез
- соль, перец специи
- масло для жарки
Приготовление:
Грудку режем на несколько равных кусочков.
Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень
Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут
Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.
Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку
Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в духовке
Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 луковицы
- 5 средних картофелин
- 400 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- подсолнечное масло
Грудку режем на несколько одинаковых кусков
Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень
Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу
Посыпаем полукольцами лука
Сыр протереть на крупной терке
Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами
Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 куриная грудка
- 1-2 средних головки репчатого лука
- 2 большие помидорки (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- 4-5 средних картофелин
- соль, перец, приправы для курицы по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму
Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон
Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску
Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!
Сыр натереть и также убрать в сторону
Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками
Картошку также порезать ломтиками средней толщины
Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим
Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром
Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов
Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
Для приготовления этого блюда нужно:
- куриное мясо — 500 гр.
- 2 средних помидора
- 1 головка лука
- соль, перец
- Сыр -300 гр.
- масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу
Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры
Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры
Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!
Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- сыр 300 гр.
- горчица
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей
Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета
На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы
Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса
После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
1 Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
2 Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
3 Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
7 Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
8 На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
10 Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
11 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).
Добрый день, скажите пожалуйста, какой уксус нужно взять для этого рецепта? сколько процентов он должен быть? нужно ли разводить? И еще появился вопрос, есть все кроме помидор, насколько критично их отсутсвие для вкуса блюда? Спасибо
Источник