- Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с колбасой – рецепт
- Картофельная запеканка с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами
- Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
- Картофельная запеканка — отличительные особенности
- Ингредиенты
- Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
- Как сделать заливку
Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с колбасой, пошаговый рецепт которой представлен ниже очень похож по составу и по вкусу на знаменитую испанскую тортилью. Для тех, кто не знает, испанская тортилья представляет собой омлет с картофелем, овощами и колбасой и готовится она на сковороде.
Картофельная запеканка с колбасой и овощами по этому рецепту будет готовится в отличие от тортильи в духовке. Благодаря большому количеству ингредиентов, входящих в ее состав такая картофельная запеканка получается очень сочной за счет большого количества овощей, сытной за счет картофеля, колбасы и яиц и, конечно же, имеет богатый вкус. Вдобавок к тому же запеканка из картошки получается еще и очень пестрой окраски, что делает ее яркой и аппетитной.
А теперь давайте посмотрим, как готовится картофельная запеканка с колбасой в духовке.
- Яйца — 4 шт.,
- Картофель — 6-7 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Твердый сыр — 150 гр,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Молоко — полстакана,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Специи: смесь специй к мясу, черный перец,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Картофельная запеканка с колбасой – рецепт
В миску вбейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком.
Твердый сыр натрите на терке.
Кубиками нарежьте копченую колбасу.
Подготовьте овощи для картофельной запеканки. Картофель, помидоры, укроп, перья зеленого лука, болгарский перец помойте. Очистите от кожуры фиолетовый лук и картошку. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не почернел и оставьте. К нему мы вернемся несколько позже. Измельчите зеленый лук и укроп.
Кубиками нарежьте болгарский перец, помидоры и фиолетовый лук.
В миску со с взбитыми яйцами выложите колбасу, сыр, укроп, перец, помидоры, фиолетовый и зеленый лук.
Венчиком перемешайте все ингредиенты.
После этого всыпьте муку и снова перемешайте смесь для приготовления картофельной запеканки с колбасой и овощами.
Теперь вернемся к картошке. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками.
Полейте их подсолнечным маслом.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Форму для приготовления картофельной запеканки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного масла. Выложите на дно и по бокам формы кружочки картошки.
Форму поставьте в духовку нагретую до 200С. Поджарьте картофель около 10 минут.
Влейте в форму яично-овощную смесь с колбасой и сыром.
Убавьте температуру духовки до 180С. При данной температуре картофельная запеканка с колбасой и овощами будет запекаться в духовке около 35 минут. Как только запеканка загустеет и станет плотной, ее можно считать готовой. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу.
К такой картофельной запеканке хорошо подойдут легкие овощные салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с колбасой и овощами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.
Источник
Картофельная запеканка с колбасой
Вкусная и ароматная запеканка из того, что всегда найдется в холодильнике! Когда нет времени на длительное приготовление обеда и ужина, а в холодильнике найдется кусочек колбасы и сыра, можно с легкостью приготовить очень вкусную, ароматную и сытную запеканку. А если это блюдо подать с овощами и зеленью, то получится полноценный ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель. Сверху- лук, колбасу. Посыпаем тертым сыром. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сливками.
Шаг 7:
Заливаем этой смесью содержимое формы. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8:
Вкусный и ароматный обед готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень вкусный и простой рецепт. Картофельная запеканка с колбасой готовится из доступных продуктов. Мне очень понравилось, что картошку предварительно нужно отварить в «мундире». Кожура сохраняет в картофеле микроэлементы и витамины. Да и вкус картошки, сваренной в мундире какой-то особенный. Колбасы у меня не было, я порезала сосиски. Сделала сливочную заливку с яйцами, посыпала тёртым сыром и в духовку. Запеканка готовится очень быстро. Получилось сытно и вкусно. Думаю, на будущее тут простор для фантазии. Можно для начала с добавлением чеснока попробовать, а там уж что в холодильнике найдётся. Но это будут уже другие рецепты. А автора этого я благодарю за столь простую и хорошую идею вкусного обеда.
Очень нужный рецепт, как раз на случай, когда нет времени и желания чистить картошку. Картофельная запеканка с колбасой готовится между делом, это удобно. Картошку отварила с утра, она как раз остыла к моменту запекания. Вместо колбасы взяла говяжьи сосиски, нарезала их на небольшие кусочки. Лук для запеканки нарезала помельче. Для заливки взяла 10% сливки и в два раза больше яиц, чтобы заполнить все дно формы. Запекала пол часа, как раз яйца «схватились» за это время. Замечу, что лук остался немного хрустящим, в следующий раз попробую его поджарить, так он и приготовиться успеет и вкуснее будет. Сыра у меня не нашлось, но и без него вкусно получилось. Эта запеканка больше всего понравилась моим детям, ведь в ней есть сосиски) Это просто отличный вариант для перекуса или ужина.
Источник
Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами
Жареная картошка с луком, рецепт которой очень прост, но у каждой хозяйки разный, — довольно калорийное лакомство. Но иногда позволительно устроить небольшое семейное пиршество и нажарить сковородку картошечки. Вспомнить детство и отдохнуть от диеты. Как просто пожарить картошку с луком, я вам расскажу ниже.
— картофель «старый» — 6-8 клубней среднего размера;
— лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
— растительное масло без запаха -2-4 ст. л. (или смалец, сало);
— соль – 0,5 ч. л.
— перец черный молотый – щепотка;
— сушеный чеснок – щепотка;
— паприка красная сладкая молотая – щепотка;
— колбаса – 60-100 г;
— помидоры – 2 шт.;
— сыр – 50 г.
1. Картофель помойте от земли. Хорошо с сильными загрязнениями справляется жесткая щетка. Очистите картошку, сняв тонкий слой кожуры. Вырежьте «глазки» и прочие дефекты. Нарежьте аккуратной, не очень толстой соломкой. Можно также порезать полукружьями или брусочками. Промойте картофельную нарезку от крахмала.
2. В сковородку влейте растительное масло. Или положите пару ложек смальца. Если используете свежее или соленое сало, то его нужно порезать небольшими кусочками и вытопить из него жир. Потом вынуть шкварки и приступать к жарке картофеля. Если сало уже соленое, то помните об этом при добавлении соли. Выложите в сковороду картошку, тщательно отжатую от воды. Я жарю картофель под закрытой крышкой, и только в самом конце даю образоваться красивой корочке. Поэтому накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте самым маленьким. И у вас будет около 7 минут заняться другими ингредиентами.
Кстати, еще рекомендуем попробовать ленивые пирожки с картошкой. Готовятся просто, а на вкус получаются просто фантастическими.
3. Лук очистите и мелко нарубите.
4. Если будет использовать добавки, их тоже подготовьте. Колбасу нарежьте соломкой.
5. Сыр натрите крупной или средней терке.
6. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кроме перечисленных ингредиентов еще можно использовать грибы. Обычные шампиньоны помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к картошке тогда, когда и колбасу в этом рецепте. А вообще добавки использовать не обязательно. Обычная жареная картошка с луком получается очень даже вкусной и сытной.
7. Когда пройдет 7-8 минут с момента жарки картошки, откройте крышку и переверните картофельную соломку. Делайте как можно меньше движений лопаткой, стараясь захватить сразу побольше картошки. И переворачивайте картошку, а не перемешивайте по кругу. Добавьте репчатый лук и колбасу. Посолите. Добавьте остальные специи по вкусу и желанию. Жарьте еще 4-5 минут.
8. Переверните картофель еще раз. Добавьте помидоры. Жарьте еще 2-3 минуты. Возможно, понадобится чуть больше времени. Когда жареная картошка будет готова, выключите огонь и засыпьте тертый твердый сыр. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
А еще предлагаем вам попробовать запеченную картошку с чесноком.
Подавайте, пробуйте и удивляйтесь, насколько обычная жареная картошка может быть вкусной!
Источник
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Вкусная картофельная запеканка с колбасой и сыром напоминает запеченную лепешку с начинкой. Рецепт приготовления такого блюда можно встретить на испанской и мексиканской домашней кухне. Но и у нас его уже успели полюбить.
Картофельная запеканка — отличительные особенности
Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.
Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.
На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.
Картофель подходит практически любой. Можно использовать те сорта, которые хороши для пюре. Колбасу можно заменить при необходимости на фарш или грибы. Получится новый вкус, который не разочарует.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки понадобятся продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- сыр, который хорошо плавится – 120 г;
- лук – 1 шт. (можно заменить пучком зеленого пера);
- болгарский перец – 1 шт. (можно взять по половинке разных цветов);
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л;
- специи, соль, зелень – по вкусу.
Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Между прочим, количество можете слегка изменить, если появилось желание создать свой кулинарный шедевр на испанский манер.
Во-первых, нарезаем для запеканки лук (у меня перья) и болгарский перец, режем кружочками колбасу и натираем на терке выбранный сыр.
Во-вторых, картофель надо чисто вымыть и снять с него тонкую кожицу. Потом он нарезается кружочками, толщина которых около 0,5 см. Надо обсушить их от воды. Он должен быть сухим, чтобы запекался в духовке, а не тушился в воде.
Предварительно должна быть разогрета до 180º духовка. Противень используется глубокий или жаропрочная форма. Дно можно выстелить фольгой или бумагой. Сначала наливается немного масла на дно, затем выкладывается картошка. Можно ее немного присолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
Затем поверх картофельного слоя идет колбаса и овощи.
А также можно все это взять и перемешать – будет еще вкуснее. Отправляем в духовку заготовку примерно на 30 минут. В это время по кухне будут разноситься божественные ароматы, все соседи услышат, как вы готовить вкуснейшую испанскую запеканку с сыром и колбасой. Может быть, кто-то даже попросит рецепт.
Как сделать заливку
Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.
Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.
В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.
Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!
Источник