Картошка кабачок помидор жареные

Ужин выходного дня: жареная картошка с кабачками и помидорами

Логотип сайта Рецепты с фото

вкусная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.

картошка

Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

кабачки

Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.

томаты

Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.

зелень

В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.

картошка

Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.

томаты

Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.

Читайте также:  Как вырастить помидор дома на подоконнике

обжарить

Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

на сковороде

Источник

Картошка с кабачками на сковороде

Очень вкусная и аппетитная. Для всей семьи, на каждый день. Картошка с кабачками на сковороде — это отличный вариант вкусного, сочного и сытного гарнира в сезон свежих овощей. Подавать её можно к любым мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Картошка с кабачками на сковороде

Картошка с кабачками на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить картошку с кабачками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель желательно выбирать специальных сортов, подходящих для жарки. Кабачки лучше подойдут молодые, с мелкими семенами и нежной мякотью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Если овощи крупные, нарежьте их четвертинками, если небольшие — полукружьями.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте средними брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тимьян промойте, обсушите и обдерите листики с веточек.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него картофель и обжарьте его в течение примерно 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте кабачки в сковороду к картофелю. Жарьте все вместе в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда кабачки пустят сок, овощи посолите, поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Жарить всё еще 5-7 минут. Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.

Шаг 8:

Шаг 8.

В самом конце добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую картошку с кабачками разложите по тарелкам и сразу же подавайте, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Читайте также:  Как солить помидоры красные

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин :). Существует множество рецептов рагу, но в большинстве из них кабачки в процессе приготовления теряют форму. Тут же все красиво и, к тому же, очень вкусно, а еще аппетитно и ароматно!

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как протушить кабачки с картошкой, помидорами рагу? Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче — она рассказала мне, как приготовить кабачки с картошкой и помидорами так, чтобы было ну очень вкусно. Этот рецепт перед вами. Итак, подготовьте продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте порезанный кубиками лук и немножко припустите его до прозрачности на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте морковь в кастрюлю к луку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор помойте и нарежьте дольками средней величины. Отправьте овощи в кастрюлю с луком и морковкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку почистите, хорошо промойте от крахмала и нарежьте соломкой. Выложите сверху на помидоры и перец.

Читайте также:  Аллергия на кусты помидор

Шаг 8:

Шаг 8.

Кабачок помойте и нарежьте полукружочками или такой же по величине и толщине соломкой, как и картошку. Если кабачок не сильно молодой, то с него нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Тушите овощи под крышкой 40 минут. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху выложите зелень и только после этого аккуратно все перемешайте. Накройте снова кастрюлю крышкой и тушите ещё 20 минут на умеренном огне.

Шаг 12:

Шаг 12.

Наше рагу готово. Приятного аппетита!

Овощные блюда — одни из моих любимых. Они сытные и, в тоже время, легкие для желудка, а еще очень полезные. К тому же, овощи стоят совсем недорого, так что по этому рецепту получится вполне себе бюджетный обед. А если все овощи растут у вас на грядке, то ничего покупать и не придется. К счастью, на моем огороде в сезон сбора овощей есть все, что нужно для этого блюда: картошка, перец, лук, морковка, кабачки и помидоры. Грех не приготовить такое рагу, когда все есть под рукой. Я делаю это овощное ассорти дома и на даче, иногда использую для этого мультиварку. Данное блюдо можно кушать тем, кто постится, сидит на диете, относится к вегетарианцам и всем тем, кто просто любит тушеные овощи.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью