- Жаркое из говядины с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фотоотзывы по рецепту
- Жаркое из говядины и овощей
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Жаркое из говядины с картофелем
Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг Лук репчатый: 1-2 шт Помидор: 2 шт Картофель: 5-6 шт Лавровый лист: 3 шт Черный перец горошком: 6-7 горошин Аджика (приправа): 1 ч. л. Хмели-сунели: 1 ч.л. Черный молотый перец: по вкусу Соль: 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.
А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.
Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.
Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.
Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Валентина, пользуйтесь на здоровье!
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно
Нравится
Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Раиса, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что идея рецепта понравилась
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье
Нравится
У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Нравится
Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Яна , благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик пришелся по душе
Нравится
Мясо получилось резиновое по этому рецепту, тушить его надо не менее 1 часа до картофеля, а в представленном варианте всего 30 минут выходит
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Филипп, благодарю Вас за отзыв. Возможно все зависит от мяса, Животное может быть молодое или старое
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Varya, благодарю Вас за отзыв
Нравится
Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.
Нравится
Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы 🙂
Нравится
Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно
Нравится
Источник
Жаркое из говядины и овощей
Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник