- Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами
- Как приготовить винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат Деревенский с зеленым горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Салат оливье классический с колбасой и горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Винегрет — всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов. Сейчас это некий трансформер, состав в нем как только не меняют — добавляют яблоко, фасоль, соленые огурцы заменяют маринованными, квашеной капустой или даже грибами. Но классика остается лучшим вариантом, на мой взгляд. Я готовлю винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами — так, как готовили его много-много лет назад.
Распечатать
Как приготовить винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. соленый
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – 1 ст.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для классического винегрета с горошком и солеными огурцами. Если вам важно знать количество ингредиентов в граммах, то картофеля и свеклы берите, примерно, по 250, огурцов — 150, моркови — 100-120, а репчатого лука — грамм 70 (небольшая головка).
Соль и сахар кладите по вкусу, я написала свое количество, и это субъективно. Конечно же, ориентируйтесь на свой вкус. Именно в винегрете хочется использовать нерафинированное подсолнечное масло, которое придает особенный аромат и вкус. Я покупаю уже отварную, очищенную свеклу. Разница в цене небольшая, а время экономит существенно.
Шаг 2
Сварить картофель и морковь. Если морковь не слишком толстая, а картофель не мелкий, то приготовятся они, примерно, за одинаковое время. У меня сварились за 25 минут. Когда вилка или кончик ножа легко входят в овощи, они готовы. После приготовления воду слить, а овощи остудить. Если у вас сырая свекла, то варить ее нужно гораздо дольше и отдельно от всех овощей, чтобы не закрасить.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Очистить и порубить некрупным кубиком репчатый лук. Также, если используете зеленый лук, мелко его нарезать. По большому счету, зеленый лук идет просто на присыпку классического винегрета для цвета и яркости.
Шаг 6
Нарезать соленые огурцы таким же по размеру кубиком, каким нарезали другие овощи. Очень часто хозяйки солят огурцы — переростки, у которых уже толстая, жесткая шкурка и водянистая семенная середина, с твердыми семечками. В этом случае я всегда тонко срезаю шкурку и удаляю эту самую сердцевину. Режется только мягкая часть огурца.
Шаг 7
Сделать классическую заливку для винегрета. В баночку налить уксус, растительное (или оливковое) масло, всыпать соль и сахар.
Шаг 8
Баночку плотно закрутить крышкой и энергично взболтать. Содержимое должно превратиться в однородную эмульсию. По времени буквально несколько секунд, и эмульсия готова.
Шаг 9
Свеклу тоже нарезать кубиком и перемешать с частью заправки. Возьмите примерно половину. Это делается для того, чтобы свекла при перемешивании винегрета не окрасила остальные овощи. Конечно, если он постоит, это будет неизбежно, но вот первоначально винегрет точно будет разных, контрастных цветов, а не одного — бордового.
Шаг 10
Собрать классический винегрет — в миске соединить нарезанные кубиком картофель, соленый огурец, морковь и репчатый лук, а также добавить консервированный зеленый горошек.
Шаг 11
Туда же добавить свеклу, влить оставшуюся заправку, поперчить и все окончательно перемешать. Дать винегрету немного постоять в холодильнике, пропитаться вкусами. Попробовать и добавить по желанию соль, сахар, а может, вам захочется чуть больше кислоты, тогда еще немного яблочного уксуса. Кстати, его можно заменить соком лимона, но последнего понадобится больше.
Шаг 12
Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами готов. Подавать его можно, например, сформировав красивой башенкой с помощью кулинарного кольца. Сверху присыпать зеленым луком для контраста цветов. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат Деревенский с зеленым горошком
23.05.2019 20:35 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить простой и сытный салат из отварного картофеля с солеными огурцами и зеленым горошком. Вместо горчичной заправки можно использовать майонез. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленную зелень. Соль нужно добавлять в минимальном количестве.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовьте ингредиенты. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите лук. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком.
2
3
4
5
В миску добавьте нарезанный картофель, огурцы, лук и зеленый горошек. Полейте заправкой и перемешайте. Салат готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143 рецепта. Вот один их моих последних: Печеные яблоки с мягким сыром и изюмом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат оливье классический с колбасой и горошком
Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
Шаг 2:
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Шаг 3:
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
Шаг 4:
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Шаг 5:
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
Шаг 7:
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Шаг 8:
Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
Шаг 9:
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат оливье классический с колбасой и горошком является традиционным салатом на Новый год в нашей семье. Только на этот раз я приготовила другие салаты, а Оливье оставили на Рождество. Для салата я взяла свиную ветчину вместо вареной колбасы. К тому же мне понадобилось больше яиц, так уж мы любим) Соленые огурцы у меня домашние, они оказались крупными, пришлось очистить шкурку. Нарезанные огурцы всегда отжимаю от рассола, чтобы салат не получился жидковатым. Для меня нарезание ингредиентов для Оливье как медитация, очень люблю этот процесс) По этому рецепту получается самый вкусный салат, он сочный, нежный. Соль из огурцов и ветчины разошлась по остальным составляющим, поэтому соли добавила совсем чуть-чуть. Очень вкусно!
Источник