Картошка гармошка помидор сыр

Запеченная картошка-гармошка с салом и помидором

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов – фаршированную салом картошку в виде гармошки. Это блюдо очень сытное и красиво выглядит на праздничном столе. Мужчины точно по достоинству оценят такую ароматную картошечку.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка

Свиное сало

Сыр

Помидор

Свежая зелень

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Картошка с салом – блюдо калорийное, для того чтобы сделать его более легким, выбирайте свинину с минимальными прожилками сала. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Борная кислота подкормка помидоров и перца

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 1

На очищенном картофеле сделайте 5-6 поперечных прорезей, не дорезая до конца примерно 1 см. Картошку присолите со всех сторон. Сало нарежьте тонкими ломтиками, натрите солью и перцем, оставьте промариноваться 20 минут.

Шаг 2

В каждую прорезь картошки вставьте тонкий ломтик сала, чередуя с кусочками помидоров. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее нафаршированные картофелины. Накройте форму фольгой, сделав в ней пару маленьких дырочек. Запекайте в духовке разогретой до 180°C около 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте картошку тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную с салом и помидором, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью. По вкусу можно добавить майонез, кетчуп или горчицу. С этим горячим блюдом хорошо будет сочетаться салат из свежих овощей.

Источник

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Приготовьте аппетитную «полосатую» картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки — тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!

Рецепт картошки-гармошки с беконом и помидором в духовке

Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с беконом и помидором в духовке

Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор — тонкими кружочками.

Порезать картофель, сало и помидор

Теперь самое главное — в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться — кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.

Читайте также:  Баклажаны пармезан помидоры рецепт

Нафаршировать картофель

Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.

Смазать заготовки майонезом

Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.

Источник

Картошка-гармошка с помидорами в духовке

Нафаршируйте картофель помидорами и присыпьте специями и сыром, запекайте блюдо в духовке и подавайте горячим к столу. Будет сытно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель — 250 г Помидоры — 80-90 г Сыр твердый — 40 г Прованские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.

Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.

Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.

Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.

Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.

Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.

В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.

Читайте также:  Как консервировать баклажан помидор и перец

В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Картошка-гармошка с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью