- Картофель фри с соусом барбекю
- Кисло-сладкий соус для картошки фри
- Сметанный соус с чесноком
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус для картофеля во фритюре
- Айоли
- -Рубрики
- -Музыка
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Интересы
- -Постоянные читатели
- -Сообщества
- -Трансляции
- -Статистика
- Войти
- О вредностях или Картофель фри с соусом барбекю
- Ингредиенты для «Острый сырный соус к картофелю фри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый сырный соус к картофелю фри»:
Картофель фри с соусом барбекю
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.
- Кисло-сладкий соус для картошки фри
- Сметанный соус с чесноком
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус для картофеля во фритюре
- Айоли
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.
- по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 2 ст.л. воды;
- 4 ч.л. белого уксуса;
- 0,2 ч.л. соевого соуса;
- 0,2 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 1/3 ч.л. соли.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
- Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.
Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.
Сметанный соус с чесноком
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
- 200 мл нежирной сметаны 15%;
- 2 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как сделать заправку:
- Сметану выливаем в соусник.
- Чистим и измельчаем дольку чеснока.
- Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
- Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Сырный соус для картошки фри
Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.
Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.
- 220 гр. твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки с горкой;
- 230 мл молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец – по вкусу.
- Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
- Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
- Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
- Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
- Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.
Томатный соус для картофеля во фритюре
Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.
Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- соль, перец – по вкусу.
- Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
- Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
- Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.
Айоли
Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.
Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.
- 2 шт. сырого куриного желтка;
- 300 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
- Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
- Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
- Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.
Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.
Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.
-Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (160)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
- ВЫПЕЧКА (4474)
- Хлеб (138)
- Рулеты Пирожные (100)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (284)
- Крем (102)
- Печенье Кексы Мафинсы (831)
- Пироги (1122)
- Пирожки (148)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
- Тесто (190)
- Торты (1112)
- Украшение тортов (84)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
- ВЫШИВКА (1617)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (36)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
- Объёмная вышивка (4)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (32)
- Вышивка крестиком (1182)
- Вышивка лентами (42)
- Вышивка рококо (17)
- Жаккард (61)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (11)
- Техника вышивания (38)
- Вышивка-журналы (102)
- ВЯЗАНИЕ (2957)
- Вязание — журналы (271)
- Вязаные игрушки (2217)
- Кофточки Топы Туники Платья (460)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (421)
- Прихватки (23)
- Коврики (156)
- Пледы (131)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2346)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
- «Тунисское «вязание крючком (111)
- Азбука вязания крючком (115)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
- Салфетки крючком (324)
- Сумки кошельки крючком (198)
- Тапочки крючком (83)
- Узоры крючком (493)
- Филейное вязание крючком (184)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (253)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3166)
- Тапочки спицами (438)
- Техника swing-knitting (14)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
- Азбука вязания спицами (141)
- Варежки спицами (198)
- Сумки Кошельки спицами (31)
- Узоры спицами (364)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
- -Стола (10)
- ДЛЯ ДУШИ (473)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (906)
- Православие и молитвы (204)
- Заговоры Шепотки Обряды (139)
- Заговоры от болезней (9)
- Эзотерика (6)
- Предсказания и гороскопы (87)
- Приметы (54)
- Руны (77)
- ФэнШуй (13)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
- ЖИВОТНЫЕ (33)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (969)
- Заготовки — Сушка (30)
- Заготовки — заморозка (13)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (111)
- Заготовки -Засолка (162)
- Заготовки мясные и рыбные (156)
- Заготовки сладкие (226)
- Заготовки-Салаты и закуски (302)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (64)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (444)
- Бродилка (80)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (119)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4660)
- Журналы по кулинарии (44)
- Готовим в гощочках (8)
- Русская историческая (традиционная) кухня (1)
- Мясные блюда — Птица (292)
- Мясные блюда -Фарш (116)
- Соус (124)
- «Блюда разных стран» (106)
- блюда из печени и др.суппродуктов (76)
- Бутербродные массы (113)
- Вареники пельмени манты и Со (95)
- Десерты (235)
- Диетическое и постное питание (48)
- Завтрак (45)
- Закуски (342)
- Запеканки (118)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
- Каши Гарниры и др (127)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (108)
- Мясные блюда (789)
- Напитки безалкогольные (93)
- Овощные блюда (277)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
- Рыба и Морепродукты (468)
- Салаты (766)
- Салаты без майонеза (196)
- Супы (265)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3080)
- Лимфатическая система (30)
- Глаза Зрение (17)
- Авторские методики оздоровления (14)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Головная боль (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
- Pak (99)
- Бальзамы Настойки Элексиры (137)
- Бронхи легкие кашель (100)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Диабет (96)
- Диеты (274)
- Для женщин (18)
- Кашель (4)
- Кожа (58)
- Косметика (354)
- Кровообращение, сердце (178)
- Паразитология (22)
- Печень (82)
- пищеварительная система (90)
- Почки (28)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (95)
- Психика и Неврология (84)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (204)
- Травы и др лекарственные средства (453)
- Уход за волосами (46)
- Уход за ногами (107)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (421)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (132)
- Гомеопатия (7)
- Медитация (18)
- Мудры целительные (104)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (156)
- РУКОДЕЛИЕ (1210)
- Бижутерия из бисера и др (127)
- Валяние (45)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (26)
- Поделки из джута (7)
- Окрашивание ткани (7)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (2)
- Шибори (1)
- Цветы ганутель. (25)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (53)
- Канзаши (26)
- Лепка (69)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (9)
- Плетение (27)
- Поделки из бумаги (52)
- Поделки к праздникам (37)
- Полезные мелочи (100)
- Пэчворк (297)
- Рисунки и трафареты (91)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (7)
- Точечная роспись (88)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
- САД И ОГОРОД (734)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (63)
- САД И ОГОРОД — на балконе (3)
- Домашние цветы (176)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД- Цветник (57)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (7)
- ЧТИВО (231)
- ШИТЬЕ (769)
- Крой, моделирование (299)
- Крой, моделирование детям (27)
- ШИТЬЕ — Практичные мелочи (5)
- Переделки и Комбинирование (66)
- Швейные хитрости (80)
- Шитье сумки (93)
- Шитье ШТОРЫ (22)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (90)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
О вредностях или Картофель фри с соусом барбекю
А у вас бывает такое, что тянет на всякое вредное?:) У меня точно бывает! И знаете, что тогда делаю — готовлю дома картофель как сами-знаете-где. Только на известном мне масле из выбранного мною же картофеля. Соус тоже делаю сама.
Вкус совершенно не различить, но ингредиенты все понятные, простые и знакомые. Никаких более дешевых аналогов.
6-7 средних картофелин
растительное масло для фритюра
соль
Количество растительного масла и число заходов, за которые можно будет обжарить весь картофель, зависит от технических хакрктеристик, в частности, вместительности фритюрницы.
для соуса
120 г томатного соуса
20 г коричневого сахара
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ст.л. томатной пасты
1/4 ст.л. вустерского соуса
1/4 ч.л. горчичного порошка
щепотка кайенского перца
1-2 ст.л. оливкового масла
немного воды
Для соуса лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливоковое масло. Добавить лук и немного воды для получения пюре. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить остальные ингредиенты и тушить еще около 15 минут, помешивая и по необходимости добавляя воду.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Залить картофель холодной водой, помешать и дать немного постоять. Слить воду. Снова залить чистой холодной водой, дать постоять 1 час.
Воду слить, картофель выложить на бумажные полотенца и обсущить.
Разогреть масло во фритюрнице до 190 градусов. В несколько заходов обжарить картофель по 1,5-2 минуты на порцию.
Перехожить картофель на бумажные полотенца и дать остыть.
Переложить ломтики картофеля в герметичный пластиковый пакет и убрать в морозилку на 6-8 часов.
перед жаркой потрясти пакет, что бы отделить ломтики друг от друга. Снова разогреть масло во фритюре до 190 градусов.
Обжарить картофель в несколько заходов (по 6-8 минут на каждый). Выложить на бумажные полотенца и посолить.
Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.
Ингредиенты для «Острый сырный соус к картофелю фри»:
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 4 веточ.
- Перец чили — 1/4 шт
- Картофель (для подачи) — 5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 43.4 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 579.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Острый сырный соус к картофелю фри»:
Сыр натереть на тёрке.
Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он Обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
В чашу блендера положить сыр, сметану, сливочный сыр.
Добавить нарезанный укроп.
Затем чеснок и перец чили, посолить.
Пюрировать с помощью блендера.
Подать к картофелю или как самостоятельный соус-дип.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/ovoschi/kartofel-fri-s-sousom-barbekyu.html