- Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Куриная грудка в шубке под сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриная грудка в шубке под сыром»
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4:
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6:
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8:
Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!
Ингредиенты
специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль — по вкусу;
Процесс приготовления
Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.
Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).
Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.
Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.
Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.
Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.
Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.
Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе — сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!
Источник
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриная грудка в шубке под сыром
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Описание приготовления:
Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Как приготовить «Куриная грудка в шубке под сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Источник