Картошка фарш помидоры на сковороде

Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде

Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде рецепт

Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде простой рецепт 🤏😂 вы с ума сойдёте, какая она вкусная . Это название первое пришло мне на ум, после того как я попробовала ложечку этого блюда. Всё так быстро готовится ещё, просто идеально 🤩, я бы каждый день её ела 🤤 .

Фарш- 400 гр. фарша (у меня телятина)
Картофель -797 гр
Лук- 1 крупная (289 гр)
Помидоры -3 шт (498 гр)
Томатная паста-30 гр
Чеснок-2 зуб
вода -200 мл (ориентируйтесь сколько нужно вам, сразу всю не добавляйте)
Масло оливковое -5 мл
Зеленый лук для подачи
Соль, перец, итальянские травы, лавровый лист, Чили

Как приготовить Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Лук режем мелко и обжариваем с маслом 2 мин. Добавляем фарш, жарим 10 мин. Параллельно режем картошку, тонко . Добавляем картошку к фаршу, солим, перчим.

2. Помидоры нарезаем кубиком (берите мясистые помидоры) добавляем к картошке вместе с томатной пастой.

3. Подливаем воды, чтобы всё тушилось. Добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин. до готовности картофеля.

Тушеная картошка с мясом говядины в томатном соусе на сковороде

Тушеная картошка с мясом говядины в томатном соусе на сковороде

Горшочки с мясом, картофелем, помидорами и луком в духовке

Горшочки с мясом, картофелем, помидорами и луком в духовке

Тушеная капуста солянка с фаршем

Тушеная капуста солянка с фаршем

Картофель с тефтелями в соусе в духовке

Картофель с тефтелями в соусе в духовке

Читайте также:  Салат помидоры огурцы курица лук яйцо

Тушеная картошка со сливками и сыром на сковороде

Тушеная картошка со сливками и сыром на сковороде

Тушеная картошка с рыбой в молоке с луком

Тушеная картошка с рыбой в молоке с луком

Тушеная фасоль с баклажанами, помидорами, перцем и луком на сковороде

Тушеная фасоль с баклажанами, помидорами, перцем и луком на сковороде

Запеканка с мясом, картофелем, луком, перцем и помидорами в духовке

Запеканка с мясом, картофелем, луком, перцем и помидорами в духовке

Жареный картофель с сыром, чесноком и помидорами на сковороде

Жареный картофель с сыром, чесноком и помидорами на сковороде

Картошка с фрикадельками на сковороде тушеная

Картошка с фрикадельками на сковороде тушеная

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами в духовке

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами в духовке

Телятина тушеная на сковороде с луком и морковью

Телятина тушеная на сковороде с луком и морковью

Источник

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Читайте также:  Как правильно мульчировать помидору

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем под сыром на сковороде — очень вкусный и сытный обед для всей семьи. Это полноценное второе блюдо, которое можно подать как самостоятельное. Жареная картошка с мясным фаршем, помидорами и сырной заливкой — отличное сочетание доступных продуктов.
Быстрый и простой рецепт, для приготовления такой запеканки даже не нужна духовка.

  • Картофель 6 шт
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (для подачи)
  • Помидор черри или коктейльный 100 г
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Фарш говяжий 300 г 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок 2 зуб. 14 0.91 0.07 4.19 20.02
Молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр твердый 120 г 120 31.2 32.16 0 422.4
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Масло растительное 0 г 0 0 0 0 0
Зелень 0 г 0 0 0 0 0
Помидоры черри 100 г 100 0.8 0.1 2.8 15
Итого 1524 123.32 118.12 119.75 2065.72
На 100 грамм 100 8.09 7.75 7.86 135.55
Читайте также:  Рагу овощное с кабачками без помидоров

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем»

Обжарим сначала измельченный репчатый лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла, затем добавим к нему мясной фарш (свинина + говядина). Обжариваем все вместе до готовности фарша, в конце солим и перчим.

На отдельной хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный соломкой. Картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться. В конце обжаривания немного солим по вкусу.

Картофель равномерно распределим по сковороде. Сверху выкладываем фарш и помидоры нарезанные дольками.

В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавим щепотку соли и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Картофельная запеканка с фаршем получается очень вкусной и сочной. Беспроигрышное блюдо на каждый день!

Источник

Оцените статью