Картошка фарш кабачки сметана помидоры

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать. Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Читайте также:  Остатки помидор что сделать

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Николай Богданов (150 рец.)

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055.4 мкг 900 мкг 6.1 14.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 5.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 10.7
Витамин В4 87.6 мг 500 мг 0.9 2.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 2.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 7.2
Витамин В9 142.1 мкг 400 мкг 1.9 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.4 5.8
Витамин С 162.7 мкг 90 мкг 9.5 22.6
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.1 7.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 2.5 6
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 8.7 20.7
Калий 3428.7 мг 2500 мг 7.2 17.1
Кальций 1248.1 мг 1000 мг 6.5 15.6
Кремний 254 мг 30 мг 44.3 105.8
Магний 217.9 мг 400 мг 2.9 6.8
Натрий 6564.7 мг 1300 мг 26.4 63.1
Сера 356.8 мг 500 мг 3.7 8.9
Фосфор 1370 мг 800 мг 9 21.4
Хлор 3693.1 мг 2300 мг 8.4 20.1
Алюминий 1179.3 мкг 30 мкг 205.8 491.4
Железо 11.8 мг 18 мг 3.4 8.2
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.2 2.9
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 8.7 20.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.3 5.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.7 8.9
Медь 656.6 мкг 1000 мкг 3.4 8.2
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 694.1 мкг 2 мкг 1816.7 4338.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 91.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1 2.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.2 7.6
Бор 623.6 мкг 1.2 мкг 2720.3 6495.8
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 14.6 34.8
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 2.8 6.8
Читайте также:  Грибной салат с помидорам

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика
Читайте также:  Комнатные помидоры желтеют листья

Источник

Оцените статью