Картошка баклажаны помидоры рецепт мультиварка

Баклажаны с картошкой и помидорами в мультиварке

Баклажаны с картошкой и помидорами

Просто превосходное ароматное и сочное блюдо из нежных баклажанов и картошки приготовленной с помидорами и луком. Это очень сытное и полезное блюдо из овощей, которые сейчас можно купить круглый год в супермаркетах, так что этот рецепт модно готовить в любое время года. Начнем.

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 3 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 6-8 молодых
Лук 1 шт
Сметана 150 г
Сливочное масло 50 г
Укроп и петрушка пучок
Соль и специи по вкусу

Порядок приготовления

  1. Помойте и нарежьте кусочками баклажаны, можно на ваше усмотрение, кубиками, или дольками. Затейте их немного подсоленной водой и оставьте на 5 минут настояться.
  2. Нарезаем небольшими кусочками картошку и помидоры.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки добавьте растительного масла, чтобы оно немного покрыло дно.
  5. Поместите нарезанные овощи в мультиварку. Добавьте мелко нарезанную зелень, добавьте соли и перца, любимые приправы. Так же добавьте сметаны.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.

Совет: лучше всего подавать блюдо с рыбой или мясом.

Источник

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Простое и вкусное овощное блюдо на ужин. Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с баклажанами в мультиварке? Вот такой простой набор продуктов.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу мультиварки налейте половину масла, включите режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладите в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

После лука-перец квадратиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и выложите их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем уложите кабачки кубиками, подсолите.

Шаг 7:

Шаг 7.

На самый верх уложите измельченные кубиками помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок расплющите ножом и мелко порубите вместе с укропом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Уложите поверх помидоров, высыпьте оставшуюся соль, сахар, специи и вылейте вторую половину масла.

Читайте также:  Какие северные помидоры есть

Шаг 10:

Шаг 10.

Крышку закройте и готовьте до окончания программы. Затем аккуратно перемешайте, выставите режим Тушение на час.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!

Шаг 12:

Шаг 12.

Сервируйте и подавайте к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Скороварки бывают разные: электрические, мультиварки-скороварки и модели для газовых плит. Любая техника имеет свои особенности и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут отличаться по параметрам нагрева и т.п.. Поэтому внимательно изучите инструкцию к своему прибору, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику и свой вкус.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.

В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета. Что касается остальных продуктов, то их можно порезать кубиками. Допустим, баклажаны можно нарезать крупно, их очищать не нужно. Мякоть у данного овоща довольно нежная, поэтому он быстро готовится. Сырой картофель можно нарезать, так же как и баклажаны. А если используется молодая картошка маленького размера, то ее можно добавлять в рагу в целом виде. Помидоры можно брать любого цвета, этот овощ так же нарезается небольшими кусочками. При желании можно добавлять томатную пасту или соус. Овощи тушатся с добавлением небольшого количества воды.

Для приготовления рагу следует использовать программу «Тушение», овощи готовятся в течение 1 часа. Рагу из картофеля и баклажанов необходимо подавать к столу в горячем виде. Такое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом, допустим, с котлетой, тушеной курицей, наггетсами. При желании в состав ингредиентов можно вводить и другие овощи, допустим, молодой кабачок, морковь, соленый огурец. Кстати, морковь рекомендуется использовать молодую.

Читайте также:  Кетчуп помидоры с базиликом на зиму

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 200 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Лук репчатый – 50 г.
  4. Помидоры – 100 г.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке

Так как главными ингредиентами являются овощи, то их необходимо ополоснуть водой. Репчатый лук очистить от шкурки, а потом с помощью ножа порезать маленькими кусочками.
1_1510.jpg
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить ориентировочно 3 минуты, перемешивая лопаткой.
2_1468.jpg
Плотные свежие баклажаны порезать крупными кусочками.
3_1461.jpg
Очистить от шкурки картошку, нарезать ее кубиками.
4_1461.jpg
Спелый томат порезать крупными кусочками. При желании можно снять шкурку с помидора.
5_1457.jpg
Теперь к жареному луку высыпать баклажаны, помидоры и картошку.
6_1452.jpg
Налить воду, насыпать черный молотый перец и соль. Готовить продукты под закрытой крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
7_1340.jpg
Подать рагу из баклажанов и картошки в горячем виде. Приятного аппетита!
8_876.jpg

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Нина Гавриленко (114 рец.)

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Как начать готовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Баклажаны тщательно вымойте, по желанию очистите от кожицы. Подготовленные баклажаны выложите в немного подсоленную холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Картофель промойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Кабачок хорошо вымойте, затем обсушите и также нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете не слишком молодой кабачок, очистите его от семян и сердцевины, а затем нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Болгарский перец тщательно промойте под водой, обсушите, а затем извлеките семена и сердцевину, и нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Помидоры сполосните под прохладной водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте не крупными дольками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Баклажаны слейте через сито или дуршлаг. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средним кубиком.

Читайте также:  Если помидоры мало поливать

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 15 минут. Выложите подготовленный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

На панели прибора выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 35 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте рагу до звукового сигнала.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Откройте крышку мультиварки, аккуратно перемешайте овощную массу, добавьте измельченный чеснок, а затем закройте крышку прибора и оставьте в режиме «Подогрев» приблизительно на 7-10 минут.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно промыв ее под холодной водой, а затем изменчив.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2390.1 мкг 900 мкг 14 44.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 11
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 118 мг 500 мг 1.2 3.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 8.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.1 25.6
Витамин В9 217.3 мкг 400 мкг 2.9 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 774.2 мкг 90 мкг 45.3 143.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 13.4 42.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 95.9 мкг 120 мкг 4.2 13.3
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.1 9.9
Калий 3908.5 мг 2500 мг 8.2 26.1
Кальций 358.3 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 389.8 мг 30 мг 68.4 216.5
Магний 284.7 мг 400 мг 3.7 11.9
Натрий 2401.9 мг 1300 мг 9.7 30.8
Сера 140 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 365.1 мг 800 мг 2.4 7.6
Хлор 3884.7 мг 2300 мг 8.9 28.1
Алюминий 3179.9 мкг 30 мкг 557.9 1766.6
Железо 10.1 мг 18 мг 3 9.4
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 13.8 43.7
Литий 400.8 мкг 70 мкг 30.1 95.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.4 23.5
Медь 1226.7 мкг 1000 мкг 6.5 20.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 651.4 мкг 2 мкг 1714.1 5427.9
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 27 мкг 50 мкг 2.8 9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.2 7.1
Бор 979.6 мкг 1.2 мкг 4296.5 13605.6
Ванадий 128.8 мкг 20 мкг 33.9 107.3
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 6.5 20.7

Источник

Оцените статью