- Баклажаны с картошкой и помидорами в мультиварке
- Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Баклажаны с картошкой и помидорами в мультиварке
Просто превосходное ароматное и сочное блюдо из нежных баклажанов и картошки приготовленной с помидорами и луком. Это очень сытное и полезное блюдо из овощей, которые сейчас можно купить круглый год в супермаркетах, так что этот рецепт модно готовить в любое время года. Начнем.
Ингредиенты: | Количество: |
Баклажаны | 3 шт |
Помидоры | 2 шт |
Картофель | 6-8 молодых |
Лук | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Укроп и петрушка | пучок |
Соль и специи | по вкусу |
Порядок приготовления
- Помойте и нарежьте кусочками баклажаны, можно на ваше усмотрение, кубиками, или дольками. Затейте их немного подсоленной водой и оставьте на 5 минут настояться.
- Нарезаем небольшими кусочками картошку и помидоры.
- Лук мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки добавьте растительного масла, чтобы оно немного покрыло дно.
- Поместите нарезанные овощи в мультиварку. Добавьте мелко нарезанную зелень, добавьте соли и перца, любимые приправы. Так же добавьте сметаны.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.
Совет: лучше всего подавать блюдо с рыбой или мясом.
Источник
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Простое и вкусное овощное блюдо на ужин. Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с баклажанами в мультиварке? Вот такой простой набор продуктов.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте половину масла, включите режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладите в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
После лука-перец квадратиками.
Шаг 5:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками и выложите их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсолите.
Шаг 6:
Затем уложите кабачки кубиками, подсолите.
Шаг 7:
На самый верх уложите измельченные кубиками помидоры.
Шаг 8:
Чеснок расплющите ножом и мелко порубите вместе с укропом.
Шаг 9:
Уложите поверх помидоров, высыпьте оставшуюся соль, сахар, специи и вылейте вторую половину масла.
Шаг 10:
Крышку закройте и готовьте до окончания программы. Затем аккуратно перемешайте, выставите режим Тушение на час.
Шаг 11:
Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!
Шаг 12:
Сервируйте и подавайте к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Скороварки бывают разные: электрические, мультиварки-скороварки и модели для газовых плит. Любая техника имеет свои особенности и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут отличаться по параметрам нагрева и т.п.. Поэтому внимательно изучите инструкцию к своему прибору, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику и свой вкус.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.
В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета. Что касается остальных продуктов, то их можно порезать кубиками. Допустим, баклажаны можно нарезать крупно, их очищать не нужно. Мякоть у данного овоща довольно нежная, поэтому он быстро готовится. Сырой картофель можно нарезать, так же как и баклажаны. А если используется молодая картошка маленького размера, то ее можно добавлять в рагу в целом виде. Помидоры можно брать любого цвета, этот овощ так же нарезается небольшими кусочками. При желании можно добавлять томатную пасту или соус. Овощи тушатся с добавлением небольшого количества воды.
Для приготовления рагу следует использовать программу «Тушение», овощи готовятся в течение 1 часа. Рагу из картофеля и баклажанов необходимо подавать к столу в горячем виде. Такое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом, допустим, с котлетой, тушеной курицей, наггетсами. При желании в состав ингредиентов можно вводить и другие овощи, допустим, молодой кабачок, морковь, соленый огурец. Кстати, морковь рекомендуется использовать молодую.
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Так как главными ингредиентами являются овощи, то их необходимо ополоснуть водой. Репчатый лук очистить от шкурки, а потом с помощью ножа порезать маленькими кусочками.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить ориентировочно 3 минуты, перемешивая лопаткой.
Плотные свежие баклажаны порезать крупными кусочками.
Очистить от шкурки картошку, нарезать ее кубиками.
Спелый томат порезать крупными кусочками. При желании можно снять шкурку с помидора.
Теперь к жареному луку высыпать баклажаны, помидоры и картошку.
Налить воду, насыпать черный молотый перец и соль. Готовить продукты под закрытой крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
Подать рагу из баклажанов и картошки в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Нина Гавриленко (114 рец.)
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны тщательно вымойте, по желанию очистите от кожицы. Подготовленные баклажаны выложите в немного подсоленную холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Картофель промойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками.
Кабачок хорошо вымойте, затем обсушите и также нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете не слишком молодой кабачок, очистите его от семян и сердцевины, а затем нарежьте кубиком.
Болгарский перец тщательно промойте под водой, обсушите, а затем извлеките семена и сердцевину, и нарежьте кубиком.
Помидоры сполосните под прохладной водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте не крупными дольками.
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средним кубиком.
На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 15 минут. Выложите подготовленный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
На панели прибора выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 35 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте рагу до звукового сигнала.
Откройте крышку мультиварки, аккуратно перемешайте овощную массу, добавьте измельченный чеснок, а затем закройте крышку прибора и оставьте в режиме «Подогрев» приблизительно на 7-10 минут.
Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно промыв ее под холодной водой, а затем изменчив.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2390.1 мкг | 900 мкг | 14 | 44.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 11 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 9.2 |
Витамин В4 | 118 мг | 500 мг | 1.2 | 3.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.7 | 8.5 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 8.1 | 25.6 |
Витамин В9 | 217.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 774.2 мкг | 90 мкг | 45.3 | 143.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 13.4 | 42.6 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин К | 95.9 мкг | 120 мкг | 4.2 | 13.3 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 3.1 | 9.9 |
Калий | 3908.5 мг | 2500 мг | 8.2 | 26.1 |
Кальций | 358.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 6 |
Кремний | 389.8 мг | 30 мг | 68.4 | 216.5 |
Магний | 284.7 мг | 400 мг | 3.7 | 11.9 |
Натрий | 2401.9 мг | 1300 мг | 9.7 | 30.8 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.5 | 4.7 |
Фосфор | 365.1 мг | 800 мг | 2.4 | 7.6 |
Хлор | 3884.7 мг | 2300 мг | 8.9 | 28.1 |
Алюминий | 3179.9 мкг | 30 мкг | 557.9 | 1766.6 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 3 | 9.4 |
Йод | 21.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.3 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 13.8 | 43.7 |
Литий | 400.8 мкг | 70 мкг | 30.1 | 95.4 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 23.5 |
Медь | 1226.7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 20.4 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.4 |
Рубидий | 651.4 мкг | 2 мкг | 1714.1 | 5427.9 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.4 |
Фтор | 173.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 2.8 | 9 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.2 | 7.1 |
Бор | 979.6 мкг | 1.2 мкг | 4296.5 | 13605.6 |
Ванадий | 128.8 мкг | 20 мкг | 33.9 | 107.3 |
Молибден | 86.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 20.7 |
Источник