Картошка баклажаны кабачки помидоры фарш

Есть мясной фарш, кабачок, баклажаны, помидоры, картофель. Что можно приготовить в духовке?

Картофель нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на противень. сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем кружками кабачок, , баклажаны и помидоры. посыпать сыром и запечь!! !

либо нарезать картофель кубиками, выложить в горшочек, сверху обжаренный фарш с луком и кубиками овощи, залить водой, посолить, поперчить, немного сметанки или майонеза добавить и тушить в духовке.

Сделать из баклажан и кабачка лодочки, предварительно вынув сердцевину, заполнить фаршем пережареным с луком, приправами, зеленью любой, сверху немного майонеза, тертого сыра если есть и поставить в духовку
мин. 15-20, чтоб овощи пропеклись и готово.

Я бы сделал по другому:
Фарш перемешал с томатами и мелко-нашинкованным луком, Крупно нарезал бы картофель и так же крупно баклажаны. Добавил бы чесночка и всё-крупно нарезанное залил бы сметанкой. Разрезал бы на 2 части кабачок, выпотрошил бы и напичкал (зафаршеровал) 2 половинки кабачка. Выложил бы на противень 2 фаршированных полукабачка, и сметанно-баклажанно-картофельную смесь. И запекал бы. Соль перец по вкусу 🙂

картофель нарезать кружками, баклажаны вдоль, помидорки кружками, фарш посолить поперчить, кабачек натереть ан терке или кружками, все выложить слоями, и запечь!

Кабачек нарезать поперек. Выдавить стаканчиком сердцевинку. Получается такой плоский бублик с дырочкой. Солим его, перчим, укладываем на протвень смазанный маслом. В серединку
фарш (соленый, с луком, можно с чесночком). Накрываем всю эту красоту
кружком помидорки, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Получается великолепное и вкусное блюдо. Выкладываем на тарелку лопаткой, чтобы кабачки не порвались. Все.

Источник

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Читайте также:  Заморозка помидоров домашних условиях

Порезать лук и морковь

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник

Овощная запеканка с фаршем

Сытная и вкусная запеканка для семейного обеда или ужина. Количество и состав овощей можете варьировать по желанию. Специи и приправы кладите по желанию и вкусу. Фарш можно брать любой: из одного вида мяса или смешанный. Угощайтесь! Это вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Читайте также:  Зачем закручиваются листья помидор

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Овощное рагу с фаршем и кабачками: видео-рецепт вкусного ужина для всей семьи

овощное рагу с фаршем и кабачками

Вкусное ароматное рагу из кабачка с фаршем и картофелем можно приготовить как в летнее время, так и в межсезонье или зимой. В сезон понадобится понемногу разных свежих овощей, а в другое время года выручат готовые овощные смеси. Также можно использовать замороженные кабачки, перец, баклажаны и консервированные томаты в собственном соку. Фарш лучше приготовить дома, используя нежирный отруб говядины или умеренно жирную свинину. Впрочем, даже с мясом индейки или курицы получится очень вкусно и сочно. Овощное рагу с фаршем и кабачками — полностью самостоятельное блюдо, которое не требуется дополнять никакими гарнирами.

Как сделать овощное рагу с картошкой, кабачками и фаршем, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте.

  • мясной фарш – 250 г;
  • кабачок – 300 г;
  • баклажан – 250 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 450 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода – 250 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Готовим сочное овощное рагу с кабачками, мясным фаршем и картофелем

    1. Наливаем масло в кастрюлю или в глубокую сковороду, прогреваем на среднем огне. В это время чистим лук и морковку. Первый шинкуем не толстыми полукольцами, вторую нарезаем на тонкие ломтики. Использовать терку в этом рецепте не стоит — все овощи для рагу должны быть нарезаны довольно крупно. Отправляем подготовленные ингредиенты на сковороду с горячим маслом. Помешивая, томим овощи, слегка размягчаем.
    2. Чайной ложкой набираем немного фарша, выкладываем кусочки на овощную подушку в один слой. Не перемешивая, готовим 5-7 минут. Фарш должен успеть «схватиться», стать плотнее – тогда при дальнейшей готовке он не развалится. Если есть время, то из него можно скатать маленькие фрикадельки (как для супа) — так получится аккуратнее, а, соответственно, и аппетитнее.
    3. Когда фарш станет плотнее, добавляем предварительно очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель и ломтики баклажанов. Вливаем 250 мл воды и все аккуратно перемешиваем. Накрываем, тушим под крышкой на среднем огне 7-8 минут.
    4. Кабачок промываем, обсушиваем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль, потом режем ломтиками, толщиной около 1 см. Добавляем в рагу, снова накрываем крышкой. Тушим 10-12 минут.
    5. Помидоры промываем, нарезаем крупными дольками. Если есть желание, то предварительно снимаем кожуру. Для этого на каждом томате делаем крестообразный надрез, и ошпариваем кипятком. Сразу подставляем под холодную воду и быстро удаляем шкурку — она легко отойдет. Болгарский перец режем произвольными кусочками, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Выкладываем все это в емкость с овощным рагу.
    6. Перемешиваем, солим, перчим. Если недостаточно жидкости, подливаем немного.
    7. Под крышкой продолжаем тушить до мягкости всех ингредиентов. Можно оставить кабачки и перец чуть хрустящими или хорошо разварить – дело вкуса.
    Читайте также:  Вкусный салат помидоры сыр колбаса

    Раскладываем овощное рагу с кабачками по тарелкам, захватывая все составляющие и подливку. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Овощное рагу — блюдо, с которым можно вдоволь экспериментировать, добавляя в него:

    • стручковую фасоль;
    • зеленый горошек;
    • кукурузу;
    • кукурузные початки;
    • спаржу;
    • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
    • цветную капусту;
    • брюссельскую капусту;
    • брокколи.

    Вместо воды овощи можно тушить в соусе. Для этого в 250 мл воды разводят:

    Еще один беспроигрышный вариант — использовать сливки, полностью заменив ими жидкость.

    Вместо плиты овощное рагу с фаршем и кабачками можно готовить в мультиварки. Для этого используют сначала режим Жарка, а затем Тушение или Выпечка.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Блюда из овощей
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

    Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.

    Рецепт запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем

    Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.

    Ингредиенты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем

    Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.

    Порезать баклажан

    Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.

    Обжарить фарш

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.

    Порезать картофель

    Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.

    Выложить картофель в форму

    На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.

    Порезать лук

    Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.

    Положить фарш

    С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.

    Положить слой баклажанов

    Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.

    Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.

    Полить сметаной с майонезом

    Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.

    Потереть сыр

    Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.

    Запечь запеканку в духовке

    Запеканка под сырной корочкой готова!

    Готовая запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

    Фото запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем

    Источник

  • Оцените статью