Картофельный гратен рецепт с помидорами

Картофельный гратен

Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук порей — по вкусу
Сливки — 1 стак.
Сыр сулугуни — 80 г
Мускат молотый — 0,25 ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора;
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Пирожки за пять минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Насыпной яблочный пирог

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин 🙂

Редкие духи и популярный парфюм для вас.

Каталог и цены в фотоальбомах группы, здесь по ссылке >>> ok.ru/group/57396816969790/albums По вопросам заказа и другим пишите нам в сообщении по ссылке: ok.ru/group/57396816969790/messages или менеджеру сюда: ok.ru/profile/561138423803 с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него (если у вас закрыт профиль, мы к сожалению не сможем ответить, если вы не добавились в друзья к менеджеру) БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб. Быстрая доставка в другие страны. Пишите на Viber/WhatsApp/ +7-965-131-09-91 Представляем вашему вниманию элитные реплики премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

Источник

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами

Фото - Food Network

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами — подробный рецепт приготовления.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 500 гр. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
  • 4 сливовидных помидора, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  • 2 сладких перца, нарезать полосами толщиной 2 см.
  • 1 луковица, нарезать полукольцами толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. прованских сушеных трав
  • 1 1/4 ст. панировочных сухарей
Читайте также:  Болгарское блюдо помидоры перец чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить с помощью венчика в миске яичные желтки и 1/2 ст. молока. Смешать в кастрюле 1 ст. молока и 1 ст. сливок, добавить мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавить чеснок, лавровые листья и довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры, добавить картофель и варить до полуготовности, приблизительно 6 мин. Снять кастрюлю с плиты. Добавить, помешивая яичную смесь и 1 ст. сыра грюйер.
  2. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него помидоры, сладкие перцы и лук. Полить овощи оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и перцем. Поставить противень в духовку и запекать овощи, до мягкости, приблизительно 10 мин.
  3. Понизить температуру в духовке до 190°С. Смазать 1,5 л. форму для выпечки оливковым маслом. Присыпать форму половиной панировочных сухарей. Выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху выложить слой жареного лука, половину помидор и сладких перцев. Затем распределить оставшуюся картофельную смесь, убрав чеснок и лавровые листья. Выложить сверху оставшиеся помидоры и сладкие перцы.
  4. Запекать картофель, до золотистого цвета, в течение 40 — 50 мин. По истечению времени, полить картофель оставшимися сливками и посыпать оставшимися сухарями и сыром. Продолжать запекать картофельный гратен, до тех пор, пока сыр не растает, еще приблизительно 5 мин.

Источник

Очень вкусный картофельный гратен: соблазнительный шатен

Искал в одной брошюрке с кулинарными рецептами, что можно будет сегодня приготовить на ужин. Наткнулся на ранее неизвестное мне название блюда — картофельный гратен. Ну думаю опять буржуи чего-то там вечно навыдумывают, что без пол литра русскому человеку не разобраться.

картофельный гратен с помидорами

Что за гратен такой? Да ещё из картофеля! Оказалось я ошибался на счет буржуев. Нет то, что это блюдо придумали изобретательные умы французских кулинаров, так оно и есть, а вот то, что он как оказалось очень прост в приготовлении и я надеюсь получится очень вкусным. Всего для гратена и нужно только взять картофель, сыр и молоко.

Сегодня не очень хотелось сильно заморачиваться на кухне. Я горел желанием усесться возле бука и любоваться на свою заветную десяточку. Но об этом позже. А пока о блюде. Как выяснилось когда я стал поближе знакомиться с этим господином, что он может быть не только картофельным, но существует десертные, мясные, овощные, рыбные и гранены из морепродуктов. Каких только нет!

Читайте также:  Какие удобрения вносить при посадке помидоров

Я узнал о том, что гратеном называется та самая золотистая, аппетитная корочка которая образуется сверху во время запекания и от неё в свою очередь, все блюдо получило такое название. Не важно из картофеля оно или из мяса . Мяса в морозилки у меня нет, а вот картошечкой я как раз вчера запасся. Ну что? Погнали наши городских! Буду пробовать интересно, что получится?

продукты для гратена

Картофельный гратен с помидорами черри

  • один килограмм картофеля
  • одна луковица
  • помидоры черри
  • 50 грамм сливочного масла
  • три столовых ложки муки
  • стакан молока
  • полкило сыра
  • одна чайная ложка мускатного ореха
  • соль

Решил сначала подготовить картофель и лук для гратена. Поскольку когда будет готова смесь из сыра и молока медлить особо нельзя, иначе она может застыть и тогда залить картошку ей станет проблематично. Я так думаю, поэтому рисковать не буду и не стану изменять порядок приготовления гратена. Итак нарезаю картофель как можно тоньше, кружочками.

картофель нарезаю тонкими кружочками

Выкладываю половину второго хлеба первым слоем на смазанный маслом противень. На него нарезанный кольцами лук. Солю.

картофель с луком на противне

Укладываю с верху вторю половину картофеля для гратена.

укладываю второй слой картофеля сверху лука

Приступаю к приготовлению непосредственно той части блюда из-за которой оно и получило своё название картофельный гратен, а уж потом картофельный. Расталкиваю в сковородке сливочное масло и обжариваю на нем на нем муку, до образования золотистого оттенка.

обжариваю муку в масле для гратена

Вливаю молоко, непрерывно помешивая и варю до загустения.

муку варю в молоке

Нарезаю сыр кубиками. Солю и добавляю мускатный орех. Вот здесь я нарушил рецептуру. В ней сказано: «Натереть на терке.» Не думаю, что критично и сильно повлияет на конечный результат. Можно сказать лень тереть пол кило сыра на терке. Итак расплавится.

плавлю сыр с мукой

Что и происходит минут так эдак через десять.

расплавленный сыр с мукой

Заливаю сырной смесью картофель и сверху укладываю помидорчики разрезав их пополам.

заливаю картофель сырной смесью

Ставлю картофельный гратен в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю пока поверхность картофельной запеканки с сыром не покроется приятным и ласкающим взгляд любого кулинара золотистым оттенком.

гратен из картофеля

Пришло время рассказать о какой такой десяточки я говорил. Может кто уже и догадался. Хочу сразу вам сказать — это не 10 тысяч рублей на веб мани. Хотя и это было бы не плохим вариантом. Тем не менее, эта десятка также очень дорога любому блогеру и чем их больше тем лучше. После очередного обновления ТИЦ Яндекса мой кулинарный блог получил свою первую десятку. ТИЦ — 10 — это очень приятно. Для этого мне понадобилось восемь месяцев. Может у кого-то это и быстрее происходит, а у меня вот так. И я доволен.

Читайте также:  Где держать зеленые помидоры чтобы дозрели

Значит мои картофельные гратены, все таки, кому-то нужны. Тот кто далек от этого, не все читатели знают что такое ТИЦ, я не буду объяснять как это важно для любого сайта. Есть желание можете найти эту информацию в инете, её там горы. Всех остальных прошу тихонько порадоваться за мои первые успехи на поприще блоговедения.

Мне не нужна ни куча пицц, ни толпы сладострастных жриц, лишь только бы рос в гору тиц и пузом он не падал в бездну ниц. Расти на блоге пузо стало, ещё пейдж ранг от гугла нужен для начала. Давай трудись картофельные гратен, с твоей мы помощью добьёмся перемен.

Другие блюда из картофеля:

В статье неаполитанская пицца у меня есть видео уличного иллюзиониста, йога Криштиана. Мне так сильно понравилось его выступление, что я решил найти ещё один номер в его исполнении.

Источник

Гратен из картофеля с помидорами

Гратен из картофеля с помидорами

Основные составляющие гратена по этому рецепту: картофель, очищенные от кожицы помидоры и чеснок. Изюминка этой овощной запеканки в хрустящей корочке — «верхушке», которая состоит из хлебной крошки и тёртого пармезана.

В южных регионах Франции для приготовления этого гратена используют фенхель вместо картофеля. Готовится все точно также.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица (лучше красная);
  • 60 г крупных крошек белого хлеба;
  • 50-60 г тертого пармезана;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Как приготовить гратен

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте крупными тонкими ломтиками. У помидоров удалите кожицу. Для этого: сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их на 20 сек. в кипящую воду, извлеките и снимите кожицу, начиная с надреза.

как снять кожицу с помидор

как снять кожицу с помидор

  1. Лук порежьте полукольцами и пассеруйте 3-4 минуты. Добавьте к нему мелкопорезанный чеснок (3 зубчика, 1 – пока оставьте) и готовьте еще пару минут. Выложите в сковороду подготовленный картофель, жарьте все еще 7-8 минут, периодически помешивая.

как приготовить гратен из картофеля

как приготовить гратен из картофеля

  1. Помидоры порежьте крупными ломтиками и добавьте к овощам. Тушите без крышки еще 5 минут, пока томаты не станут мягкими. Все посолите и поперчите.

как приготовить гратен из картофеля

  1. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленные овощи.
  2. Для приготовления «верхушки» гратена смешайте натертый пармезан с хлебной крошкой и оставшийся чеснок. Посыпьте этой смесью овощи в форме и поставьте запекаться на 15 минут.

как приготовить гратен из картофеля

Наш гратен из картофеля с помидорами готов.

гратен из картофеля

Готовый гратен станет золотисто-коричневым и хрустящим. Сразу подавайте.

Bon appétit!

Источник

Оцените статью