- Картофельный гратен
- Пирожки за пять минут.
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Насыпной яблочный пирог
- Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин 🙂
- Редкие духи и популярный парфюм для вас.
- Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Очень вкусный картофельный гратен: соблазнительный шатен
- Картофельный гратен с помидорами черри
- Гратен из картофеля с помидорами
Картофельный гратен
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук порей — по вкусу
Сливки — 1 стак.
Сыр сулугуни — 80 г
Мускат молотый — 0,25 ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора;
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки за пять минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Насыпной яблочный пирог
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин 🙂
Редкие духи и популярный парфюм для вас.
Каталог и цены в фотоальбомах группы, здесь по ссылке >>> ok.ru/group/57396816969790/albums По вопросам заказа и другим пишите нам в сообщении по ссылке: ok.ru/group/57396816969790/messages или менеджеру сюда: ok.ru/profile/561138423803 с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него (если у вас закрыт профиль, мы к сожалению не сможем ответить, если вы не добавились в друзья к менеджеру) БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб. Быстрая доставка в другие страны. Пишите на Viber/WhatsApp/ +7-965-131-09-91 Представляем вашему вниманию элитные реплики премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.
Источник
Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами — подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яичных желтка
- 1,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 2 лавровых листа
- 500 гр. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
- 1,5 ст. крупно натертого сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
- 4 сливовидных помидора, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
- 2 сладких перца, нарезать полосами толщиной 2 см.
- 1 луковица, нарезать полукольцами толщиной 1,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. прованских сушеных трав
- 1 1/4 ст. панировочных сухарей
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить с помощью венчика в миске яичные желтки и 1/2 ст. молока. Смешать в кастрюле 1 ст. молока и 1 ст. сливок, добавить мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавить чеснок, лавровые листья и довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры, добавить картофель и варить до полуготовности, приблизительно 6 мин. Снять кастрюлю с плиты. Добавить, помешивая яичную смесь и 1 ст. сыра грюйер.
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него помидоры, сладкие перцы и лук. Полить овощи оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и перцем. Поставить противень в духовку и запекать овощи, до мягкости, приблизительно 10 мин.
- Понизить температуру в духовке до 190°С. Смазать 1,5 л. форму для выпечки оливковым маслом. Присыпать форму половиной панировочных сухарей. Выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху выложить слой жареного лука, половину помидор и сладких перцев. Затем распределить оставшуюся картофельную смесь, убрав чеснок и лавровые листья. Выложить сверху оставшиеся помидоры и сладкие перцы.
- Запекать картофель, до золотистого цвета, в течение 40 — 50 мин. По истечению времени, полить картофель оставшимися сливками и посыпать оставшимися сухарями и сыром. Продолжать запекать картофельный гратен, до тех пор, пока сыр не растает, еще приблизительно 5 мин.
Источник
Очень вкусный картофельный гратен: соблазнительный шатен
Искал в одной брошюрке с кулинарными рецептами, что можно будет сегодня приготовить на ужин. Наткнулся на ранее неизвестное мне название блюда — картофельный гратен. Ну думаю опять буржуи чего-то там вечно навыдумывают, что без пол литра русскому человеку не разобраться.
Что за гратен такой? Да ещё из картофеля! Оказалось я ошибался на счет буржуев. Нет то, что это блюдо придумали изобретательные умы французских кулинаров, так оно и есть, а вот то, что он как оказалось очень прост в приготовлении и я надеюсь получится очень вкусным. Всего для гратена и нужно только взять картофель, сыр и молоко.
Сегодня не очень хотелось сильно заморачиваться на кухне. Я горел желанием усесться возле бука и любоваться на свою заветную десяточку. Но об этом позже. А пока о блюде. Как выяснилось когда я стал поближе знакомиться с этим господином, что он может быть не только картофельным, но существует десертные, мясные, овощные, рыбные и гранены из морепродуктов. Каких только нет!
Я узнал о том, что гратеном называется та самая золотистая, аппетитная корочка которая образуется сверху во время запекания и от неё в свою очередь, все блюдо получило такое название. Не важно из картофеля оно или из мяса . Мяса в морозилки у меня нет, а вот картошечкой я как раз вчера запасся. Ну что? Погнали наши городских! Буду пробовать интересно, что получится?
Картофельный гратен с помидорами черри
- один килограмм картофеля
- одна луковица
- помидоры черри
- 50 грамм сливочного масла
- три столовых ложки муки
- стакан молока
- полкило сыра
- одна чайная ложка мускатного ореха
- соль
Решил сначала подготовить картофель и лук для гратена. Поскольку когда будет готова смесь из сыра и молока медлить особо нельзя, иначе она может застыть и тогда залить картошку ей станет проблематично. Я так думаю, поэтому рисковать не буду и не стану изменять порядок приготовления гратена. Итак нарезаю картофель как можно тоньше, кружочками.
Выкладываю половину второго хлеба первым слоем на смазанный маслом противень. На него нарезанный кольцами лук. Солю.
Укладываю с верху вторю половину картофеля для гратена.
Приступаю к приготовлению непосредственно той части блюда из-за которой оно и получило своё название картофельный гратен, а уж потом картофельный. Расталкиваю в сковородке сливочное масло и обжариваю на нем на нем муку, до образования золотистого оттенка.
Вливаю молоко, непрерывно помешивая и варю до загустения.
Нарезаю сыр кубиками. Солю и добавляю мускатный орех. Вот здесь я нарушил рецептуру. В ней сказано: «Натереть на терке.» Не думаю, что критично и сильно повлияет на конечный результат. Можно сказать лень тереть пол кило сыра на терке. Итак расплавится.
Что и происходит минут так эдак через десять.
Заливаю сырной смесью картофель и сверху укладываю помидорчики разрезав их пополам.
Ставлю картофельный гратен в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю пока поверхность картофельной запеканки с сыром не покроется приятным и ласкающим взгляд любого кулинара золотистым оттенком.
Пришло время рассказать о какой такой десяточки я говорил. Может кто уже и догадался. Хочу сразу вам сказать — это не 10 тысяч рублей на веб мани. Хотя и это было бы не плохим вариантом. Тем не менее, эта десятка также очень дорога любому блогеру и чем их больше тем лучше. После очередного обновления ТИЦ Яндекса мой кулинарный блог получил свою первую десятку. ТИЦ — 10 — это очень приятно. Для этого мне понадобилось восемь месяцев. Может у кого-то это и быстрее происходит, а у меня вот так. И я доволен.
Значит мои картофельные гратены, все таки, кому-то нужны. Тот кто далек от этого, не все читатели знают что такое ТИЦ, я не буду объяснять как это важно для любого сайта. Есть желание можете найти эту информацию в инете, её там горы. Всех остальных прошу тихонько порадоваться за мои первые успехи на поприще блоговедения.
Мне не нужна ни куча пицц, ни толпы сладострастных жриц, лишь только бы рос в гору тиц и пузом он не падал в бездну ниц. Расти на блоге пузо стало, ещё пейдж ранг от гугла нужен для начала. Давай трудись картофельные гратен, с твоей мы помощью добьёмся перемен.
Другие блюда из картофеля:
В статье неаполитанская пицца у меня есть видео уличного иллюзиониста, йога Криштиана. Мне так сильно понравилось его выступление, что я решил найти ещё один номер в его исполнении.
Источник
Гратен из картофеля с помидорами
Основные составляющие гратена по этому рецепту: картофель, очищенные от кожицы помидоры и чеснок. Изюминка этой овощной запеканки в хрустящей корочке — «верхушке», которая состоит из хлебной крошки и тёртого пармезана.
В южных регионах Франции для приготовления этого гратена используют фенхель вместо картофеля. Готовится все точно также.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 кг картофеля;
- 500 г помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица (лучше красная);
- 60 г крупных крошек белого хлеба;
- 50-60 г тертого пармезана;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Как приготовить гратен
- Включите духовку на 200 градусов.
- Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте крупными тонкими ломтиками. У помидоров удалите кожицу. Для этого: сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их на 20 сек. в кипящую воду, извлеките и снимите кожицу, начиная с надреза.
- Лук порежьте полукольцами и пассеруйте 3-4 минуты. Добавьте к нему мелкопорезанный чеснок (3 зубчика, 1 – пока оставьте) и готовьте еще пару минут. Выложите в сковороду подготовленный картофель, жарьте все еще 7-8 минут, периодически помешивая.
- Помидоры порежьте крупными ломтиками и добавьте к овощам. Тушите без крышки еще 5 минут, пока томаты не станут мягкими. Все посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленные овощи.
- Для приготовления «верхушки» гратена смешайте натертый пармезан с хлебной крошкой и оставшийся чеснок. Посыпьте этой смесью овощи в форме и поставьте запекаться на 15 минут.
Наш гратен из картофеля с помидорами готов.
Готовый гратен станет золотисто-коричневым и хрустящим. Сразу подавайте.
Bon appétit!
Источник