- Зразы картофельные с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Как приготовить картофельные зразы с мясом и грибами
- Пошаговое описание рецепта
- Зразы с грибами — 12 домашних вкусных рецептов
- Зразы с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Зразы картофельные с фаршем
Зразы картофельные с мясом и грибами
Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые. Сегодня я хочу предложить картофельные зразы с мясом и грибами. Этот рецепт зраз крепко прижился в нашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами.
Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час.
Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).
Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.
Томим мясо, грибы, лук и морковь минут 30-40 на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.
На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится больше). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.
Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте.
Источник
Картофельные зразы с мясом и грибами
Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.
Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.
Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.
Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.
Как приготовить картофельные зразы с мясом и грибами
Пошаговое описание рецепта
5. Смешиваем картофель, муку, яйца
Источник
Зразы с грибами — 12 домашних вкусных рецептов
Зразы с грибами – необыкновенно вкусное, несложное и изысканное блюдо. Одни утверждают, что родиной зразов является Польша, другие уверены, что впервые кушанье было приготовлено литовскими поварами, третьи считают, что белорусскими. Читай дальше.
Зразы с грибами
Так или иначе, они стали невероятно популярными во всем мире. Зразы внешне напоминают котлеты. Первоначально их готовили исключительно из мяса. Обычно предпочитали куриный, рыбный, говяжий или свиной фарш. Раскатывали маленькую мясную лепешку, заворачивали в неё начинку, посыпали специями и обжаривали на сковороде. Использовали также разные грибы: шампиньоны, белы или опята. В результате получалась ароматное и сытное угощение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Фантазия и творческие стремления кулинаров находили новые формы простой и интересной идеи — постепенно фарш начали заменять тертыми или толчеными картофелем, морковью или свеклой. Ведь овощи потрясающе гармонируют практически со всеми начинками и с любым соусом. Приготовить это удивительное блюдо под силу не только профессионалам, но и начинающим хозяюшкам. Рецепты зразов с грибами очень простые и не требуют особых навыков в кулинарии и большого количества времени. Такое превосходное кушанье будет гармонично смотреться как на простом семейном ужине, так и во главе праздничного стола.
Источник
Зразы картофельные с фаршем
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами, или без них. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, например со сметаной.
Приготовить основные ингредиенты для картофельных зраз с фаршем: мясо, картофель, морковь, лук, муку, яйца и сушеные грибы. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить на 10-15 минут, затем промыть и залить крутым кипятком примерно на 1 час (воду от грибов не выливайте, она нам еще понадобится). Также можно использовать замороженные грибы.
Приготовим картофельную основу для зраз. Картофель отварить и размять. Разбить в картофель яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку. Как следует все перемешать, в результате пюре должно стать более плотным и густым.
Говядины прокрутите через мясорубку, можно 2 раза, чтобы фарш получился более нежным. Отмоченные грибы измельчите, морковь натрите на терке, а репчатый лук нашинкуйте.
Мясной фарш, а также измельченные грибы, лук и морковь выложить на сковороду и поставить на огонь. Влить воду из под грибов, а а также 50 грамм сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 40-45 минут. После приготовления начинки, остудить ее.
Доску застелить пищевой пленкой и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить по центру пленки порцию картофеля и слегка приплюснуть ее, см. фото. По центру выложить начинку.
Завернуть зразу и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в муке.
Картофельные зразы с начинкой из фарша и грибов обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельные зразы с фаршем просто так или со сметаной.
Источник