Картофельные_оладьи_фаршированные_грибами

Д раники, фаршированные грибами

Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.

Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.

Нам потребуется:
Картофель (крупный) — 3-4 шт.,
Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию),
Сметана — 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Грибы — 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи.

Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 — 10.

Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.

На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку — грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Выращиваем_чайный_гриб_домашний

Источник

Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами (ТТК5062)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
Брутто Нетто
Картофель 300 225
Мука пшеничная в/с 10 10
Яйца куриные 8
Масса картофельная 235
Фарш

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырой очищенный картофель протирают, добавляют муку, яйца, и перемешивают. На раскаленную чугунную сковородку с жиром раскладывают картофельную массу, кладут грибной фарш, накрывают картофельной массой и жарят с обеих сторон.

Для фарша: пасту Тойе для приготовления соуса «Шампиньоновую» обжаривают с пассерованным репчатым луком.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Оладьи подают на мелкой столовой тарелке по 2 штуки на порцию при температуре +75 о С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид –изделия овальной формы, обжарены с двух сторон, фарш – грибы обжарены с пассерованным луком
  • Цвет – светло-коричневый с золотистым оттенком
  • Вкус и запах – характерный входящим компонентам: протертому жареному картофелю, шампиньонам, луку, без посторонних привкусов и запахов, в меру соленый
  • Консистенция – мягкая, плотная

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки,г Жиры,г Углеводы,г Энергетическая ценность,ккал
100 г продукта 2,9 6,7 19,7 155,4

Источник

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Vprok.ru

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени — это всё, что потребуется. Теги: грибы картофель оладьи зразы драники

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 900г
  • мука — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300г
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени — это всё, что потребуется.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 900г
  • мука — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300г
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 01

Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 02

Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 03

Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 04

Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 05

Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 06

На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 07

Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Жилой_квартал_венский_лес
Оцените статью