- Д раники, фаршированные грибами
- Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами (ТТК5062)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Картофельные оладьи, фаршированные грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные оладьи, фаршированные грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Д раники, фаршированные грибами
Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.
Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.
Нам потребуется:
Картофель (крупный) — 3-4 шт.,
Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию),
Сметана — 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Грибы — 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи.
Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 — 10.
Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку — грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Источник
Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами (ТТК5062)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные оладьи фаршированные шампиньонами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Картофель | 300 | 225 |
Мука пшеничная в/с | 10 | 10 |
Яйца куриные | – | 8 |
Масса картофельная | – | 235 |
Фарш |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырой очищенный картофель протирают, добавляют муку, яйца, и перемешивают. На раскаленную чугунную сковородку с жиром раскладывают картофельную массу, кладут грибной фарш, накрывают картофельной массой и жарят с обеих сторон.
Для фарша: пасту Тойе для приготовления соуса «Шампиньоновую» обжаривают с пассерованным репчатым луком.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Оладьи подают на мелкой столовой тарелке по 2 штуки на порцию при температуре +75 о С.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид –изделия овальной формы, обжарены с двух сторон, фарш – грибы обжарены с пассерованным луком
- Цвет – светло-коричневый с золотистым оттенком
- Вкус и запах – характерный входящим компонентам: протертому жареному картофелю, шампиньонам, луку, без посторонних привкусов и запахов, в меру соленый
- Консистенция – мягкая, плотная
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энергетическая ценность,ккал | |
100 г продукта | 2,9 | 6,7 | 19,7 | 155,4 |
Источник
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени — это всё, что потребуется. Теги: грибы картофель оладьи зразы драники
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 900г
- мука — 2 ст.л.
- шампиньоны — 300г
- лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.
Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.
Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.
Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.
Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.
На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.
Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени — это всё, что потребуется.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 900г
- мука — 2 ст.л.
- шампиньоны — 300г
- лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.
Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.
Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.
Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.
Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.
На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.
Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник