Картофельные_котлеты_начиненные_грибами

Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком

Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком

Сытные картофельный котлеты с начинкой из грибов и лука подойдут как на ужин так и на перекус. Такие котлеты лучше всего подавать со сметаной либо с любым соусом.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель растолочь, добавить сливочное масло. Перемешать. Дать слегка остыть.

Грибы помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать также кусочками.

На раскаленную сковороду налить растительное масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. К луку выложить грибы, посолить, потушить минут 10-15.

В картофельное пюре добавить яйцо, муку, перемешать.

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком - шаг 6

Ложкой набрать пюре, выложить на ладошку, придать форму лепешки, посередине положить начинку из грибов с луком. Придать форму котлеты.

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком - шаг 7

На раскаленную сковороду налить растительное масло. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и отправить жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложить котлеты на бумажные полотенца, салфетки чтобы убрать лишний жир. Полить сметаной либо соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

Для этого блюда понадобятся самые обыкновенные продукты, которые найдутся в запасе у любой, даже самой молодой хозяйки. Главным критерием в их выборе должны быть качество и надежность. Грибы можно использовать абсолютно любые, шампиньоны, вешенки, белые, опята или подберезовики, запах лесных грибов более насыщенный и ароматный. Накормить таким блюдом можно большую семью или компанию друзей.

Для приготовления:

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

  1. картофель — 1 кг.
  2. сливочное масло — 50 г.
  3. яйцо куриное — 2 шт.
  4. мука пшеничная — 2 ст. ложки
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. зелень укропа — небольшой пучок
  8. растительное масло для жарки
  9. панировочные сухари
Читайте также:  Малиновое_дерево_обрезка_весной

Для начинки:

Для грибного соуса:

  1. сливки — 250 мл.
  2. масло сливочное — 60 г.
  3. грибы — 300 г.
  4. мука пшеничная — 1 ст. ложка
  5. масло подсолнечное — 50 мл.
  6. соль, перец

Пошаговый рецепт:

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

  • выбрать качественный, хороший картофель, без видимых дефектов, повреждений и подпорченностей
  • промыть в холодной проточной воде, освободить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, варить до готовности
  • готовность проверить острым ножом, если он проходит без особых усилий, картофель готов
  • слить воду, размять толкушкой, вбить яйца, добавить сливочное масло и пшеничную муку
  • замесить картофельное тесто
  • зелень укропа хорошо промыть, удалить жесткие центральные стебли, и мелко нарубить
  • добавить в тесто, перемешать

Приступаем к приготовлению грибной начинки:

  • взять грибы, они могут быть абсолютно любыми, свежими или замороженными, при необходимости разморозить и дать стечь лишней жидкости
  • лук очистить от шелухи
  • морковь поскоблить, натереть на терке среднего размера
  • грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном
  • разогреть сковороду с растительным маслом и переложить начинку, обжарить периодически помешивая на среднем огне в течение 20 минут
  • снять с огня и переложить в отдельную емкость

Формируем котлеты:

  • в небольшую посуду высыпать панировочные сухари
  • на рабочую поверхность выложить 1-2 столовые ложки картофельного теста, посередине разместить начинку из грибов, края соединить и хорошо защипнуть
  • обвалять в панировочных сухарях
  • тоже проделать с остальным тестом и начинкой
  • разогреть сковороду с растительным маслом, выложить подготовленные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки

Приготовление сливочно-грибного соуса:

  • грибы и лук нарезать мелким кубиком, обжарить 10-15 минут до золотистого цвета
  • в другой сковороде соединить муку и масло, помешивая подержите на огне 1 минуту
  • добавить сливки
  • прогреть до загустения, добавить обжаренные грибы, соль и черный молотый перец
  • хорошо перемешать, перелить в соусник
Читайте также:  Таблица_ярусы_леса_умеренного_пояса

Подать картофельные котлетки на подложке из салатных листьев, полить грибным соусом по порционных тарелках, горячими.
Это очень вкусная и сытная еда всем придется по вкусу, насытит организм и придаст дополнительной энергии.
Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью