- Постные картофельные котлеты с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Постные картофельные котлеты с грибами»
- Постные картофельные котлеты с грибами
- Постные картофельные котлеты с грибами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Постные котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк.
Описание приготовления:
Постные котлеты из картофеля с грибами готовятся очень просто. Некоторые рецепты предлагают резать грибы очень мелко и добавлять их прямо к картофелю, но мне больше нравится использовать небольшие кусочки грибов в качестве начинки. Получаются такие себе картофельные зразы с грибами. Особенно хороши они в панировке из сухарей. Для постных котлеток нужно подобрать картофель с небольшим количеством крахмала, тогда картофельная масса получится очень вязкой и котлеты даже без использования яиц не будут распадаться. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить постные картофельные котлеты с грибами. Радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами чаще.
Состав / Ингредиенты:
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Соль 1 Чайная ложка
Как приготовить «Постные картофельные котлеты с грибами»
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.
Сформируйте пирожок, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Источник
Постные картофельные котлеты с грибами
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.
Так как котлеты — постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.
Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже — грибную с зеленью.
Подготовим все продукты по списку и приступим.
Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.
Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.
Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.
По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.
Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.
Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.
Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.
Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.
Источник
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами очень легко приготовить, а блюдо отлично подойдет для постного меню. Измельчить ингредиенты проще при помощи блендера. По желанию в котлетную массу можно добавить свежей или сушеной зелени. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Прекрасным дополнением к блюду станут овощной салат или любой соус.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте через сито. Картофель, лук вымойте и очистите. Грибы промойте под проточной водой, обсушите. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нарубите. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Картошку нарежьте небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера. Лук нарежьте перьями. Грибы и лук также измельчите следом за картошкой. Смешайте измельченные ингредиенты. Посыпьте перцем и солью, добавьте муку. Снова перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. В сковородку брызните масло и поставьте греться на плиту. Слепите котлетки из подготовленного фарша. Жарьте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Источник
Постные котлеты с грибами
Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде Картофель — 2 шт. (крупные) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .
Ингредиенты
Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных .
Ингредиенты
Фасоль — 150 г Шампиньоны — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Манная крупа — 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан Нут консервированный — 200 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 3 шт. Масло постное — 3 ст.л. Панировочные сухари — по желанию Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию
Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, .
Ингредиенты
Нут — 100 г Шампиньоны — 6-7 шт. Луковица — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 3 ст.л.
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При .
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике .
Ингредиенты
Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник