Картофельные_котлеты_грибами_постные_рецепт

Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк.

Описание приготовления:

Постные котлеты из картофеля с грибами готовятся очень просто. Некоторые рецепты предлагают резать грибы очень мелко и добавлять их прямо к картофелю, но мне больше нравится использовать небольшие кусочки грибов в качестве начинки. Получаются такие себе картофельные зразы с грибами. Особенно хороши они в панировке из сухарей. Для постных котлеток нужно подобрать картофель с небольшим количеством крахмала, тогда картофельная масса получится очень вязкой и котлеты даже без использования яиц не будут распадаться. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить постные картофельные котлеты с грибами. Радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами чаще.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить «Постные картофельные котлеты с грибами»

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 3

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 4

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 5

Сформируйте пирожок, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Источник

Постные картофельные котлеты с грибами

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.

Так как котлеты — постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.

Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже — грибную с зеленью.

Читайте также:  Растения_сообщества_елового_леса

Рецепт постных картофельных котлет с грибами

Подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами

Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Растолочь картофель

Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Обжарить грибы с луком

Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

Положить зелень

По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Всыпать соль и специи

Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Положить грибы с луком

Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Размешать фарш

Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Обвалять котлеты в сухарях

Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Источник

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами очень легко приготовить, а блюдо отлично подойдет для постного меню. Измельчить ингредиенты проще при помощи блендера. По желанию в котлетную массу можно добавить свежей или сушеной зелени. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Прекрасным дополнением к блюду станут овощной салат или любой соус.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Оздоровительный_лагерь_шишкин_лес

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка

Шампиньоны

Репчатый лук

Пшеничная мука хлебопекарная

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Картофель, лук вымойте и очистите. Грибы промойте под проточной водой, обсушите. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нарубите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Картошку нарежьте небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера. Лук нарежьте перьями. Грибы и лук также измельчите следом за картошкой. Смешайте измельченные ингредиенты. Посыпьте перцем и солью, добавьте муку. Снова перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В сковородку брызните масло и поставьте греться на плиту. Слепите котлетки из подготовленного фарша. Жарьте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Источник

Постные котлеты с грибами

Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!

Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде Картофель — 2 шт. (крупные) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .

Читайте также:  Моча_цвета_малинового_сиропа

Ингредиенты

Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных .

Ингредиенты

Фасоль — 150 г Шампиньоны — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Манная крупа — 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан Нут консервированный — 200 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 3 шт. Масло постное — 3 ст.л. Панировочные сухари — по желанию Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, .

Ингредиенты

Нут — 100 г Шампиньоны — 6-7 шт. Луковица — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 3 ст.л.

Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При .

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное.

Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике .

Ингредиенты

Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью