- Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком
- Пошаговый рецепт
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Картофельные котлеты с грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Смотрите также
- Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
- Для приготовления:
- Для начинки:
- Для грибного соуса:
- Пошаговый рецепт:
- Приступаем к приготовлению грибной начинки:
- Формируем котлеты:
- Приготовление сливочно-грибного соуса:
- Картофельные котлеты фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком
Сытные картофельный котлеты с начинкой из грибов и лука подойдут как на ужин так и на перекус. Такие котлеты лучше всего подавать со сметаной либо с любым соусом.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель растолочь, добавить сливочное масло. Перемешать. Дать слегка остыть.
Грибы помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать также кусочками.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. К луку выложить грибы, посолить, потушить минут 10-15.
В картофельное пюре добавить яйцо, муку, перемешать.
Ложкой набрать пюре, выложить на ладошку, придать форму лепешки, посередине положить начинку из грибов с луком. Придать форму котлеты.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и отправить жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложить котлеты на бумажные полотенца, салфетки чтобы убрать лишний жир. Полить сметаной либо соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Картофельные котлеты с грибами
Картофель — 500 г Шампиньоны свежие — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Яйцо — 1 шт. Укроп, петрушка — 0,5 пучка Соль, перец — по вкусу Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки Масло подсолнечное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Картофельные котлеты — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками.
Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.
Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.
Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.
Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.
Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.
В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.
На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.
Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу.
Смотрите также
Соус к картофельным котлетам
Еще один рецепт котлет из картошки
Источник
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
Для этого блюда понадобятся самые обыкновенные продукты, которые найдутся в запасе у любой, даже самой молодой хозяйки. Главным критерием в их выборе должны быть качество и надежность. Грибы можно использовать абсолютно любые, шампиньоны, вешенки, белые, опята или подберезовики, запах лесных грибов более насыщенный и ароматный. Накормить таким блюдом можно большую семью или компанию друзей.
Для приготовления:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 50 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- зелень укропа — небольшой пучок
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Для начинки:
Для грибного соуса:
- сливки — 250 мл.
- масло сливочное — 60 г.
- грибы — 300 г.
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное — 50 мл.
- соль, перец
Пошаговый рецепт:
- выбрать качественный, хороший картофель, без видимых дефектов, повреждений и подпорченностей
- промыть в холодной проточной воде, освободить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, варить до готовности
- готовность проверить острым ножом, если он проходит без особых усилий, картофель готов
- слить воду, размять толкушкой, вбить яйца, добавить сливочное масло и пшеничную муку
- замесить картофельное тесто
- зелень укропа хорошо промыть, удалить жесткие центральные стебли, и мелко нарубить
- добавить в тесто, перемешать
Приступаем к приготовлению грибной начинки:
- взять грибы, они могут быть абсолютно любыми, свежими или замороженными, при необходимости разморозить и дать стечь лишней жидкости
- лук очистить от шелухи
- морковь поскоблить, натереть на терке среднего размера
- грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном
- разогреть сковороду с растительным маслом и переложить начинку, обжарить периодически помешивая на среднем огне в течение 20 минут
- снять с огня и переложить в отдельную емкость
Формируем котлеты:
- в небольшую посуду высыпать панировочные сухари
- на рабочую поверхность выложить 1-2 столовые ложки картофельного теста, посередине разместить начинку из грибов, края соединить и хорошо защипнуть
- обвалять в панировочных сухарях
- тоже проделать с остальным тестом и начинкой
- разогреть сковороду с растительным маслом, выложить подготовленные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки
Приготовление сливочно-грибного соуса:
- грибы и лук нарезать мелким кубиком, обжарить 10-15 минут до золотистого цвета
- в другой сковороде соединить муку и масло, помешивая подержите на огне 1 минуту
- добавить сливки
- прогреть до загустения, добавить обжаренные грибы, соль и черный молотый перец
- хорошо перемешать, перелить в соусник
Подать картофельные котлетки на подложке из салатных листьев, полить грибным соусом по порционных тарелках, горячими.
Это очень вкусная и сытная еда всем придется по вкусу, насытит организм и придаст дополнительной энергии.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Картофельные котлеты фаршированные грибами
Кухня: Русская
Поджаристая корочка, нежное картофельное пюре, грибная начинка и грибной же сливочный соус – от таких котлет не оторваться.
Ингредиенты
- 0,8-0,9 кг картофеля
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
- 1 свежее яйцо
- 450-500 г шампиньонов свежих
- 2-4 ст. ложки муки в пюре
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец
- сухари для панировки (или мука)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 200 мл сливок от 20% жирности
- 1 ст. ложка муки
- 70-80 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.
Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.
Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.
Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,
поднимаем и загибаем края, формуя котлету.
Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).
Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.
Совет: не стоит формовать крупные котлеты – они могут потерять форму, а то и развалиться при переворачивании во время жарки.
Источник