- Картофельные ньокки в томатном соусе
- Итальянские картофельные ньокки
- Сделайте клецки:
- Сделайте соус:
- Картофельные ньокки с томатами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Картофельные ньокки с соусом из помидоров
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Картофельные ньокки в томатном соусе
Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант.
Итальянские картофельные ньокки
Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием!
Сделайте клецки:
Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля).
Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до состояния пюре. Добавьте 1 яйцо, поперчите по вкусу и перемешайте все вместе.
Переложите картофельное пюре на чистую поверхность, добавьте муку и замесите . Понадобится около 190-250 г муки. Регулируйте консистенцию до образования однородного и мягкого теста.
Разрежьте тесто на 4 равных части.
Скатайте каждую в длинную «колбаску», нарежьте на небольшие квадратики, притрусите мукой. На этом этапе клецки готовы к варке. Вы можете оставить их в этой форме или придать полосатый узор с помощью вилки.
Сделайте соус:
В большой сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, добавьте 1 нарезанный репчатый лук и жарьте 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Сюда же отправьте 2-3 зубца измельченного чеснока и жарьте еще 2 минуты.
Залейте 800 г томатного соуса, добавьте нарезанный базилик и сушеный орегано по вкусу. Тушите на медленном огне 5-10 минут.
Отварите клецки порциями в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки готовы, когда всплывут наверх.
Слейте воду и отправьте в приготовленный соус, добавьте немного воды из-под клецков и томите все вместе еще 1 минуту, переодически помешивая. Подавайте горячими, приправив сверху тертым пармезном.
Как видите, готовить итальянские картофельные клецки ньокки с томатным соусом совсем не трудно!
Источник
Картофельные ньокки с томатами
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы получите идеально однородное и нежное пюре. При этом кухонная машина справится с работой в считанные минуты.
# шаг 2/4
Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. С этой задачей отлично справится кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она легко и быстро вымешает тесто до необходимой консистенции. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1–2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.
# шаг 3/4
Моцареллу и помидоры нарежьте ровными кубиками с помощью ножа или используйте специальную насадку для нарезки кубиками. Вы получите идеально измельченные овощи.
Источник
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Ньокки — итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.
# шаг 6/8
Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.
# шаг 7/8
Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.
# шаг 8/8
Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан). Приятного аппетита!
Источник
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
# шаг 2/11
# шаг 3/11
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
# шаг 4/11
# шаг 5/11
# шаг 6/11
# шаг 7/11
# шаг 8/11
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
# шаг 9/11
# шаг 10/11
# шаг 11/11
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник