Картофельные ньокки с помидорами

Картофельные ньокки в томатном соусе

Картофельные ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант.

Итальянские картофельные ньокки

Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием!

Сделайте клецки:

Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля).

Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до состояния пюре. Добавьте 1 яйцо, поперчите по вкусу и перемешайте все вместе.

пюре с яйцом для приготовления клецок

Переложите картофельное пюре на чистую поверхность, добавьте муку и замесите . Понадобится около 190-250 г муки. Регулируйте консистенцию до образования однородного и мягкого теста.

Разрежьте тесто на 4 равных части.

тесто для клецок

Скатайте каждую в длинную «колбаску», нарежьте на небольшие квадратики, притрусите мукой. На этом этапе клецки готовы к варке. Вы можете оставить их в этой форме или придать полосатый узор с помощью вилки.

нарезаем тесто

Сделайте соус:

В большой сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, добавьте 1 нарезанный репчатый лук и жарьте 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Сюда же отправьте 2-3 зубца измельченного чеснока и жарьте еще 2 минуты.

жарим лук

Залейте 800 г томатного соуса, добавьте нарезанный базилик и сушеный орегано по вкусу. Тушите на медленном огне 5-10 минут.

варим томатный соус для клецок

Отварите клецки порциями в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки готовы, когда всплывут наверх.

клецки в соусе

Слейте воду и отправьте в приготовленный соус, добавьте немного воды из-под клецков и томите все вместе еще 1 минуту, переодически помешивая. Подавайте горячими, приправив сверху тертым пармезном.

Читайте также:  Засолка огурцов помидоров капусты

Как видите, готовить итальянские картофельные клецки ньокки с томатным соусом совсем не трудно!

Источник

Картофельные ньокки с томатами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сахар

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы получите идеально однородное и нежное пюре. При этом кухонная машина справится с работой в считанные минуты.

Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы получите идеально однородное и нежное пюре. При этом кухонная машина справится с работой в считанные минуты.

# шаг 2/4

Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. С этой задачей отлично справится кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она легко и быстро вымешает тесто до необходимой консистенции. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1–2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.

Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. С этой задачей отлично справится кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она легко и быстро вымешает тесто до необходимой консистенции. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1–2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.

Читайте также:  Калорийность продуктов помидор свежий

# шаг 3/4

Моцареллу и помидоры нарежьте ровными кубиками с помощью ножа или используйте специальную насадку для нарезки кубиками. Вы получите идеально измельченные овощи.

Моцареллу и помидоры нарежьте ровными кубиками с помощью ножа или используйте специальную насадку для нарезки кубиками. Вы получите идеально измельченные овощи.

Источник

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки — итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

# шаг 2/8

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

# шаг 3/8

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

# шаг 4/8

Разделить тесто на 3 равных куска.

# шаг 5/8

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

# шаг 6/8

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

# шаг 7/8

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

# шаг 8/8

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан). Приятного аппетита!

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан). Приятного аппетита!

Источник

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Юлия Высоцкая

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Вяленые помидоры своими руками рецепт

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

мука для настоящих макарон МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.

Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.

# шаг 2/11

Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.

# шаг 3/11

Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.

Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.

# шаг 4/11

Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.

# шаг 5/11

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.

# шаг 6/11

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

# шаг 7/11

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

# шаг 8/11

Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.

# шаг 9/11

Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.

# шаг 10/11

Пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 11/11

Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.

Грузинский соус

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Пользователь удален

Шпрот

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью