- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Картофельно-грибные котлеты в сметанном соусе
- Рецепт картофельно-грибных котлет
- Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
- Картофельные котлеты с грибной начинкой
- Ингредиенты для картофельных котлет с грибной начинкой
- Способ приготовления картофельных котлет с грибной начинкой
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Картофельно-грибные котлеты в сметанном соусе
Картофельно-грибные котлеты – нежное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, вкус которого идеально дополняет сметанный соус. Лучшими грибами будут свежие шампиньоны. Если грибы замороженные, их нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости. Общее время приготовления – до 90 минут.
Ингредиенты на 12-15 котлет:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 300 грамм;
- молоко – 50-100 мл;
- репчатый лук – 150 грамм;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – по желанию;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец – по вкусу;
- для соуса:
- сметана – 250 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Рецепт картофельно-грибных котлет
1. Лук и грибы нарезать мелкими кусочками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7-10 минут до готовности грибов, периодически помешивания.
3. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, истолочь картошку в пюре.
4. Добавить в пюре молоко несколькими порциями. Перемешать до однородной консистенции. Важно не переборщить с молоком, чтобы масса не стала жидкой. Посолить и поперчить.
5. Смешать картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Вымешать до однородной консистенции.
6. Яйцо слегка взбить. Высыпать панировочные сухари в отдельную тарелку.
7. Из картофельно-грибной массы сделать котлеты, обмокнуть каждую в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Форма и размер произвольные. Чем толще котлеты, тем дольше они будут обжариваться.
8. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Жарить картофельно-грибные котлеты до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
9. Приготовить соус: зелень нарубить, добавить сметану и выдавленный чеснок, перемешать до однородной консистенции, затем посолить по вкусу.
10. Готовые котлеты с грибами и картошкой выложить на тарелку и полить сметанным соусом. Подавать горячими или теплыми.
Источник
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом — прекрасный вариант для разнообразия меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными, такое блюдо не стыдно подать гостям к столу.
Подготовить продукты для картофельно-грибных котлет со сметанным соусом. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними брусками и переложить в кастрюлю. Залить картофель водой и варить до готовности.
Нашинковать одну среднюю луковицу мелкими кубиками. Шампиньоны также необходимо нарезать мелко.
Готовый картофель снять с огня, слить отвар, сам картофель размять в пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Остудить картофель, соль и перец добавлять по вкусу.
Грибы с луком поджарить на растительном масле до готовности.
Добавить жареные грибы с луком в картофель.
Тщательно все перемешать, в итоге получается картофельно-грибная масса. Снять пробу на соль и перец, при надобности добавить еще.
Из картофеля сформировать котлеты. Отдельно взболтать куриное яйцо, обмокнуть в нем заготовки.
В отдельной миске смешать панировочные сухари и муку, обвалять котлеты.
Жарить картофельно-грибные котлеты на растительном масле до румяности.
В сметану добавить немного соли и молотого перца.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, мелко нарезать и добавить к сметане.
Свежий укроп помыть и просушить. Нарезать укроп мелко. Добавить укроп в сметану.
К столу подавать картофельно-грибные котлеты вместе со сметанным соусом. Также к такому блюду можно добавить овощи или соленья.
Источник
Картофельные котлеты с грибной начинкой
Картофельные котлеты с начинкой из грибов, фасоли и лука со сметанным соусом — невероятно вкусное и простое блюдо из недорогих продуктов. Для начинки подойдут любые грибы — лисички, боровики, рыжики, словом, любые дары леса, которые удалось собрать. Главное, чтобы они были съедобными. Грибы следует отварить заранее до готовности, откинуть на сито, чтобы начинка не получилась влажной.
Фасоль может быть консервированной, это экономит время. Сухую фасоль перед варкой советую замочить на несколько часов в холодной воде.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибной начинкой
- 700 г картофеля;
- 30 г пшеничной муки;
- 15 г картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г вареных грибов;
- 120 г консервированной фасоли;
- 200 г сметаны;
- 1 пучок зелени (укроп и лук);
- масло для жарки, соль, перец.
Способ приготовления картофельных котлет с грибной начинкой
Делаем начинку для картофельных котлет. Нарезаем мелко репчатый лук. Сбрызгиваем сковородку растительным маслом, кладём сливочное, затем бросаем лук, посыпаем солью. Обжариваем лук, пока не станет полупрозрачным и мягким.
Обжаренный лучок кладём в глубокую миску, посыпаем перцем.
Варёные грибы рубим мелко, быстро обжариваем в той же сковороде, в которой жарился лук. Перекладываем обжаренные грибы в миску.
Картофельные котлеты с грибной начинкой я готовила с грибным ассорти — лисички, подберёзовики, маслята. Вместо лесных грибов вполне подойдут шампиньоны, которые доступны круглый год.
Консервированную фасоль откидываем на сито, ополаскиваем кипяченой водой, добавляем в миску. Можно отварить сухую фасоль, вместо того, чтобы использовать консервы. На это уйдет примерно 2 часа, зато никаких консервантов и пищевых добавок!
Разминаем ингредиенты начинки, чтобы получилась густая кашица. Не нужно использовать блендер, достаточно размять продукты вилкой.
Далее делаем картофельное тесто. Отвариваем очищенный картофель до готовности, превращаем в пюре, остужаем до комнатной температуры.
Разбиваем в пюре сырое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и картофельный крахмал, солим, замешиваем тесто.
Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, кладём на доску две столовые ложки картофельного теста, формируем лепешку. В центр лепешки кладём начинку, соединяем края, обваливаем котлету в муке.
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Выкладываем картофельные котлеты с грибной начинкой. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Также можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Теперь делаем соус. Мелко рубим пучок зелени, с картофелем и грибами лучше всего сочетается зелёный лук и укроп.
Посыпаем рубленую зелень солью, растираем, чтобы выделился зелёный сок, затем добавляем сметану.
Подаём картофельные котлеты с грибной начинкой со сметанным соусом на стол горячими, украшаем блюдо укропом, перчим по вкусу. Приятного аппетита.
Такое блюдо с небольшими изменениями в рецепте можно готовить в пост. В постные дни не добавляйте в тесто яйцо, а насыпьте чуть больше картофельного крахмала и откажитесь от сметаны в соусе. Кстати, сметану можно заменить соевым йогуртом.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник