- Картофельные котлеты с грибной начинкой
- Ингредиенты для картофельных котлет с грибной начинкой
- Способ приготовления картофельных котлет с грибной начинкой
- Картофельно-грибные котлеты
- Котлеты картофельно-грибные
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Винегрет с солеными грибами
- Багет фаршированный
- Суп с голубым сыром
- Пицца с картофелем и помидорами
- Щавель по-деревенски
- Блинчики с грибами и сыром
Картофельные котлеты с грибной начинкой
Картофельные котлеты с начинкой из грибов, фасоли и лука со сметанным соусом — невероятно вкусное и простое блюдо из недорогих продуктов. Для начинки подойдут любые грибы — лисички, боровики, рыжики, словом, любые дары леса, которые удалось собрать. Главное, чтобы они были съедобными. Грибы следует отварить заранее до готовности, откинуть на сито, чтобы начинка не получилась влажной.
Фасоль может быть консервированной, это экономит время. Сухую фасоль перед варкой советую замочить на несколько часов в холодной воде.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибной начинкой
- 700 г картофеля;
- 30 г пшеничной муки;
- 15 г картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г вареных грибов;
- 120 г консервированной фасоли;
- 200 г сметаны;
- 1 пучок зелени (укроп и лук);
- масло для жарки, соль, перец.
Способ приготовления картофельных котлет с грибной начинкой
Делаем начинку для картофельных котлет. Нарезаем мелко репчатый лук. Сбрызгиваем сковородку растительным маслом, кладём сливочное, затем бросаем лук, посыпаем солью. Обжариваем лук, пока не станет полупрозрачным и мягким.
Обжаренный лучок кладём в глубокую миску, посыпаем перцем.
Варёные грибы рубим мелко, быстро обжариваем в той же сковороде, в которой жарился лук. Перекладываем обжаренные грибы в миску.
Картофельные котлеты с грибной начинкой я готовила с грибным ассорти — лисички, подберёзовики, маслята. Вместо лесных грибов вполне подойдут шампиньоны, которые доступны круглый год.
Консервированную фасоль откидываем на сито, ополаскиваем кипяченой водой, добавляем в миску. Можно отварить сухую фасоль, вместо того, чтобы использовать консервы. На это уйдет примерно 2 часа, зато никаких консервантов и пищевых добавок!
Разминаем ингредиенты начинки, чтобы получилась густая кашица. Не нужно использовать блендер, достаточно размять продукты вилкой.
Далее делаем картофельное тесто. Отвариваем очищенный картофель до готовности, превращаем в пюре, остужаем до комнатной температуры.
Разбиваем в пюре сырое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и картофельный крахмал, солим, замешиваем тесто.
Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, кладём на доску две столовые ложки картофельного теста, формируем лепешку. В центр лепешки кладём начинку, соединяем края, обваливаем котлету в муке.
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Выкладываем картофельные котлеты с грибной начинкой. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Также можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Теперь делаем соус. Мелко рубим пучок зелени, с картофелем и грибами лучше всего сочетается зелёный лук и укроп.
Посыпаем рубленую зелень солью, растираем, чтобы выделился зелёный сок, затем добавляем сметану.
Подаём картофельные котлеты с грибной начинкой со сметанным соусом на стол горячими, украшаем блюдо укропом, перчим по вкусу. Приятного аппетита.
Такое блюдо с небольшими изменениями в рецепте можно готовить в пост. В постные дни не добавляйте в тесто яйцо, а насыпьте чуть больше картофельного крахмала и откажитесь от сметаны в соусе. Кстати, сметану можно заменить соевым йогуртом.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Картофельно-грибные котлеты
Хрустящие картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Хотите такие? Тогда для вас специальные рецепт картофельные-грибные котлеты . Котлетки со сметанной подливой очень вкусное и сытное блюдо.
Котлеты картофельно-грибные
- Картофель — 1 кг,
- грибы — 300 г,
- репчатый лук — 150 г,
- молоко — 150 мл,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари,
- перец,
- соль,
- масло растительное.
- Мелко нарезать лук и грибы и немного обжарить лук на растительном масле.
- Затем добавить грибы и жарить минут 7.
- Далее, помыть, очистить картофель и отварить до готовности.
- Потом, слить воду, потолочь и добавить сливочное масло.
- Следущий шаг, вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить (картофельная масса не должна жидкой).
- Добавить грибы и перемешать.
- Слегка взбить яйцо.
- Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты и после этого, обмакнуть котлетку в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.
- Котлетки жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок, а затем смешать зелень со сметаной.
- Готовые картофельно-грибные котлеты полить сметанным соусом.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Винегрет с солеными грибами
Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления популярного русского салата – винегрет с солеными грибами. На этот раз будем готовить винегрет с квашеной…
Багет фаршированный
Багет, фаршированный курочкой и грибами. Отличная закуска, приготовленный фаршированный багет в духовке по нашему рецепту, понравится всем. Багет фаршированный рецепт 5 from 1 reviews Багет…
Суп с голубым сыром
Предлагаем вам приготовить вкусный суп с голубым сыром. Готовится суп с сыром (с голубой плесенью) очень легко и просто, вы обязательно справитесь. Полчаса и суп…
Пицца с картофелем и помидорами
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт постной пиццы, а именно, пицца с картофелем, помидорами и розмарином. Вариантов приготовления пиццы огромное, готовить можно с любой начинкой….
Щавель по-деревенски
Готовим овощной гарнир из болгарской кухни. Вкусный болгарский рецепт называется просто – щавель по-деревенски. То есть, жареный щавель с куриными яйцами. Жареный щавель с яйцом…
Блинчики с грибами и сыром
Сегодня на нашем сайте замечательный рецепт – Блинчики с грибами и сыром. Данный рецепт очень простой и в тоже время очень вкусный. Любителям блинчиков и грибочков…
Источник