Картофельно_грибные_котлеты_со_сметанным_соусом

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с начинкой из грибов, фасоли и лука со сметанным соусом — невероятно вкусное и простое блюдо из недорогих продуктов. Для начинки подойдут любые грибы — лисички, боровики, рыжики, словом, любые дары леса, которые удалось собрать. Главное, чтобы они были съедобными. Грибы следует отварить заранее до готовности, откинуть на сито, чтобы начинка не получилась влажной.

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Фасоль может быть консервированной, это экономит время. Сухую фасоль перед варкой советую замочить на несколько часов в холодной воде.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной начинкой

  • 700 г картофеля;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г вареных грибов;
  • 120 г консервированной фасоли;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пучок зелени (укроп и лук);
  • масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления картофельных котлет с грибной начинкой

Делаем начинку для картофельных котлет. Нарезаем мелко репчатый лук. Сбрызгиваем сковородку растительным маслом, кладём сливочное, затем бросаем лук, посыпаем солью. Обжариваем лук, пока не станет полупрозрачным и мягким.

Обжаренный лучок кладём в глубокую миску, посыпаем перцем.

Обжаренный лук кладём в миску и посыпаем перцем

Варёные грибы рубим мелко, быстро обжариваем в той же сковороде, в которой жарился лук. Перекладываем обжаренные грибы в миску.

Картофельные котлеты с грибной начинкой я готовила с грибным ассорти — лисички, подберёзовики, маслята. Вместо лесных грибов вполне подойдут шампиньоны, которые доступны круглый год.

Читайте также:  Снова_ягоды_рябины_ярким_цветом_посреди_дубрав_пустынных

Консервированную фасоль откидываем на сито, ополаскиваем кипяченой водой, добавляем в миску. Можно отварить сухую фасоль, вместо того, чтобы использовать консервы. На это уйдет примерно 2 часа, зато никаких консервантов и пищевых добавок!

Разминаем ингредиенты начинки, чтобы получилась густая кашица. Не нужно использовать блендер, достаточно размять продукты вилкой.

Перекладываем обжаренные грибы в миску к луку Добавляем в миску подготовленную консервированную фасоль Разминаем ингредиенты начинки

Далее делаем картофельное тесто. Отвариваем очищенный картофель до готовности, превращаем в пюре, остужаем до комнатной температуры.

Разбиваем в пюре сырое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и картофельный крахмал, солим, замешиваем тесто.

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, кладём на доску две столовые ложки картофельного теста, формируем лепешку. В центр лепешки кладём начинку, соединяем края, обваливаем котлету в муке.

Отваренный картофель превращаем в пюре Замешиваем картофельное тесто Формируем лепешку из картофельного теста и начинки

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Выкладываем картофельные котлеты с грибной начинкой. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Также можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Обжариваем картофельные котлеты до золотистой корочки с двух сторон

Теперь делаем соус. Мелко рубим пучок зелени, с картофелем и грибами лучше всего сочетается зелёный лук и укроп.

Посыпаем рубленую зелень солью, растираем, чтобы выделился зелёный сок, затем добавляем сметану.

Посыпаем рубленую зелень солью, растираем и добавляем сметану

Подаём картофельные котлеты с грибной начинкой со сметанным соусом на стол горячими, украшаем блюдо укропом, перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Подаём картофельные котлеты со сметанным соусом на стол горячими

Такое блюдо с небольшими изменениями в рецепте можно готовить в пост. В постные дни не добавляйте в тесто яйцо, а насыпьте чуть больше картофельного крахмала и откажитесь от сметаны в соусе. Кстати, сметану можно заменить соевым йогуртом.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте также:  Диета_при_грибковой_болезни

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Картофельно-грибные котлеты

Хрустящие картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Хотите такие? Тогда для вас специальные рецепт картофельные-грибные котлеты . Котлетки со сметанной подливой очень вкусное и сытное блюдо.

Котлеты картофельно-грибные

  • Картофель — 1 кг,
  • грибы — 300 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • молоко — 150 мл,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль,
  • масло растительное.
  1. Мелко нарезать лук и грибы и немного обжарить лук на растительном масле.
  2. Затем добавить грибы и жарить минут 7.
  3. Далее, помыть, очистить картофель и отварить до готовности.
  4. Потом, слить воду, потолочь и добавить сливочное масло.
  5. Следущий шаг, вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить (картофельная масса не должна жидкой).
  6. Добавить грибы и перемешать.
  7. Слегка взбить яйцо.
  8. Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты и после этого, обмакнуть котлетку в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.
  10. Котлетки жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  11. Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок, а затем смешать зелень со сметаной.
  12. Готовые картофельно-грибные котлеты полить сметанным соусом.
Читайте также:  Белым_горным_грибом_крыма

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления популярного русского салата – винегрет с солеными грибами. На этот раз будем готовить винегрет с квашеной…

Багет фаршированный

Багет, фаршированный курочкой и грибами. Отличная закуска, приготовленный фаршированный багет в духовке по нашему рецепту, понравится всем. Багет фаршированный рецепт 5 from 1 reviews Багет…

Суп с голубым сыром

Предлагаем вам приготовить вкусный суп с голубым сыром. Готовится суп с сыром (с голубой плесенью) очень легко и просто, вы обязательно справитесь. Полчаса и суп…

Пицца с картофелем и помидорами

Пицца с картофелем и помидорами

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт постной пиццы, а именно, пицца с картофелем, помидорами и розмарином. Вариантов приготовления пиццы огромное, готовить можно с любой начинкой….

Щавель по-деревенски

Готовим овощной гарнир из болгарской кухни. Вкусный болгарский рецепт называется просто – щавель по-деревенски. То есть, жареный щавель с куриными яйцами. Жареный щавель с яйцом…

Блинчики с грибами и сыром

Сегодня на нашем сайте замечательный рецепт – Блинчики с грибами и сыром. Данный рецепт очень простой и в тоже время очень вкусный. Любителям блинчиков и грибочков…

Источник

Оцените статью