Картофельно_грибные_котлеты_калорийность

Рецепт Котлеты картофельно-грибные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты картофельно-грибные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.8 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2110 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.6% 1900 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.6% 3500 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 6.9% 1810 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.2% 952 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.4% 2820 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 6.1% 2022 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.074 мкг ~
бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 5.4% 2304 г
бета Криптоксантин 38.699 мкг ~
Ликопин 0.123 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.915 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 7.9% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 12.7% 994 г
Витамин В4, холин 32.14 мг 500 мг 6.4% 8% 1556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.702 мг 5 мг 14% 17.5% 712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 11.4% 1099 г
Витамин В9, фолаты 8.594 мкг 400 мкг 2.1% 2.6% 4654 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 4.4% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 8.79 мг 90 мг 9.8% 12.3% 1024 г
Витамин D, кальциферол 0.163 мкг 10 мкг 1.6% 2% 6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 3% 4249 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин Н, биотин 5.539 мкг 50 мкг 11.1% 13.9% 903 г
Витамин К, филлохинон 20.3 мкг 120 мкг 16.9% 21.2% 591 г
Витамин РР, НЭ 2.4119 мг 20 мг 12.1% 15.2% 829 г
Ниацин 1.556 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 411.21 мг 2500 мг 16.4% 20.6% 608 г
Кальций, Ca 38.37 мг 1000 мг 3.8% 4.8% 2606 г
Кремний, Si 17.133 мг 30 мг 57.1% 71.6% 175 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 6.8% 1860 г
Натрий, Na 17.77 мг 1300 мг 1.4% 1.8% 7316 г
Сера, S 44.76 мг 1000 мг 4.5% 5.6% 2234 г
Фосфор, P 93.2 мг 800 мг 11.7% 14.7% 858 г
Хлор, Cl 40.91 мг 2300 мг 1.8% 2.3% 5622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 397.9 мкг ~
Бор, B 59.3 мкг ~
Ванадий, V 48.16 мкг ~
Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 6.8% 1854 г
Йод, I 8.61 мкг 150 мкг 5.7% 7.1% 1742 г
Кобальт, Co 6.75 мкг 10 мкг 67.5% 84.6% 148 г
Литий, Li 24.963 мкг ~
Марганец, Mn 0.2098 мг 2 мг 10.5% 13.2% 953 г
Медь, Cu 203.22 мкг 1000 мкг 20.3% 25.4% 492 г
Молибден, Mo 4.512 мкг 70 мкг 6.4% 8% 1551 г
Никель, Ni 2.334 мкг ~
Олово, Sn 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 215.5 мкг ~
Селен, Se 9.228 мкг 55 мкг 16.8% 21.1% 596 г
Стронций, Sr 7.78 мкг ~
Титан, Ti 8.51 мкг ~
Фтор, F 23.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16956 г
Хром, Cr 6.62 мкг 50 мкг 13.2% 16.5% 755 г
Цинк, Zn 0.479 мг 12 мг 4% 5% 2505 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.658 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.439 г ~
Сахароза 1.079 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.368 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.079 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.192 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.531 г min 16.8 г 3.2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.7%
Читайте также:  Чем_отличается_голубика_от_волчьей_ягоды

Энергетическая ценность Котлеты картофельно-грибные составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты картофельные с грибами . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.8% 5600 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 8.5% 1825 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10% 1538 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 4.8% 3215 г
Зола 1.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 8.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 2.5% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 16.5% 938 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 10% 1538 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386 мг 2500 мг 15.4% 23.7% 648 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 7.5% 2041 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 6.6% 2353 г
Натрий, Na 374 мг 1300 мг 28.8% 44.3% 348 г
Фосфор, P 69 мг 800 мг 8.6% 13.2% 1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Странный_грибной_круг_вов

Энергетическая ценность Котлеты картофельные с грибами составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельные котлеты с грибами жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные котлеты с грибами жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.3 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1584 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.6% 3619 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.9% 1057 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.5% 1738 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.7% 3497 г
Зола 1.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.7 мкг 900 мкг 3.9% 3.7% 2594 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.3% 2857 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 1.5% 6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.537 мг 15 мг 23.6% 22.2% 424 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.3684 мг 20 мг 6.8% 6.4% 1462 г
Ниацин 0.842 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 406.32 мг 2500 мг 16.3% 15.3% 615 г
Кальций, Ca 51.58 мг 1000 мг 5.2% 4.9% 1939 г
Магний, Mg 17.89 мг 400 мг 4.5% 4.2% 2236 г
Натрий, Na 393.68 мг 1300 мг 30.3% 28.5% 330 г
Фосфор, P 72.7 мг 800 мг 9.1% 8.6% 1100 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 3.9% 2442 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.947 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.002 г min 16.8 г 6% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.998 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.737 г от 11.2 до 20.6 г 24.4% 23%
18:2 Линолевая 2.518 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 50%

Энергетическая ценность Картофельные котлеты с грибами жареные составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Отличие_тайги_от_смешанных_лесов

Источник

Картофельные котлеты с грибами

Вкуснейшие, румяные, аппетитные, ароматные! Картофельные котлеты с грибами — блюдо с классическим сочетанием вкусов картошки и жареных грибов. В этом рецепте грибы не подаются отдельно в виде соуса, а добавляются сразу в картофельный фарш.

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами Картофельные котлеты с грибами Картофельные котлеты с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картофельные котлеты с грибами? Подготовьте продукты. В качестве грибов быстрее и удобнее всего использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы — как лесные, так и магазинные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом хорошо помойте и очистите картофель. Разрежьте его на небольшие кусочки и залейте холодной чистой водой. Поставьте сотейник с картофелем на небольшой огонь вариться.

Шаг 3:

Шаг 3.

А тем временем займитесь грибной начинкой. Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы оботрите влажной губкой, убирая грязь с шляпок. Этого будет вполне достаточно, так как шампиньоны довольно чистые грибы. Если их мыть под проточной водой, то они впитают в себя много влаги и станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вода, в которой варится картофель, тем временем закипит. Добавьте соль, огонь сделайте небольшим и оставьте картофель вариться на 20-30 минут, в зависимости от его количества, сорта и размера кусков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Одновременно разогрейте на сковороде растительное масло и выложите на нее лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности, около 5 минут. Затем выложите к луку грибы и перемешайте. Добавьте соль. Жарьте грибы с луком, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель тем временем будет готов. Готовность можете определить острым ножом — он легко проткнет клубни. Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем всыпьте в пюре муку и снова разомните его. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции пюре — оно не должно стать слишком тугим. Добавьте в него обжаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Дайте пюре немного остыть, а затем вбейте в него яйцо. И снова хорошо вымесите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сформируйте из картофельного фарша котлеты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Если их будет сложно лепить из-за липкости фарша, то добавьте еще муки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Выложите в масло запанированные котлеты. У меня получилось 8 штук.

Шаг 11:

Шаг 11.

Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты снимите, можете выложить их сразу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте котлеты горячими, очень вкусны они со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью