Крем суп из шампиньонов с картофелем
Сделай обед особенным — приготовь крем-суп! Этот суп я полюбила с первого взгляда, а когда попробовала, то поняла — это навсегда) Вкус не передать словами: он нежный, с грибными нотками, такой сливочный и ненавязчивый. Я думаю, вам не лишним будет приготовить и попробовать, ведь это действительно вкусно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
— картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности;
— картофельный отвар сливаем в сотейник — он может еще пригодиться в конце;
— картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку;
— лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости;
— грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку;
— обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости;
— обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер);
— соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, доведисти ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара);
— отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.
Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.
Получилось просто восхитительное блюдо!
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп пюре из шампиньонов и картофеля
Нежный суп-пюре из шампиньнов, картофеля со сливочным вкусом. Такой суп можно подать даже к столу или приготовить на романтический ужин. Ведь суп-пюре из шампиньонов и картофеля очень легкий, что не омрачит вечер тяжестью в желудке, но в то же время он сытный благодаря грибам в составе, очень вкусный и нежный, что делает его праздничным блюдом. А готовится очень просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Картофель чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Лук и морковь чистим, лук0 мелко режем, морковь терем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем овощи до золотистости. Тем временем моем и режем на кусочки шампиньоны. Отправляем грибы в сковороду с овощами и обжариваем около 10 минут. Добавим немного воды, чтобы грибочки не пригорели.
Затем овощную зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем и варим на медленном огне около 15 минут.
Затем выключаем огонь. Бульон сливаем из кастрюлю, а густую часть пюрируем блендером. Затем вливаем бульон обратно. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сливки, перемешиваем и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Подаем к столу. Подать можно со сметаной, свежей зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник