- Запеканка с грибами
- Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картофельная Запеканка с Грибами / Гратен с картофелем в духовкеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Картофельная запеканка с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Запеканка с грибами
Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов — картофельного пюре и грибов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны!
Ищете недорогое и вкусное вегетарианское блюдо? Предлагаем приготовить рисовую запеканку с грибами. Вкусное низкокалорийное и сытное блюдо. Следуя фото-рецепту, очень легко приготовить это блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами — чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте!
Постная запеканка с грибами — это отличное сытное и ароматное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол во время Великого поста. Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.
Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром.
Хочу предложить вам взять на заметку достаточно простой вариант, как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами. Будет сытно, очень аппетитно и невероятно вкусно.
Хотите порадовать своих близких замечательным ужином? Приготовьте простую запеканку из картофеля, лука и маринованных грибочков. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным!
Это один из моих любимых рецептов картофельной запеканки, который готовится достаточно быстро и несложно. Блюдо будет ароматным и очень аппетитным!
Запеканка — это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.
Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.
Рецепт для тех, кто любит грибы в любом виде. Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в виде холодной закуски. Нежная, сочная и вкусная запеканка из грибов.
Перед вами рецепт, как приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами. В домашних условиях такое блюдо получается вкусным, нежным и весьма сытным. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Перед вами рецепт простой и вкусной запеканки, идеально подходит для «постных дней» или просто, как гарнир. Подайте сметану или томатный соус к этому блюду, салат и ужин готов!
Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой.
Если нужно быстро и легко, но вкусно и сытно приготовить ужин, то картофельная запеканка отлично для этого подойдет. Яркая, с пикантной ноткой, аппетитная — она достойна и праздничного стола.
Если у вас осталась вареная гречневая крупа и вы не знаете куда её деть, то на помощь всегда придет вариант с запеканкой. Гречка очень полезна и с её помощью можно приготовить огромное количество блюд.
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.
Капустная запеканка всегда получается очень сытной и вкусной. Готовить ее просто и довольно быстро. Подавать ее к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно она сочетается с любыми соусами.
Такая овощная запеканка вполне может стать одним из самых популярных блюд на вашем столе. Она получается очень вкусная, а добавление грибов придает ей сытости. Попробуйте приготовить!
Источник
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
грибы лесные илишампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки или сметана | 300 г |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр | 150-200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картофельная Запеканка с Грибами / Гратен с картофелем в духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.
Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.
Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.
Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.
На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.
Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.
Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.
Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.
Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.
Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.
Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!
И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник
Картофельная запеканка с грибами в духовке
Вкусное, недорогое, на каждый день для всей семьи! Картофельная запеканка с грибами в духовке — это универсальное, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать в повседневном меню для семейного обеда или ужина. Продукты самые обычные, найти которые можно на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Можно брать любые грибы — вешенки, шампиньоны или лесные, как у меня. Картофель хорошо помойте и очистите.
Шаг 2:
Лесные грибы очистите, промойте и отварите в кипящей воде, в течение 30 минут. Затем горячую воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Шампиньоны или вешенки отваривать предварительно не нужно, просто очистите их и нарежьте.
Шаг 3:
Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы для запекания.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и выложите в форму, поверх нарезанного лука. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.
Шаг 5:
Затем выложите на картофель отварные грибы. Немного подсолите. Равномерно полейте всю поверхность сливками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте всю запеканку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При запекании верх станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовую запеканку извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Думаю, такую запеканку оценят любители здорового питания. В ней совсем нет мяса, но, благодаря грибам, она очень сытная, так как грибы по своей питательности вполне могут заменить мясо.
Картофель же можно брать как в сыром виде, как у меня, так и в вареном. Например, если у вас осталось пюре, его можно использовать в такую запеканку. При приготовлении ориентируйтесь по вкусам своей семьи
Вместо сливок можно воспользоваться сметаной или небольшим количеством майонеза.
В такую запеканку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, кабачки. А для аромата можно воспользоваться небольшим количеством измельченного чеснока.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник