Картофельная_запеканка_со_свининой_грибами

Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка

Свиной фарш

Корень сельдерея

Репчатый лук

Чеснок

Шампиньоны

Майонез

Кориандр

Смесь перцев

Черный перец горошком

Подсолнечное масло рафинированное

Вода

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться, когда начнёт поджариваться.

Шаг 2

Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова немного пожарить лук. Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

Читайте также:  Плесневый_гриб_альтернария_тенуис

Шаг 3

Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и ее будет удобнее есть).

Шаг 4

Шаг 5

Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить немного воды, чтобы ничего не высохло.

Источник

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка, приготовленная по данному рецепту, совмещает в себе и гарнир, и мясо. Добавление грибов делает ее вкус особенным. Приготовьте такую картофельную запеканку и вы убедитесь, что это блюдо – отличный вариант для семейного ужина.

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 головка Грибы 200 гр. Свинина 500 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр. Масло растительное 3 ст.л. Приправа для мяса по вкусу Соль по вкусу

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами легко! Свинину промойте под проточной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. На включенную конфорку ставим сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться мясо. По вкусу добавляем соль и специи. Готовим свинину до появления румяной корочки. После этого в смазанную маслом форму для запекания выкладываем обжаренное мясо.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Промываем картофель, снимаем кожуру и нарезаем его небольшими ломтиками. Выкладываем картофель поверх свинины и промазываем майонезом. Духовку включаем разогреваться до температуры 200 градусов.

Источник

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

Эту запеканку можно приготовить и без грибного бульона. Вам нужно будет только добавить 200–300 мл сливок жирностью 20% при обжарке грибов. И подготовленную массу уже выкладывать на картофельную основу.

Читайте также:  Чем_лучше_всего_подкормить_малину_осенью

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Инструкция по приготовлению

Запеканка из свинины с грибами и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 1

Запеканка из свинины с грибами и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 2

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Запеканка из свинины с грибами и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы и лук со сливочным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Приправьте тимьяном, солью и перцем.

Запеканка из свинины с грибами и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 4

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением небольшого количества сливочного масла по 1 мин. с каждой стороны.

Запеканка из свинины с грибами и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 5

Картофель нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм и бланшируйте в большом количестве подсоленной воде, 5 мин. Обсушите бумажным полотенцем.

Запеканка из свинины с грибами и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 6

Небольшую круглую жаропрочную форму с высокими бортиками обмажьте сливочным маслом. Выложите в нее внахлест подготовленный картофель. Сверху выложите половину грибной смеси, на нее – свинину и самый верхний слой запеканки – оставшаяся грибная смесь. Полейте запеканку грибным бульоном, плотно накройте ее фольгой и запекайте при 200°С 40–45 мин. Выньте форму. Снимите фольгу и посыпьте запеканку натертым сыром. Запекайте еще 5–7 мин., до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.

Источник

Картофельная запеканка со свининой и грибами

фото рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами

Картофельная запеканка со свининой и грибами — частый гость на нашем столе. Запеканка получается очень вкусной, сочной и сытной. Прекрасный вариант для обеда. К запеканке рекомендую подать овощной салат.

  • Фарш свиной 400 г
  • Картофельное пюре 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 7 шт
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Майонез 1,5 ч.л

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем мелко порезанный лук. Пассируем пару минут. Затем выкладываем свиной фарш.

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №1

Все тщательно перемешиваем, добавляем красный перец и соль. Жарим на среднем огне еще 5 минут.

Читайте также:  Сколько_разновидностей_белого_гриба_существует

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №2

Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре и смазываем его майонезом.

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №3

Затем выкладываем ровным слоем фарш.

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №4

Опять слой картофельного пюре.

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №5

Порезанные шампиньоны обжариваем 3-4 минуты на сливочном масле.

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №7

Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 210 градусов.

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №8

Запеканка готова, достаем и порционно подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Картофельная запеканка со свининой и грибами шаг №9

Источник

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

картофель 6 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
грибы 100-150 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

Картофельная запеканка с мясом и грибами фото к рецепту 1

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Картофельная запеканка с мясом и грибами фото к рецепту 2

Фарш посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с мясом и грибами фото к рецепту 3

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Картофельная запеканка с мясом и грибами фото к рецепту 4

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью