- Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Запеканка из свинины с грибами и картофелем
- Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Инструкция по приготовлению
- Картофельная запеканка со свининой и грибами
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться, когда начнёт поджариваться.
Шаг 2
Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова немного пожарить лук. Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
Шаг 3
Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и ее будет удобнее есть).
Шаг 4
Шаг 5
Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить немного воды, чтобы ничего не высохло.
Источник
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка, приготовленная по данному рецепту, совмещает в себе и гарнир, и мясо. Добавление грибов делает ее вкус особенным. Приготовьте такую картофельную запеканку и вы убедитесь, что это блюдо – отличный вариант для семейного ужина.
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 головка Грибы 200 гр. Свинина 500 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр. Масло растительное 3 ст.л. Приправа для мяса по вкусу Соль по вкусу
Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами легко! Свинину промойте под проточной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. На включенную конфорку ставим сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться мясо. По вкусу добавляем соль и специи. Готовим свинину до появления румяной корочки. После этого в смазанную маслом форму для запекания выкладываем обжаренное мясо.
Промываем картофель, снимаем кожуру и нарезаем его небольшими ломтиками. Выкладываем картофель поверх свинины и промазываем майонезом. Духовку включаем разогреваться до температуры 200 градусов.
Источник
Запеканка из свинины с грибами и картофелем
Эту запеканку можно приготовить и без грибного бульона. Вам нужно будет только добавить 200–300 мл сливок жирностью 20% при обжарке грибов. И подготовленную массу уже выкладывать на картофельную основу.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Инструкция по приготовлению
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.
На сильном огне обжарьте грибы и лук со сливочным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Приправьте тимьяном, солью и перцем.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением небольшого количества сливочного масла по 1 мин. с каждой стороны.
Картофель нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм и бланшируйте в большом количестве подсоленной воде, 5 мин. Обсушите бумажным полотенцем.
Небольшую круглую жаропрочную форму с высокими бортиками обмажьте сливочным маслом. Выложите в нее внахлест подготовленный картофель. Сверху выложите половину грибной смеси, на нее – свинину и самый верхний слой запеканки – оставшаяся грибная смесь. Полейте запеканку грибным бульоном, плотно накройте ее фольгой и запекайте при 200°С 40–45 мин. Выньте форму. Снимите фольгу и посыпьте запеканку натертым сыром. Запекайте еще 5–7 мин., до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.
Источник
Картофельная запеканка со свининой и грибами
Картофельная запеканка со свининой и грибами — частый гость на нашем столе. Запеканка получается очень вкусной, сочной и сытной. Прекрасный вариант для обеда. К запеканке рекомендую подать овощной салат.
- Фарш свиной 400 г
- Картофельное пюре 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 7 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Сливочное масло 25 г
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л
- Майонез 1,5 ч.л
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем мелко порезанный лук. Пассируем пару минут. Затем выкладываем свиной фарш.
Все тщательно перемешиваем, добавляем красный перец и соль. Жарим на среднем огне еще 5 минут.
Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре и смазываем его майонезом.
Затем выкладываем ровным слоем фарш.
Опять слой картофельного пюре.
Порезанные шампиньоны обжариваем 3-4 минуты на сливочном масле.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 210 градусов.
Запеканка готова, достаем и порционно подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
грибы | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 0,5 стакана |
майонез | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.
И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Источник