Картофельная_запеканка_овощным_фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и картошкой: 90 рецептов

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Далеко не всегда есть возможность и желание проводить у поверхностей несколько часов, а в суете и спешке о планировании меню забудет даже самая организованная хозяйка. В подобных ситуациях рецепты картофельной запеканки с фаршем придутся как раз кстати. Для многих запечённый таким образом картофель — часть рациона, регулярное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно обладать исключительными кулинарными умениями, достаточно базовых навыков. Однако, даже у этого угощения есть свои секреты. Зная о некоторых тонкостях, можно совершенствовать вкус запеканки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0

Опытные кулинары могут дать рекомендации в отношении выбора мяса и обжаривания фарша, толщины слоев при выкладывании ингредиентов на противень и пр. К слову, это неплохой вариант сытного обеда для детей — даже самые привередливые малыши не останутся равнодушными. Классический вариант приготовления как раз предполагает тушение или варку фарша, соответственно, блюдо получится менее жирным, а исключив из списка ингредиентов сыр, можно снизить его калорийность.

Источник

Запеканка с фаршем — 56 домашних вкусных рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

Запеканка с фаршем и овощами в духовке

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с сыром на фарше

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами, приготовленная в духовке, — отличное блюдо для семейного обеда. В этой запеканке идеально сочетается нежное картофельное пюре с сочным мясным фаршем. Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно готовить в различных вариантах: с любым фаршем, с овощами или без, с использованием какого-либо соуса. Результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.

К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.

В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.

В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.

Поверх фарша выложить картофельное пюре.

Поверх фарша выложить картофельное пюре.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Картофельные запеканки с фаршем

Простые рецепты картофельных запеканок с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные запеканки из картофеля с фаршем от кулинаров Аймкук!

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Микроклиматические_основы_тепличного_овощеводства

Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто): Картофель — 595 г Говядина (I категории) — 378 г Лук — 50 г Яйцо 1С — 50 г Молоко — 220 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 20 г Соль пищевая йодированная — 5 г

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Фарш куриный — 500 г Моцарелла — 200 г Молоко — 1 стакан Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Эту картофельную запеканку я назвала ленивый драник за простоту приготовления и вкус напоминающий знаменитое украинско-белорусское блюдо. Блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм; Фарш мясной — 500 грамм; Лук — 2 шт; Сыр — 50 грамм; Яйцо — 1 шт; Морковь — 1 шт; Сливки — 100 мл; Соль, перец; Масло растительное -2 ст.л; Мука — 3 ст.л.

Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым.

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г Яйцо — 2 шт. Молоко (теплое) — 50 мл Масло сливочное — 25 г Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Фарш — 500-600 г Репчатый лук — 200 г Чеснок — 2 зубчика Кориандр — по вкусу Орегано — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу Соль — по вкусу Сыр (твердого сорта) — 40 г Сметана — 80 г

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. Свиной фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатный соус – 1 стакан Молоко – 400 мл Масло сливочное – 50 г Мука пшеничная – 50 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 30 мл Сыр твердый – 100 г Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно.

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг; Фарш мясной – 0,5 кг; Лук репчатый – 1-2 шт; Приправа для мяса – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Сметана – 100 грамм; Майонез – 100 грамм; Яйца – 4 шт; Мука – 2 ст.л; Соль – по вкусу; Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет.

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г Картофель — 1 кг Морковь — 2-3 шт. Лук зеленый — пучок Помидоры — 2-3 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сливки не жирные — 30 г Соль — по вкусу Перцы — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для смазки формы

Читайте также:  Овощные_соки_от_миомы

Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще.

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 0,5 кг Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл Сыр твердый — 50 грамм Батон белый — 100 грамм Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Продукты.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 250-300 г Шампиньоны – 6-7 шт. Помидоры – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Кефир – 60-70 мл Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 1 зубок Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу

Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке.

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Майонез – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Яйцо куриное — по желанию Зелень — на подачу

Картофельная запеканка с мясным фаршем — одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать.

Ингредиенты

Картофель — 800 г Фарш свиной — 500 г Сыр Гауда — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Сухари панировочные — 2-3 ст.л. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу Помидор черри — 13-15 шт.

Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 300 г Вешенка – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) Масло растительное – 70 мл Сыр сулугуни – 40-50 г Соль, перец – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Петрушка – 1 пучок

Картофельное пюре, обжаренные лук и морковь, натертая тыква и мясной фарш укладываются слоями, заливается все яичной заливкой. Запекается.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г Картофель — 700 г Тыква (очищенная) — 300 г Морковь — 1 шт. (85 г) Лук репчатый — 1 шт. (70 г) Соль — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Молоко — 150 мл Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в мультиварке. Для начала очистите овощи, лук нарежьте помельче, морковь натрите. В.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Фарш мясной — 400 г Мука — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло для смазки формы — 1 ч.л. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь, сыр натрите на крупной.

Ингредиенты

Картофель — 4-7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Фарш мясной — 300-400 г Сливки 20-35% — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 50 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Соль, перец, приправы — по вкусу

Читайте также:  Какие_овощи_можно_удобрять_чайной_заваркой

Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы.

Ингредиенты

Картофель — 500 г Фарш куриный — 200 г Бекон — 30 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — несколько веточек

Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Фарш мясной — 450 г Вода — 1 стакан Сметана — 3 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Сыр — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи для мяса — по вкусу

Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит.

Ингредиенты

Картофель — 700 г Фарш домашний — 500 г Сыр Пармезан — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 головка сухари панировочные — 30 г Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное или оливковое

Возьмите продукты для приготовления «Пастушьей запеканки». Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте.

Ингредиенты

Картофель — 400 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 ч.л. Сыр — 80 г Фарш говяжий — 400 г Морковь мелкая — 2 шт. Лук мелкий — 2 шт. Помидоры замороженные — 250 г Масло растительное — 2 ст.л. Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для гратена из картофеля с фаршем по списку. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком.

Ингредиенты

Картофель — 700 г Фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 100 г Масло растительное — для смазывания Соль — 1/2 ч. л. Черный молотый перец — 1/2 ч. л. Специи — по вкусу Сливки — 50 мл Соус: Сливки 10-20% — 400 мл Вода — 200 мл Соль — 1/2 ч. л. Черный молотый перец — 1/2 ч. л. Паприка — 1/2 ч. л.

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке Редмонд. Картофель и лук почистим и помоем. Картофель.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Фарш свиной — 250 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо С1 — 1 шт. Мука — 4 ст.л.

Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески. Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут. В.

Ингредиенты

Картофель — 500 г Говяжий фарш — 450 г Брынза — 130 г Молоко — 50 г Сливочное масло — 30 г Лук — 1 маленькая луковица Чеснок — большой зубчик Соль — по вкусу Масло для жарки — 15 г

Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки. Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь.

Ингредиенты

Фарш индейки — 450 г Картофель — 700 г Лук — 150 г Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 ч.л. Перец — по вкусу Приправа для мяса/птицы — 1/2 ч.л. Масло растительное — 2 ч.л. Вода — 200 мл

Источник

Оцените статью