- Картофельная запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Картошка с фаршем и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Запеканка из картофельного пюре, фарша и помидоров
Картофельная запеканка с фаршем
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин — картофельную запеканку с фаршем. Получается румяное, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо-картофель с фаршем в духовке.
Ингредиенты
картофель | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
сметана | 200 мл |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
фарш мясной | 500 г |
яйца | 1 шт |
сыр голландский | 200 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Нарезаем картофель,помидоры кружками.Лук нарезаем полукольцами. К фаршу добавляем яйцо,соль,перец и хорошо перемешиваем. Разбавим сметану водой,добавим соль,перец и хмели -сунели,перемешаем.
2.Форму смажем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, сверху часть сметаны,затем лук,следующий слой фарш,затем помидоры смазываем оставшейся частью сметаны .Добавим в форму по углам немного воды (10-20 мл),так не будет сырым картофель и запеканка будет сочной.
3.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4.За это время трем сыр на крупной терке.
5. Спустя 15 минут запеканку сверху посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 20-30 минут,до румяного состояния сыра!
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.
Шаг 2:
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте фарш, соль, перец и приправы.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.
Шаг 6:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.
Шаг 7:
Помидоры также помойте и порежьте кружочками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 10:
Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.
Шаг 11:
Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.
Шаг 12:
Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.
Шаг 13:
Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.
Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Кружочками нарезать помидоры.
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо за рецепт! Отличное блюдо. Я фарш обжарила отдельно га сковороде с луком и приправа, чтобы сок лишний выпарился. А так все по рецепту. Беру в копилку
Нравится
Нравится
Нравится
Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.
Нравится
Нравится
Нравится
Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее
Нравится
Nemissa Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.
Нравится
Источник
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки из картофельного пюре с фаршем я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из картофельного пюре, фарша и помидоров
Светлана Беляева (130 рец.)
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – отличное решение для того, чтобы внести разнообразие в повседневное меню. Блюдо относится к составным и не требует дополнительных гарниров. Кроме того, запеканку можно есть и в холодном виде.
Картофель 1,5 — 2 кг Лук репчатый 1 — 2 шт. Морковь 1 — 2 шт. Фарш мясной 0,8 кг Помидоры свежие 3 — 4 шт. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для мяса по вкусу Яйцо 2 шт.
Начнем готовить запеканку из картофельного пюре, фарша и помидоров. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сварите. Затем слейте воду, отудите картофель, добавьте яйца и сделайте пюре. Лучше всего воспользоваться блендером.
Противень с высокими бортиками или другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре и распределите его по всей поверхности.
Духовку прогрейте до 160-180 градусов и выпекайте запеканку 30-40 минут. Готовое блюдо, разделите на порции и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3337.6 мкг | 900 мкг | 13.6 | 46.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.9 | 9.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 18.9 |
Витамин В4 | 298.1 мг | 500 мг | 2.2 | 7.5 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.5 | 5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1 | 3.4 |
Витамин В9 | 34.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.7 | 2.4 |
Витамин С | 84.4 мкг | 90 мкг | 3.4 | 11.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 1.7 |
Биотин | 24.4 мг | 50 мг | 1.8 | 6.1 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 5.4 |
Витамин РР | 55.3 мг | 20 мг | 10.2 | 34.6 |
Калий | 3401 мг | 2500 мг | 5 | 17 |
Кальций | 274 мг | 1000 мг | 1 | 3.4 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 7.4 | 25.2 |
Магний | 263.3 мг | 400 мг | 2.4 | 8.2 |
Натрий | 9952.6 мг | 1300 мг | 28.2 | 95.7 |
Сера | 346.3 мг | 500 мг | 2.5 | 8.7 |
Фосфор | 1822.6 мг | 800 мг | 8.4 | 28.5 |
Хлор | 4049.7 мг | 2300 мг | 6.5 | 22 |
Алюминий | 1457.2 мкг | 30 мкг | 178.7 | 607.2 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 4.4 | 14.9 |
Йод | 109.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 9.1 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 9.3 | 31.5 |
Литий | 71.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 12.7 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 5.8 | 19.8 |
Медь | 638.7 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 8 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 827.9 мкг | 2 мкг | 1522.8 | 5174.4 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 2.4 | 8.3 |
Фтор | 236.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.3 | 4.4 |
Бор | 1120 мкг | 1.2 мкг | 3433.5 | 11666.7 |
Ванадий | 150.6 мкг | 20 мкг | 27.7 | 94.1 |
Молибден | 62.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 11.1 |
Источник