Картофельная пицца с помидорами

Пицца из картофеля с помидорами

Пицца из картофеля с помидорами

Кулинарные рецепты -

Пицца очень популярное блюдо во всем мире и различных вариантов ее приготовления огромное множество. Давайте сегодня сделаем ее не совсем в традиционном исполнении, а заменим привычное тесто на картофельное. Такая пицца получится не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Нежная основа с умопомрачительным соусом из свежих помидоров и расплавленного сыра покорят сердца ваших близких и гостей. Итак, приступим к приготовлению пиццы из картофеля с помидорами.

  • Картофель 600 грамм
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Мука (Пшеничная) 100 грамм
  • Помидоры (Помидор) 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Смесь специй (итальянские сухие) 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Пицца из картофеля с помидорами

Пицца из картофеля с помидорами

готовим соус

Пицца из картофеля с помидорами

Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Пицца из картофеля с помидорами

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

Пицца из картофеля с помидорами

подготавливаем картофель

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

Читайте также:  Как заготовить семена из своих помидоров

Пицца из картофеля с помидорами

формируем картофельную основу

Пицца из картофеля с помидорами

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

Пицца из картофеля с помидорами

выпекаем картофельную основу

Пицца из картофеля с помидорами

Пицца из картофеля с помидорами

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

Пицца из картофеля с помидорами

формируем пиццу

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Пицца из картофеля с помидорами

выпекаем пиццу

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Пицца из картофеля с помидорами

подаем пиццу из картофеля с помидорами

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Источник

Пицца с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Пицца — это символ праздника! Не знаю как у вас, у меня это блюдо ассоциируется с весельем и отдыхом. Это что-то особенное, хотя сегодня уже пиццей никого не удивишь. Предлагаю использовать на этот раз неожиданную начинку. И приготовить необычное блюдо — пицца с картошкой, а точнее, пицца с картофельным пюре, помидорами, красным луком, спаржевой фасолью и сладкой кукурузой.

А вот так готовится самая вкусная пицца с грибами и сыром в домашних условиях.

Похожие рецепты

Пицца с картошкой

Основой начинки данной пиццы выступит, как традиционно принято считать, главный ингредиент белорусской кухни — картошка (бульба). Благодаря кремовости, нежности такой основы — пицца с картофелем получается необычной, очень сочной, но без мокрого теста.

Читайте также:  Йод для завязи помидоров

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • вода
  • 5 крупных картошин
  • укроп
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная красная луковица
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • горсть стручковой фасоли
  • сыр твердый
  • специи по вкусу

Пицца с картофелем и помидорами

Пицца с картофелем без сыра

  1. Картошку чистим и ставим вариться. Включаем духовку, пусть греется.
  2. В это время приготовим тесто: смешаем в миске пшеничную и ржаную муку, щепотку соли, перемешаем, добавим растительное масло (рафинированное) и перетрем с мукой.
  3. Вливаем воду и вымешиваем. Тесто должно получится упругим и эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Стручковую фасоль обжариваем на сковородке с любимыми специями (у меня кари).
  5. Как сварилась картошка — делаем из нее не слишком жидкое пюре, с добавлением соли и укропа (свежего или сушеного).
  6. Красный лук мелко нарезаем.
  7. Смешиваем стручковую фасоль, лук и кукурузу.
  8. Помидор режем кружочками.
  9. Из теста раскатываем блинчик, намазываем его картофельным пюре, оставив края для загиба.
  10. Сверху выкладываем смесь из лука, кукурузы и стручковой фасоли.
  11. Сверху кладем помидоры.
  12. Очередь сыра — толстый слой.
  13. Аккуратно заворачиваем края будущей пиццы.
  14. Отправляем нашу красоту в духовку. Будет готово минут через 15.

Такую пиццу можно подавать и как лакомство к чаю, и как самостоятельный, полноценный обед. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.

Источник

Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца в духовке

Сегодня печём в духовке картофельную пиццу. Начинку для такой пиццы можно взять любую. Я решила использовать свежие шампиньоны, помидоры черри и сыр. Пицца из картофельного теста получается очень вкусной, сытной и ароматной, основа в процессе выпечки становится нежной, с приятной сырной корочкой. Обязательно порадуйте себя и своих близких такой пиццей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку почистить, переложить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут). Готовность можно проверить ножом, если он легко входит в корнеплод, значит картофель готов. Слить жидкость, в которой варилась картошка. Переложить картофель в достаточно глубокую миску, остудить и размять толкушкой.

Картошку почистить, переложить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут). Готовность можно проверить ножом, если он легко входит в корнеплод, значит картофель готов. Слить жидкость, в которой варилась картошка. Переложить картофель в достаточно глубокую миску, остудить и размять толкушкой.

К получившемуся пюре частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в картофельное тесто.

К получившемуся пюре частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в картофельное тесто.

Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить картофельное тесто и сформировать круг с бортиком диаметром примерно 28 сантиметров.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить картофельное тесто и сформировать круг с бортиком диаметром примерно 28 сантиметров.

Основу картофельной пиццы смазать томатным соусом. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, выложить грибы на основу.

Основу картофельной пиццы смазать томатным соусом. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, выложить грибы на основу.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх основы. Для красоты можно положить ветку помидоров черри.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх основы. Для красоты можно положить ветку помидоров черри.

Выпекать картофельную пиццу в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу подать в горячем виде. Очень вкусно получилось!

Источник

Пицца на картофельной основе (на сковороде)

Картофель — 2 шт. Лук — 0,5 шт. Сметана — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. по желанию Колбаса вареная — 50 г Колбаса п/к — до 50 г Сыр сулугуни — до 100 г Помидор — 0,5-1 шт. Кетчуп — 1 ст.л. Чеснок или сванская соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Свежая зелень — по вкусу

Читайте также:  Есть помидоры очень полезно

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Думаю, что название «пицца» для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!

Картофельная основа — это неплохой ход для тех, кто не хочет возиться с тестом, а жарка на сковороде дает возможность тем, у кого нет духовки или по каким-то причинам не хочется её включать.

Начинка может быть разная. Покажу на примере простой колбасной, а так-то в тему и мяско, и грибы, и т.д. Мне нравится в качестве сыра использовать сулугуни, он хорошо плавится и по цене вполне доступен, а вы берите любой — на ваш вкус (моцареллу, твердый или полутвердые сорта и смеси из них).

Для приготовления пиццы на картофельной основе (на сковороде) возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Потому что когда начнете жарить картофельную основу, то уже не будет возможности отвлекаться на что-то другое!

Оба вида колбасы нарежьте на ломтики.

Помидор тоже нарежьте на ломтики желаемого размера.

Сыр сулугуни крупно натрите.

Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.

Картофель крупно натрите, добавьте чуток сванской чесночной соли или измельченного чеснока и обычной соли.

По желанию добавьте яйцо и перемешайте. Я готовила картофельную основу и с яйцом, и без яйца — получается вкусно и так, и эдак!

Разогрейте сковороду и на среднем огне на растительном масле поджарьте сначала одну сторону лепешки из картофельной массы. Для этого просто перевалите тертый картофель из миски на сковороду и разровняйте. Ориентируйтесь на время пять минут или немного дольше.

Затем переверните картофельную основу другой стороной, смажьте кетчупом и быстро равномерно уложите начинку: колбасу и помидоры.

Жарьте пиццу на картофельной основе на сковороде на среднем огне под крышкой до расплавления сыра, т.е. ещё примерно 5-7 минут.

По желанию готовую картофельную пиццу с колбасным ассорти и помидорами посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня это базилик с подоконника.

Быстрая, нетрудоемкая и оооочень вкусная картофельная пицца готова!

Пицца на картофельной основе (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ирсен Новичок

Рецепт-находка! Просто и быстро легкий ужин, можно на завтрак! Пицца съедается быстро в один присест, не успевает остыть. Советую попробовать)

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Источник

Оцените статью