- Как приготовить запеченный картофель под грибным соусом
- Запеченный картофель под грибным соусом рецепт пошагово с фото
- Картофель под сырно-грибным соусом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Картофель под грибным соусом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картофель под грибным соусом»
Как приготовить запеченный картофель под грибным соусом
Запеченный картофель под грибным соусом – это блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не так много времени, но послевкусие останется надолго. Приготовленный по данному рецепту картофель может служить как идеальным гарниром к мясу, так и стать самостоятельным блюдом.
На подготовку ингредиентов к запеканию понадобится примерно 45 минут, само запекание в духовке займет 15 минут. Итого потребуется 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 8-10 порций.
- 700 грамм очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 грамм нарезанных свежих грибов
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 250 грамм сметаны (15% жирности)
- 1 чашка рубленного шпината
- 1 чашка тертого твёрдого сыра
Запеченный картофель под грибным соусом рецепт пошагово с фото
Необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель почистить и нарезать тонкими дольками, Грибы (желательно шампиньоны) вымыть, нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шпинат можно взять быстрой заморозки, обычно он уже мелко нарезан. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
Чтобы сделать это блюдо менее калорийным, молочные продукты из списка можно заменить на низкокалорийные.
Картофель положить в большую кастрюлю, добавить воду так, чтобы она его полностью покрывала. Довести до кипения. Уменьшить огонь; готовить, без крышки, 8-12 минут или до готовности. Затем слить воду.
Тем временем, в другой кастрюле разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить грибы и лук; готовить, помешивая, примерно 6-8 минут до готовности. Добавить чеснок; готовить еще 1 минуту.
В небольшой миске взбить муку и приправы со стаканом теплой воды до однородной массы, посолить.
Налить получившуюся массу в грибную смесь. Довести до кипения, непрерывно помешивая; затем продолжать варить и мешать пару минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавить сметану и шпинат, хорошенько перемешать и снять с огня.
Когда все готово, начинаем собирать наше блюдо. Для этого необходимо достать форму для выпечки, подготовить картофель, горячий грибной соус, тертый сыр.
Уложить половину картофеля в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Выложить сверху половину горячего грибного соуса; посыпать половиной стакана сыра. Затем все повторить — слой картофеля, соуса и сыра.
Выпекать, не накрывая, 15-20 минут или пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол дать постоять 10 минут. Блюдо настолько вкусное, что еще через 10 минут от него не останется и следа!
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник
Картофель под сырно-грибным соусом
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
К грибами влить сливки, перемешать. Насыпать нарезанный укроп, добавить тертый сыр. Все перемешать и оставить на медленном огне до расплавления сыра. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Шаг 4
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить дольки картофеля, чередуя с нарезанным тонкими полукольцами луком. На картофель выложить сырно-грибной соус и запекать в разогретой духовке около 40 минут до готовности.
произвести впечатление
Подавать картофель, запеченный под сырно-грибным соусом, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Картофель под грибным соусом
Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки!
Описание приготовления:
Всем уже давно известно, что приготовленный «в мундире» картофель намного полезнее, чем обыкновенный отварной или жареный. В нем сохраняются все полезные витамины и вещества, если запекать клубни с кожицей. Узнайте, как приготовить картофель под грибным соусом, и получите максимум пользы от своего ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Как приготовить «Картофель под грибным соусом»
Картофель хорошенько промойте под проточной водой и почистите щеткой. Обсушите его бумажными полотенцами и, не снимая кожицы, заверните каждый клубень в фольгу. Лучше в несколько слоев. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее картофель в фольге, выложенный на противень. Запекайте его около часа до полной готовности.
Пока печется картошка, сделайте для нее соус. Для этого вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их на пластинки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее шампиньоны. Добавьте к ним соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
Поджаренные шампиньоны достаньте из сковороды и измельчите ножом. Снова положите на сковородку, добавьте к ним муку и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Залейте шампиньоны молоком. Уменьшите огонь до минимума. Следите за тем, когда молоко начнет закипать.
Натрите на терке твердый сыр. Как только молоко закипит, бросьте его на сковородку. Перемешайте ингредиенты, томите соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус немного остудите.
Когда картофель испечется в духовке, достаньте его, дайте немного остыть. Затем, не разворачивая и не снимая фольгу, сделайте на каждой картофелине глубокие надрезы.
В них положите грибной соус из сковородки, присыпьте блюдо зеленым лучком и подавайте к столу, пока соус не остыл. Приятного аппетита!
Источник