- Картошка с сыром и грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой
- Запеченная картошка с грибами и сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!
- Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
Картошка с сыром и грибами в духовке
Просто, вкусно, ароматно! На ужин для всей семьи! Картошку с сыром и грибами сделать в духовке очень просто. Нужно все нарезать, выложить слоями и довериться кухонной помощнице. Очень ароматное, с нежной сырной корочкой горячее понравится всем членам семьи, и даже на праздничный стол можно подать!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку с сыром и грибами в духовке? Приготовьте необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Шампиньоны помойте, обсушите. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны пластинками. Можно использовать лесные грибы как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 4:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 5:
К нарезанный картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину кружочков картофеля.
Шаг 7:
На картофель разложите половину перьев репчатого лука.
Шаг 8:
Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных гриов.
Шаг 9:
Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.
Шаг 11:
Повторите слои в той же последовательности.
Шаг 12:
Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой. Запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, проткнув кружочек картофеля ножом. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки.
Шаг 13:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 14:
Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху натертым сыром. Поставьте картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 15:
Готовую картошку с сыром и грибами сразу подавайте к столу.
Шаг 16:
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Картошка с сыром и грибами в духовке — отличный вариант ужина: просто и вкусно!
Картофель очистила и порезала кружочками. Грибы порезала пластинами, лук полукольцами.
В форму, смазанную растительным маслом, выложила слоями картофель, лук,грибы. Полила соусом из сливок,сметаны и специй. Затем повторила слои. Запекала в духовке 45 минут при 190°, затем посыпала тертым сыром и немного добавила зелени укропа и ещё минут 15.
Отличное блюдо, которое рекомендую попробовать и спасибо автору за рецепт 😊
Согласна с Вами. Готовить просто и удобно. Спасибо зо фотоотчет!
Картошка с сыром и грибами в духовке оказалось очень вкусное и бюджетное блюдо. Семья была в восторге! Мягкий сливочный вкус картошки и шампиньонов в нежном сырном соусе это супер! Спасибо.
Вкусная по-настоящему домашняя запеченная картошечка с сыром. В этом рецепте она дополнена ароматными грибами и аппетитной сырной корочкой. Блюдо получится еще более ароматным, если использовать лесные грибы, собранные своими руками. Но если своих грибочков нет, хорошей альтернативой будут шампиньоны.
Блюдо лучше есть в горячем виде, так как горячий расплавленный сыр дарит этому простому домашнему блюду особенный вкус. Однако и холодный вариант такой запеченной картошечки многим придется по вкусу.
Спасибо за рецепт.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Пахта — 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
- Сливки — 300 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Смесь трав — 259 ккал / 100 г
Источник
Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Запеченная картошка с грибами и сыром
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.
- картофель 800 г
- шампиньоны 350 г
- лук 2 шт.
- сыр 100 г
- сметана (майонез) 200 г
- вода 100 мл
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны очистить, нарезать в произвольной форме и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать форму растительным маслом. На дно слоями выложить сначала кружочки картофеля, затем полукольца лука, далее отварные грибы и залить половиной заправкой. Затем опять слоями выложить оставшиеся ингредиенты. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200-220оС.
Затем запеченный картофель достать из духовки посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Источник
Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!
Осенняя пора – это время не только дождей и смены погоды, но и прекрасное время сбора грибов. В современном мире, грибы можно купить в гастрономе круглый год, но почему-то наши воспоминания всегда относят нас к ароматным лесным грибам. А уж приготовить из грибов можно великое множество самых разнообразных блюд. Эти лесные лакомства всем придутся по душе и конечно украсят любой стол. Хочу предложить вам очень простое, но необыкновенно вкусное и сытное блюдо — картофель с грибами и сыром в духовке.
Чтобы запечь картофель с грибами и сыром в духовке, понадобится:
- Картофель 300-400 гр.
- Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
- Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
- Сметана или майонез 100 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, молотый черный перец
Выход: 3-4 порции
Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.
- Отварить нарубленные грибы в подсоленой воде 10-15 минут.
- Пока варятся грибы, нужно почистить картофель и репчатый лук. Затем порезать картофель кружочками, толщиной до 1 см, а лук полукольцами или мельче.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и начинать укладывать слоями. На дно выкладываем картофель.
- Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Следующий слой: лук и половина объема грибов.
- Из сметаны или майонеза готовим заливку: в миске смешиваем сметану с водой (2:1), солью и перцем. Эта заливка нужна для того, чтобы картофель при запекании не подгорел, а стал нежным и вкусным.
- Заливаем половиной порции заливки первый слой и выкладываем второй: картофель – лук – грибы. Сверху поливаем заливкой с солью и перцем. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-220 градусов.
- Пока запекается картофель, готовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
- Сыр засыпаем за пять минут до готовности.
- Если засыпать сыр сразу, то он подгорит и станет жестким, а перед отключением, за 5 минут, он успеет расплавиться и пропитать верхний слой.
- Достаем из духовки картофель с грибами и сыром, выглядит блюдо просто фантастически вкусно!
Такое блюдо нужно подавать к столу горячим, пока сыр расплавлен и аппетитно тянется.
Раскладываем картофель с грибами по тарелкам и подаем к столу. Ваши гости и близкие будут просто в восторге!
(Пока оценок нет)
Источник