Картофель_запеченный_грибами_сыром

Картошка с сыром и грибами в духовке

Просто, вкусно, ароматно! На ужин для всей семьи! Картошку с сыром и грибами сделать в духовке очень просто. Нужно все нарезать, выложить слоями и довериться кухонной помощнице. Очень ароматное, с нежной сырной корочкой горячее понравится всем членам семьи, и даже на праздничный стол можно подать!

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картошка с сыром и грибами в духовке Картошка с сыром и грибами в духовке Картошка с сыром и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с сыром и грибами в духовке? Приготовьте необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны помойте, обсушите. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны пластинками. Можно использовать лесные грибы как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

К нарезанный картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину кружочков картофеля.

Шаг 7:

Шаг 7.

На картофель разложите половину перьев репчатого лука.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных гриов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Повторите слои в той же последовательности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой. Запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, проткнув кружочек картофеля ножом. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху натертым сыром. Поставьте картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовую картошку с сыром и грибами сразу подавайте к столу.

Шаг 16:

Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Читайте также:  Грибное_ассорти_жареное_рецепт

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо на противне в духовке с картошкой

Картошка дольками по деревенски в духовке

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Мясо с картошкой в банке в духовке

Крем суп из белых грибов со сливками

Ньокки с грибами

Овощи в афганском казане

Грибной суп с мясом и картошкой

Салат с грибами и солеными огурцами

Грибы с овощами на сковороде

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с грибами и сыром в духовке

Салат с шампиньонами и сыром

Соус с грибами и сыром

Помидоры с грибами в духовке

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Картошка с сыром пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Грибы с луком

Грибы в сметане

Картошка с сыром в духовке

Грибы в сливочном соусе рецепты с видео

Грибы с сыром в духовке

Картошка с грибами в духовке

Картошка в сметане

Картошка с шампиньонами

Лук с сыром

Шампиньоны в сметане

Как приготовить грибы с овощами

Грибы со сливками

Сыр с зеленью пошаговые рецепты

Шампиньоны с сыром в духовке

Сливки с сыром видео рецепты

Сметана с сыром пошагово

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка со сливками рецепты пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Картошка с сыром и грибами в духовке — отличный вариант ужина: просто и вкусно!
Картофель очистила и порезала кружочками. Грибы порезала пластинами, лук полукольцами.
В форму, смазанную растительным маслом, выложила слоями картофель, лук,грибы. Полила соусом из сливок,сметаны и специй. Затем повторила слои. Запекала в духовке 45 минут при 190°, затем посыпала тертым сыром и немного добавила зелени укропа и ещё минут 15.
Отличное блюдо, которое рекомендую попробовать и спасибо автору за рецепт 😊

Согласна с Вами. Готовить просто и удобно. Спасибо зо фотоотчет!

Картошка с сыром и грибами в духовке оказалось очень вкусное и бюджетное блюдо. Семья была в восторге! Мягкий сливочный вкус картошки и шампиньонов в нежном сырном соусе это супер! Спасибо.

Вкусная по-настоящему домашняя запеченная картошечка с сыром. В этом рецепте она дополнена ароматными грибами и аппетитной сырной корочкой. Блюдо получится еще более ароматным, если использовать лесные грибы, собранные своими руками. Но если своих грибочков нет, хорошей альтернативой будут шампиньоны.
Блюдо лучше есть в горячем виде, так как горячий расплавленный сыр дарит этому простому домашнему блюду особенный вкус. Однако и холодный вариант такой запеченной картошечки многим придется по вкусу.
Спасибо за рецепт.

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Сколько тушить голубцы по времени

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Пахта — 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
  • Сливки — 300 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
  • Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Смесь трав — 259 ккал / 100 г
Читайте также:  Часть_леса_где_растут_березы_березняк

Источник

Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сметана

ПравильноеМасло АО АИСФеР

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Запеченная картошка с грибами и сыром

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.

Запеченная картошка с грибами и сыром

  • картофель 800 г
  • шампиньоны 350 г
  • лук 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сметана (майонез) 200 г
  • вода 100 мл
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №1

Шампиньоны очистить, нарезать в произвольной форме и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №3

Смазать форму растительным маслом. На дно слоями выложить сначала кружочки картофеля, затем полукольца лука, далее отварные грибы и залить половиной заправкой. Затем опять слоями выложить оставшиеся ингредиенты. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200-220оС.

Читайте также:  Какая_первая_ягода_спеет

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №4

Затем запеченный картофель достать из духовки посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Источник

Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!

Осенняя пора – это время не только дождей и смены погоды, но и прекрасное время сбора грибов. В современном мире, грибы можно купить в гастрономе круглый год, но почему-то наши воспоминания всегда относят нас к ароматным лесным грибам. А уж приготовить из грибов можно великое множество самых разнообразных блюд. Эти лесные лакомства всем придутся по душе и конечно украсят любой стол. Хочу предложить вам очень простое, но необыкновенно вкусное и сытное блюдо — картофель с грибами и сыром в духовке.

картофель с грибами и сыром

Чтобы запечь картофель с грибами и сыром в духовке, понадобится:

  1. Картофель 300-400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
  3. Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
  4. Сметана или майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1-2 шт.
  6. Соль, молотый черный перец

Выход: 3-4 порции

продукты для запекания

Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.рубим грибы
  • Отварить нарубленные грибы в подсоленой воде 10-15 минут.Отвариваем грибы
  • Пока варятся грибы, нужно почистить картофель и репчатый лук. Затем порезать картофель кружочками, толщиной до 1 см, а лук полукольцами или мельче.Картофель кружочками
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и начинать укладывать слоями. На дно выкладываем картофель.Выкладываем слой картофеля
  • Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. сливаем воду с дуршлага
  • Следующий слой: лук и половина объема грибов.Слой лукаУкрашаем грибами
  • Из сметаны или майонеза готовим заливку: в миске смешиваем сметану с водой (2:1), солью и перцем. Эта заливка нужна для того, чтобы картофель при запекании не подгорел, а стал нежным и вкусным.Соус для запекания картошки
  • Заливаем половиной порции заливки первый слой и выкладываем второй: картофель – лук – грибы. Сверху поливаем заливкой с солью и перцем. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-220 градусов.Как запечь картофель с грибами
  • Пока запекается картофель, готовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.Натираем сыр
  • Сыр засыпаем за пять минут до готовности.
  • Если засыпать сыр сразу, то он подгорит и станет жестким, а перед отключением, за 5 минут, он успеет расплавиться и пропитать верхний слой.рецепт картофеля с грибами
  • Достаем из духовки картофель с грибами и сыром, выглядит блюдо просто фантастически вкусно!

Запеканка из картофеля с грибами и сыром

Такое блюдо нужно подавать к столу горячим, пока сыр расплавлен и аппетитно тянется.

картофель с грибами сметаной и сыром

Раскладываем картофель с грибами по тарелкам и подаем к столу. Ваши гости и близкие будут просто в восторге!

(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью