- Картошка с фаршем и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты картофельных запеканок с фаршем
- Фотоотзывы по рецепту
- Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты картофельных запеканок с мясом
- Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Картошка с фаршем и грибами в духовке
Достаточно простое и сытное блюдо для всей семьи. Его еще можно назвать запеканкой, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Ингредиенты
Картофель — 600 г Куриный фарш — 350 г Гриб вешенка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 70 мл Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Специи — 1,5 ч.л. Свежая зелень — перед подачей
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице — удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.
Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.
Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками — можно использовать специальную и очень удобную терку.
Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.
Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.
Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.
Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.
Последний слой — кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.
Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Рецепты картофельных запеканок с фаршем
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
dima+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор если не затруднит как можно к Вам обращаться по имению,отчеству.Просто автор как то не привычно.Что касается рецепта,то мне нашлось место разгуляться.Картошка чищенная 1.6 кг. грибы 1 кг. фарша 1.2 кг. сметана на глазок.Такие рецепты меня радуют всегда.Вот,что значит лень человеческая,то есть моя.Результат на выходе пять баллов. Единственное пришлось запекать 90 минут.Я думаю наверное повлиял сорт картофеля.Вам спасибо.Всё вкусно и сытно.То,что я начудил разместил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
Источник
Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
Шаг 2:
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
Шаг 5:
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Шаг 6:
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Шаг 7:
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
Шаг 8:
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9:
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12:
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Запеканка с фаршем, грибами и картошкой — настоящая вкуснятина. Особенно мужчины оценят такой обед — на все сто процентов!
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 300 г Вешенка – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) Масло растительное – 70 мл Сыр сулугуни – 40-50 г Соль, перец – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Петрушка – 1 пучок
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому количеству ингредиентов запеканка — достаточно сытная, отлично подойдет для обеденного стола. Фарш можно использовать любой, у меня в этот раз был обычный свиной, но для более легкого варианта можно брать фарш курицы или индейки.
Для приготовления запеканки с картофелем, фаршем и грибами сразу подготовьте все продукты по списку.
Вешенку вымыть, слегка отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, также можно брать любые другие грибы. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и вешенку, жарить примерно 5-7 минут на среднем огне.
Отдельно обжарить фарш, разбивая его лопаткой. В одной миске смешать фарш и грибы с луком.
Сполоснуть и нарезать мелко один помидор, переложить его к фаршу с грибами. Также нарубить 5-6 веточек свежей петрушки, переложить зелень к помидорам и остальным ингредиентам.
Добавить соль, перец, сухой чеснок, или свежий, выдавленный на прессе. Перемешать ингредиенты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, также прогреть духовку и установить 170-180 градусов. Молодой картофель очистить, сполоснуть и натереть тонкими пластинами. Выложить картофель в форму первым слоем, немного посолить и поперчить.
Поверх равномерно разложить всю приготовленную смесь из фарша, грибов и томатов.
Смазать фарш сметаной, нарезать пластинами оставшийся помидор, разложить его поверх сметаны.
Немного притрусить запеканку сыром сулугуни, натерев его средней стружкой. Запекать картофель примерно 20 минут. Так как ингредиенты все почти готовы, а картофель молодой, да и нарезан достаточно тонко, то этого времени должно хватить для полного приготовления блюда.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готова к подаче на стол.
Рецепты картофельных запеканок с мясом
Источник
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.
Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.
Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.
Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.
На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.
Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.
Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник