Картофель_тушеный_со_свежими_грибами

Картошка тушеная с грибами – простые и вкусные рецепты приготовления

В прошлой статье рассказывал, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.

Картошка тушеная с грибами - простые и вкусные рецепты

Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.

Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

картошка тушеная с грибами в кастрюле

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Читайте также:  Изменение_границ_защитных_лесов

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Читайте также:  Кизил_что_за_ягода

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Читайте также:  Есть_ли_в_августе_черника

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

как вкусно стушить картошку с грибами

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Источник

Картошка с грибами — 442 домашних вкусных рецепта приготовления

Картошка с грибами — это любимое многими сочетание, которое отличается особенно приятным вкусом и восхитительным ароматом. Она никогда не надоедает и может готовиться как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Читай дальше.

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Картошка жареная с грибами и луком

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Картошка с сыром и грибами в духовке

Салат с курицей грибами и картошкой

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Вареники с картошкой и грибами

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Картошка с сушеными грибами жареная

Курица с грибами и картошкой в горшочке

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Картошка с грибами в сметане в духовке

Блины с картошкой и грибами

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Пирожки с картошкой и грибами

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

Картошка с грибами в казане на костре

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Грибной суп с перловкой и картошкой

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Мясо по французски на сковороде с картошкой и грибами

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Курица под шубой в духовке с картошкой и грибами

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

Овощное рагу с грибами и картошкой

Салат сыр картошка яйца с грибами

Мясо по французски с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельное пюре с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картошка с ананасами в духовке

Грибной суп с мясом и картошкой

Грибы в рукаве в духовке

Тушеная картошка с мясом и грибами

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Говядина с картошкой и грибами

Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

Суп с грибами мясом и картошкой

Картофель тушеный с грибами

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке

Замороженные грибы на сковороде с картошкой

Рулет из куриных окорочков с картошкой и грибами

Пирог с солеными грибами и картошкой

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Зразы картофельные с грибами в духовке

Картофель фаршированный грибами

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Постные картофельные зразы с грибами

Картофельная запеканка с грибами постная

Котлеты картофельные с подливкой из грибов

Салат Тигр с курицей

Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

Картофель с грибами вешенки

Грибы с картошкой в духовке со сметаной

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Тушеная картошка с грибами и морковью

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Жареные пирожки с картошкой и и грибами

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Картофельные рулетики с грибами

Картошка с грибами в микроволновке

Картофель запеченный с грибами к Новому году

Маслята жареные с картошкой

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Рыжики жареные с картошкой

Картошка с опятами жареная на сковороде

Дрожжевой пирог с картофелем

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Картошка с шампиньонами в духовке

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Зразы картофельные с мясом

Картошка с шампиньонами и курицей

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Картофельные пирожки жареные

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Картофельная пицца на сковороде

Голубцы с картошкой

Картошка с шампиньонами в сметане

Картофельные пирожки в духовке

Суп из куриных потрохов

Кролик с картошкой в мультиварке тушеный

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Картошка с лисичками в духовке

Стожки из фарша с тертым картофелем

Говядина запеченная в фольге с картошкой

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Жареный картофель со свежими опятами и луком

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Запеканка из картофеля с шампиньонами в мультиварке

Суп с картошкой и фрикадельками

Картошка с замороженными опятами в сметане в духовке

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Сыроежки с картошкой

Картошка с подосиновиками

Замороженные опята с картошкой

Запеченный картофель как крошка картошка

Тушеные лисички с картошкой

Лисички с картошкой в горшочке

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Кулебяка с картошкой

Утка фаршированная картофелем

Сморчки с картошкой

Замороженные опята с картошкой жареные

Маслята с луком и с картошкой

Рататуй с картошкой на сковороде

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Мясная запеканка с картофелем Хрюн Василий

Картофельный пирог

Cуп пюре из шампиньонов и картофеля

Запеченная картошка с курицей в духовке

Суп из свежих белых грибов

Грибной суп из лесных грибов

Грибовница из замороженных грибов

Грибной суп с маслятами

Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из вешенок

Салат с солеными грибами груздями

Слоеный салат с курицей и грибами

Суп грибная лапша

Салат курица и грибы шампиньоны жареные

Суп из замороженных белых грибов

Щи с грибами и свежей капустой

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Грибной суп из подберёзовиков

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат деревенский классический с грибами

Салат с курицей черносливом и грибами

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Крем суп из белых грибов со сливками

Суп-пюре грибной со сливками

Сырный суп с курицей и грибами

Салат грибы лук яйца

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке

Салат с курицей и грибами классический

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Суп пюре со сметаной грибной

Сырный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из подосиновиков

Суп-лапша с грибами

Салат Грибная поляна с опятами

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Салат Грибная поляна с курицей

Жаркое из свинины с грибами

Грибной суп в мультиварке

Салат грибы под шубой

Драники с грибами постные

Салат Грибное Лукошко

Картошка с грибами

Ею можно быстро накормить голодных домочадцев и побаловать гостей.
Рецепты картофеля с грибами всегда популярны, они относятся к бюджетной кулинарии и доступны каждой семье. Этот гарнир можно подавать к мясу или в качестве самостоятельного кушанья, он будет уместен на праздничном столе, во время домашнего обеда. Есть множество разнообразных способов, как приготовить обычную картошку, чтобы получилась волшебная еда с изысканным вкусом. В нее добавляют майонез и сметану в качестве заправки, зелень и пикантные специи, создающие удивительный запах.
Грибы могут быть любыми: лисички, шампиньоны, опята, белые, маслята и другие. Перед жаркой их необходимо тщательно промыть и замочить в воде перед готовкой. Стоит их внимательно перебрать. Также используют не только свежие, но и сушеные или замороженные грибочки. Готовить домашнюю картошку можно в сковородке, мультиварке, микроволновой печке, духовке, а особенно сочной она получается в горшочках.

Источник

Оцените статью