- Картофель тушеный с белыми грибами
- Жаркое с белыми грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Сытный тушеный картофель с белыми грибами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке
- Для рецепта картошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления картошки:
Картофель тушеный с белыми грибами
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Добавить морковь нарезанную соломкой. Перемешать.
Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Картофель тушеный с белыми грибами, фото рецепты, вторые блюда, рецепты с грибами, рецепты приготовления картофеля с грибами, приготовление блюд, вторые блюда в пост, постные блюда, рецепты в пост, постные рецепты с картофелем, кулинарный фото рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами Блюда из овощей европейская, русская
Источник
Жаркое с белыми грибами и картошкой
В последнее время очень редко, но у нас тоже появляются в продаже белые грибы из западного региона, которые мы очень любим. Чаще всего я готовлю из них жаркое с картофелем в казане, на сковороде или в горшочках. Жаркое получается очень вкусным, сытным и ароматным, несмотря на отсутствие мяса. Кстати, рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты
Белые грибы — 500 г Картофель — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Укроп — несколько веточек Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления жаркого с белыми грибами и картошкой в казане. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой губкой от остатков песка и лесного мусора, аккуратно промойте под проточной водой.
Нарежьте грибы крупными кусочками.
Выложите в сотейник и отварите минут 10. Если вы абсолютно уверены, что грибы выросли в чистой экологической зоне, то этого можно не делать.
В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла крупно порезанные лук и морковь.
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 10 до румяной корочки.
Переложите обжаренные белые грибы в казан, влейте горячую воду из чайника, нужно чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения, тушите на тихом огне минут 5.
Небольшие клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в казан, тушите минут 10.
Добавьте очищенный от семечек и нарезанный крупным кубиком болгарский перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.
Проверьте на готовность картофель: если он мягкий, тогда можно положить томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите жаркое еще 5 минут. При необходимости подлейте воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в казане.
Лучше всего с грибами сочетается укроп, нарубите его мелко, всыпьте в казан, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки, стараясь не поломать ломтики картофеля. Выключите плиту, оставьте жаркое под крышкой минут на 15 настояться.
Жаркое с белыми грибами и картошкой готово к подаче. Очень вкусно с ложкой домашней сметаны.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Сытный тушеный картофель с белыми грибами
Лучшее, с чем можно сочетать белые грибы — это картофель в любом виде. Сегодня мы вам предлагаем потушить картофель с боровиками. Такое блюдо — хороший вариант для тех, кому нельзя жареное или просто его не любит. Так что, если вы хотите поесть полезно и вкусно, то вам понравится тушеный картофель с белыми грибами.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Если есть возможность, для тушения используйте молодой картофель, так как он содержит больше витаминов и микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте и почистите морковь, грибы и картофель. Затем натрите морковь на мелкой терке, картофель нарежьте соломкой, а грибы – кусочками.
Шаг 1
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте боровики и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне 5-8 минут.
Шаг 2
Сбавьте огонь до медленного, налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду минут 10.
Источник
Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке
Многие знают, что тушеный картофель с добавлением молока — это очень вкусно. Но будет еще вкуснее, если картофель приготовить вместе с белыми грибами. Советую грибы сначала отварить, и только после добавлять в сотейник с картофелем. Вместо молока можно взять сливки 10-20% жирности.
Для рецепта картошки вам потребуется:
- грибы белые свежие — около 800г
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления картошки:
Белые грибы очистить от лесного мусора. Если грибы чистые, то их достаточно протереть шляпки влажной салфеткой. Если есть необходимость, замочить грибы на несколько минут в подсоленной воде, чтобы убрать насекомых, затаившихся в грибах. Ножки белых почистить ножом.
Шляпки нарезать ломтиками, ножки — кольцами толщиной около 1 см.
Сложить грибы в кастрюлю, залить небольшом количеством воды, только чтобы она покрывала дно кастрюли, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить для других блюд (просто слейте его в пакет с застежкой и заморозьте).
Лук и картофель очистить. Луковицу мелко порубить, картофель нарезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук. Следом положить картофель, посолить и продолжать обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, пока картофель не дойдет до полуготовности.
В сковороду с картофелем переложить вареные грибы. Перемешать, приправить по вкусу сушеным чесноком.
Залить грибы с картошкой молоком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.
Тушеный картофель с белыми грибами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник