Картофель_тушеный_белыми_грибами

Картофель тушеный с белыми грибами

Картофель тушеный с белыми грибами

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут

Добавить морковь нарезанную соломкой. Перемешать.

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Картофель тушеный с белыми грибами

Картофель тушеный с белыми грибами, фото рецепты, вторые блюда, рецепты с грибами, рецепты приготовления картофеля с грибами, приготовление блюд, вторые блюда в пост, постные блюда, рецепты в пост, постные рецепты с картофелем, кулинарный фото рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Жаркое с белыми грибами и картошкой

В последнее время очень редко, но у нас тоже появляются в продаже белые грибы из западного региона, которые мы очень любим. Чаще всего я готовлю из них жаркое с картофелем в казане, на сковороде или в горшочках. Жаркое получается очень вкусным, сытным и ароматным, несмотря на отсутствие мяса. Кстати, рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г Картофель — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Укроп — несколько веточек Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жаркого с белыми грибами и картошкой в казане. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой губкой от остатков песка и лесного мусора, аккуратно промойте под проточной водой.

Читайте также:  Айди_портала_сумеречного_леса

Нарежьте грибы крупными кусочками.

Выложите в сотейник и отварите минут 10. Если вы абсолютно уверены, что грибы выросли в чистой экологической зоне, то этого можно не делать.

В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла крупно порезанные лук и морковь.

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 10 до румяной корочки.

Переложите обжаренные белые грибы в казан, влейте горячую воду из чайника, нужно чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения, тушите на тихом огне минут 5.

Небольшие клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в казан, тушите минут 10.

Добавьте очищенный от семечек и нарезанный крупным кубиком болгарский перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.

Проверьте на готовность картофель: если он мягкий, тогда можно положить томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите жаркое еще 5 минут. При необходимости подлейте воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в казане.

Лучше всего с грибами сочетается укроп, нарубите его мелко, всыпьте в казан, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки, стараясь не поломать ломтики картофеля. Выключите плиту, оставьте жаркое под крышкой минут на 15 настояться.

Жаркое с белыми грибами и картошкой готово к подаче. Очень вкусно с ложкой домашней сметаны.

Жаркое с белыми грибами и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Сытный тушеный картофель с белыми грибами

Лучшее, с чем можно сочетать белые грибы — это картофель в любом виде. Сегодня мы вам предлагаем потушить картофель с боровиками. Такое блюдо — хороший вариант для тех, кому нельзя жареное или просто его не любит. Так что, если вы хотите поесть полезно и вкусно, то вам понравится тушеный картофель с белыми грибами.

Читайте также:  Пирог_творог_черника_рецепты

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белые грибы

Картошка

Соль

Черный перец молотый

Морковь

Белый лук

Свежая зелень

Если есть возможность, для тушения используйте молодой картофель, так как он содержит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте и почистите морковь, грибы и картофель. Затем натрите морковь на мелкой терке, картофель нарежьте соломкой, а грибы – кусочками.

Шаг 1

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте боровики и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне 5-8 минут.

Шаг 2

Сбавьте огонь до медленного, налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду минут 10.

Читайте также:  Можно_ли_заморозить_клюквенный_морс

Источник

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке

Многие знают, что тушеный картофель с добавлением молока — это очень вкусно. Но будет еще вкуснее, если картофель приготовить вместе с белыми грибами. Советую грибы сначала отварить, и только после добавлять в сотейник с картофелем. Вместо молока можно взять сливки 10-20% жирности.

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке. Фотография рецепта

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • грибы белые свежие — около 800г
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления картошки:

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке, Шаг 01

Белые грибы очистить от лесного мусора. Если грибы чистые, то их достаточно протереть шляпки влажной салфеткой. Если есть необходимость, замочить грибы на несколько минут в подсоленной воде, чтобы убрать насекомых, затаившихся в грибах. Ножки белых почистить ножом.

Шляпки нарезать ломтиками, ножки — кольцами толщиной около 1 см.

Сложить грибы в кастрюлю, залить небольшом количеством воды, только чтобы она покрывала дно кастрюли, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить для других блюд (просто слейте его в пакет с застежкой и заморозьте).

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке, Шаг 02

Лук и картофель очистить. Луковицу мелко порубить, картофель нарезать маленькими кубиками.

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке, Шаг 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук. Следом положить картофель, посолить и продолжать обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, пока картофель не дойдет до полуготовности.

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке, Шаг 04

В сковороду с картофелем переложить вареные грибы. Перемешать, приправить по вкусу сушеным чесноком.

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке, Шаг 05

Залить грибы с картошкой молоком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке, Шаг 06

Тушеный картофель с белыми грибами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью