Картофель_курица_замороженные_овощи

Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке

Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке

Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами.
Сегодня у меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.

Нарезать курицу

Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать курицу

Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.

Читайте также:  Овощи_полезные_при_диарее

Овощи нарезать

Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.

Выложить картошку с луком

Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.

Выложить замороженные овощи

Следующим слоем выложить замаринованную курицу.

Выложить курицу

Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).

Приготовить сметанный соус

Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.

Залить соусом курицу

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.

Запекать до готовности

Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.

Курица с картофелем и замороженными овощами в духовке

Курица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.

Курица с картошкой и замороженными овощами под сметанным соусом

Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылке более праздничный вариант курицы с овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Источник

Курица с картошкой и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде

Курица с картошкой и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде

Курица с картофелем, луком и замороженной овощной смесью — сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов.
Замороженная овощная смесь годится любая. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.

Ингредиенты

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 500-600 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Специи для птицы — 1 чайная ложка
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки

Как приготовить курицу с картофелем и замороженной овощной смесью на сковороде в сметанно-томатном соусе. Простой рецепт быстрого ароматного обеда

Курица с картошкой, луком и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе — блюдо вкусное, бюджетное и беспроигрышное!
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. Годятся любые части магазинного цыпленка-бройлера, жир и кожу я срезала.

Читайте также:  Развитие_овощеводства_ставропольского_края

Нарезать курицу

Выложить кусочки курицы в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок и специи. Специи выбирайте по своему вкусу, у меня сухая смесь кориандра, сельдерея, укропа, черного перца и базилика. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Размешать курицу в специях

Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.

Нарезать картофель и лук

В глубокой сковороде разогреть масло, мне нравится использовать сливочное (топленое) и растительное масло в соотношении 1:1, но можно ограничиться только растительным. Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты на сильном огне.

Обжарить курицу

Добавить лук и готовить до прозрачного цвета.

Добавить нарезанный лук

Добавить картофель и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавить картофель

Выложить замороженные овощи. Овощи выбирайте по своему вкусу, подойдет любая готовая замороженная овощная смесь. У меня сладкий перец, кабачки, морковка, пастернак и заранее обжаренные с луком баклажаны.

Добавить овощи

Перемешать и сразу добавить сметану и ложку томатной пасты.

Добавить сметану и томат

Перемешать, довести до кипения. Попробовать и подкорректировать по вкусу количество соли, обычно достаточно соли из соевого соуса. Затем уменьшить огонь и накрыть.

Довести до кипения

Тушить курицу с овощами в сметанно-томатном соусе под крышкой 18-20 минут. За это время пару раз перемешать. Курица с картофелем и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде готова.

Курица в томатно-сметанном соусе с овощами

Курица с овощами на сковороде сытное ароматное обеденное блюдо для повседневного меню.

Курица с замороженными овощами в сметанно-томатном соусе

При подаче посыпать зеленью, дополнить свежим хлебом. Курица с картофелем и замороженной овощной смесью прекрасный обед без хлопот из доступных продуктов.

Курица с овощами на сковороде

Быстро, просто, бюджетно, а главное, очень вкусно!

Источник

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве) - рецепт с фото

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Читайте также:  Овощная_диета_рецепты_овощных_блюд

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

ш-0

⇒ Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

ш-1

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

ш-2

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

ш-3

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

ш-4

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

ш-5

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

ш-6

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

ш-7

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

ш-8

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

ш-9

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами в духовке

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Источник

Оцените статью