- Свинина тушеная с капустой и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Тушеная свинина с капустой и картошкой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты бигуса
- Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Капуста с мясом и картошкой — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
- Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:
- Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:
- Рагу с капустой картошкой и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Свинина тушеная с капустой и картошкой
Очень простое блюдо. С удовольствием накормите даже малоежек. Продукты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Это блюдо любят даже дети, за то что блюдо получается ярким и ароматным! А вкус просто изумительный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 7:
Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.
Шаг 8:
Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.
Шаг 9:
Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.
Шаг 10:
Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.
Шаг 11:
Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
Шаг 12:
Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.
Шаг 13:
За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.
Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.
Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.
Капусту так же можно добавить сырую — без обжарки. Тогда калорийность блюда уменьшится.
Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.
Специи выбирайте на свой вкус. Я люблю поострее, но так как блюдо расчитано и на детей — добавляю минимум специй. Соль добавляем на свой вкус. Томатная паста придает приятную кислинку, поэтому солить лучше в конце готовки.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеная свинина с капустой и картошкой
Картофель — 5 шт. Свинина — 460 г Морковь — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Капуста — 200 г Масло подсолнечное — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 350 мл Томатная паста — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.
Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.
Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.
Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.
Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.
А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.
Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.
Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.
Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.
А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.
Сразу же добавим капусту к мясу.
Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.
Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.
Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).
Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.
Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.
Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.
Рецепты бигуса
Источник
Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке
Идеальное блюдо для всей семьи, полезно, вкусно, просто! Картошка с капустой и мясом — мультиварка поможет приготовить блюдо без масла и лишних хлопот. От нас требуется только все нарезать и уложить в чашу. Остальное сделает наша помощница. К блюду отлично подойдет салат из овощей или домашние соленья.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» пассеруем до мягкости.
2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками, выкладываем к луку и моркови, продолжаем жарить уже под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем приправляем солью и перцем, наливаем немного воды (примерно 100 мл), меняем режим на «Тушение» готовим 20 минут.
3. Капусту шинкуем, выкладываем вслед за мясом. Картошку очищаем, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем капусту и картошку в чашу мультварки, наливаем еще немного воды, примерно такое же количество как и в первый раз, тушим примерно 15 минут.
4. Чеснок очищаем, режем ножом мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Петрушку моем, измельчаем. Выкладываем чеснок и томатную пасту к основным ингредиентам, добавляем также помидоры и петрушку, пробуем на соль, если нужно, добавляем. Оставляем мультиварку на подогреве в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Капуста с мясом и картошкой — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
Готовь капусту с мясом и картошкой вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо
Для приготовления капусты с мясом и картошкой, тушеной, жареной или запеченной, не требуется особых кулинарных навыков — процесс простой и быстрый, особенно если готовить не в кастрюле, а, скажем, в мультиварке. Все овощи просто нарезаются, закладываются в чашу мульти, солятся, перчатся и тушатся на одной из программ до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:
- Нашинкованный лук обжарить в растительном масле до золотистости.
- Добавить нарезанное кусочками мясо и обжарить его.
- Налить чуть воды, накрыть крышкой, тушить до выпарения жидкости.
- Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать кубиками картошку.
- К мясу добавить морковку, обжарить.
- Положить картошку и сразу капусту, посолить.
- Закрыть крышкой и тушить, перемешивая.
- Можно добавить томатную пасту и/или сметану.
Это блюдо не только второе, но также хорошая сытная начинка для пирогов.
Как видно, самые дешевые продукты, но результат выше всяких похвал. Блюдо можно разнообразить всякими способами, например, после тушения запечь в духовке под сырной корочкой. Положить томатов и болгарского перчика, кабачки и патиссоны. Вместо мяса взять фасоль или бобы.
Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски | 1 ч 30 мин | 294 | +38 |
Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом | 50 мин | 216 | +257 |
Украинский борщ со свининой и галушками | 1 ч 30 мин | 198 | +160 |
Kraut mit Fuzher утка с тушеной капустой и картошкой | 1 ч 30 мин | 196 | +8 |
Жареная картошка с капустой на сковороде | 35 мин | 186 | +59 |
- наиболее подходящее мясо для этого типа блюд — нежная свинина, хорошо и куриное филе
- поздние корнеплоды и капуста более жесткие и готовить их придется дольше
- если картошку нарезать на тонкие пластинки, она приготовится быстрее
- мясо перед тушением можно замариновать
- нашинкованную капусту хорошо слегка помять скалкой
Источник
Рагу с капустой картошкой и мясом
Простое, быстрое и сытное блюдо на каждый день! Рагу с капустой, картошкой и мясом готовится из самых обычных продуктов, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Полноценное горячее блюдо для любого стола!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу в ту или иную сторону. Картофель очистите и ополосните.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут до появления румяной корочки.
Шаг 3:
Отдельно очистите от кожуры лук и морковь и ополосните их от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время от овощей появится приятный аромат.
Шаг 4:
В это время подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5:
В сковороду к мясу добавьте капусту и картофель.
Шаг 6:
Томатную пасту размешайте в воде и влейте в сковороду. Доведите все до кипения.
Шаг 7:
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
Шаг 8:
Рагу с капустой, картошкой и мясом готово! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник