Картофель_капуста_свинина_овощи

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Очень простое блюдо. С удовольствием накормите даже малоежек. Продукты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Это блюдо любят даже дети, за то что блюдо получается ярким и ароматным! А вкус просто изумительный!

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.

Шаг 13:

Шаг 13.

За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.

Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.

Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.

Капусту так же можно добавить сырую — без обжарки. Тогда калорийность блюда уменьшится.

Читайте также:  Какие_овощи_дают_красноухим_черепахам

Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.

Специи выбирайте на свой вкус. Я люблю поострее, но так как блюдо расчитано и на детей — добавляю минимум специй. Соль добавляем на свой вкус. Томатная паста придает приятную кислинку, поэтому солить лучше в конце готовки.

Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная свинина с капустой и картошкой

Картофель — 5 шт. Свинина — 460 г Морковь — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Капуста — 200 г Масло подсолнечное — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 350 мл Томатная паста — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.

Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.

Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

Ингредиенты для тушеной свинины с капустой и картошкой

Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

Обжарить мясо

Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

Положить лук и морковь

А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

Порезать картофель

Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

Положить мясо с овощами в кастрюлю

Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

Добавить к мясу картофель

Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

Влить воду

А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

Порезать капусту

Сразу же добавим капусту к мясу.

Положить капусту в кастрюлю

Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

Положить томатную пасту

Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

Потушить мясо с овощами

Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

Порезать зелень

Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

Положить зелень в кастрюлю

Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

Фото тушеной свинины с капустой и картошкой

Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.

Читайте также:  Гост_овощи_сушеные_методы_испытаний

Рецепт тушеной свинины с капустой и картошкой

Рецепты бигуса

Источник

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Идеальное блюдо для всей семьи, полезно, вкусно, просто! Картошка с капустой и мясом — мультиварка поможет приготовить блюдо без масла и лишних хлопот. От нас требуется только все нарезать и уложить в чашу. Остальное сделает наша помощница. К блюду отлично подойдет салат из овощей или домашние соленья.

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» пассеруем до мягкости.

2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками, выкладываем к луку и моркови, продолжаем жарить уже под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем приправляем солью и перцем, наливаем немного воды (примерно 100 мл), меняем режим на «Тушение» готовим 20 минут.

3. Капусту шинкуем, выкладываем вслед за мясом. Картошку очищаем, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем капусту и картошку в чашу мультварки, наливаем еще немного воды, примерно такое же количество как и в первый раз, тушим примерно 15 минут.

4. Чеснок очищаем, режем ножом мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Петрушку моем, измельчаем. Выкладываем чеснок и томатную пасту к основным ингредиентам, добавляем также помидоры и петрушку, пробуем на соль, если нужно, добавляем. Оставляем мультиварку на подогреве в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Капуста с мясом и картошкой — 62 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовь капусту с мясом и картошкой вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Рагу с капустой картошкой и мясом

Солянка с капустой картошкой и мясом

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Жареная картошка с капустой на сковороде

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Овощи с мясом в горшочках

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с картошкой и капустой в казане

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Щи с пекинской капустой

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Окорочка с картошкой и капустой в утятнице

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Капустно картофельная солянка со свининой

Капуста картошка мясо лук на второе

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски

Басма в казане по узбекски

Дамлама в казане по узбекски

Курица с овощами в рукаве в духовке

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу из баранины

Борщ с фрикадельками

Рагу в мультиварке с курицей

Борщ с говядиной и свеклой классика

Овощи с солониной

Овощное рагу с курицей

Kraut mit Fuzher утка с тушеной капустой и картошкой

Капуста тушенная с картошкой и куриными окорочками в казане

Брюссельская капуста тушеная с беконом

Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

Куриное филе в картофеле с гарниром и соусом

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Запеканки из картофеля с овощами и колбасой

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Мясо с цветной капустой и стручковой фасолью в горшочках

Картофель фаршированный говяжьим фаршем с брокколи в духовке

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Баранина с нутом и овощами

Лапша Дунганская чузма лагман

Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Индейка с горохом фасолью и овощами

Украинский борщ со свининой и галушками

Мульгикапсад эстонский

Кавардак со свининой и овощами

Тушеная баранина с овощами Нежность

Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо

Для приготовления капусты с мясом и картошкой, тушеной, жареной или запеченной, не требуется особых кулинарных навыков — процесс простой и быстрый, особенно если готовить не в кастрюле, а, скажем, в мультиварке. Все овощи просто нарезаются, закладываются в чашу мульти, солятся, перчатся и тушатся на одной из программ до готовности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:

  1. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле до золотистости.
  2. Добавить нарезанное кусочками мясо и обжарить его.
  3. Налить чуть воды, накрыть крышкой, тушить до выпарения жидкости.
  4. Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать кубиками картошку.
  5. К мясу добавить морковку, обжарить.
  6. Положить картошку и сразу капусту, посолить.
  7. Закрыть крышкой и тушить, перемешивая.
  8. Можно добавить томатную пасту и/или сметану.

Это блюдо не только второе, но также хорошая сытная начинка для пирогов.

Как видно, самые дешевые продукты, но результат выше всяких похвал. Блюдо можно разнообразить всякими способами, например, после тушения запечь в духовке под сырной корочкой. Положить томатов и болгарского перчика, кабачки и патиссоны. Вместо мяса взять фасоль или бобы.

Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски 1 ч 30 мин 294 +38
Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом 50 мин 216 +257
Украинский борщ со свининой и галушками 1 ч 30 мин 198 +160
Kraut mit Fuzher утка с тушеной капустой и картошкой 1 ч 30 мин 196 +8
Жареная картошка с капустой на сковороде 35 мин 186 +59
  • наиболее подходящее мясо для этого типа блюд — нежная свинина, хорошо и куриное филе
  • поздние корнеплоды и капуста более жесткие и готовить их придется дольше
  • если картошку нарезать на тонкие пластинки, она приготовится быстрее
  • мясо перед тушением можно замариновать
  • нашинкованную капусту хорошо слегка помять скалкой
Читайте также:  Запеченные_овощи_сборник_рецептур

Источник

Рагу с капустой картошкой и мясом

Простое, быстрое и сытное блюдо на каждый день! Рагу с капустой, картошкой и мясом готовится из самых обычных продуктов, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Полноценное горячее блюдо для любого стола!

Рагу с капустой картошкой и мясом

Рагу с капустой картошкой и мясом Рагу с капустой картошкой и мясом Рагу с капустой картошкой и мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу в ту или иную сторону. Картофель очистите и ополосните.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут до появления румяной корочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно очистите от кожуры лук и морковь и ополосните их от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время от овощей появится приятный аромат.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороду к мясу добавьте капусту и картофель.

Шаг 6:

Шаг 6.

Томатную пасту размешайте в воде и влейте в сковороду. Доведите все до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Рагу с капустой, картошкой и мясом готово! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью