- Картошка на электрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале
- Польза блюда
- Картошка на гриле: ТОП 8 лучших рецептов
- Рецепт картофеля с салом в фольге
- Люля-кебаб
- Картофель фри
- Картофель по-деревенски на гриле
- Спиралью
- С беконом
- Картофель с овощами
- Картофель в жировой сетке
- Маринады для картофеля
- С соевым соусом
- Рецепт с лимонным соком
- С аджикой
- Картошка в маринаде из майонеза
- С чем подавать картофель
- Рецепты соусов
- С йогуртом, огурцом и мятой
- Сырный соус
- Сметанный
- Как приготовить картофель фри в электрогриле Tefal OptiGrill+?
Картошка на электрогриле
Невероятно красочный и сытный гарнир. Запекайте картофель на электрогриле вместе с луком и подавайте к столу с различными соусами.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 60 мл Масло растительное — 1 ст.л. Смесь прованских трав — 1 ч.л. Соль — 2 щепотки Зеленый лук — 2-3 г (для подачи) Кетчуп — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.
Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.
Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.
Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно — он станет мягким!
Запеките еще 3-5 минут, до готовности.
Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.
Источник
ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале
Если вы еще думаете как приготовить картошку на гриле, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами простых блюд. Каждое из которых отличается по времени приготовления, ингредиентам и вкусу. Здесь вы точно сможете найти рецепт картофеля, приготовленного на углях, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Польза блюда
Калорийность составляет 90,83 кКал, содержит высокий уровень калия, кальция, железа и витаминов группы В.
Чтобы получить больше пользы, картофель рекомендуют именно запекать в кожуре. При варке клубней больше 50% полезных веществ уходит в воду и особой пользы такое блюдо не принесет.
Картошка на гриле: ТОП 8 лучших рецептов
Специально для вас мы собрали самые вкусные рецепты. Эти блюда украсят не только повседневное, но и праздничное застолье.
Рецепт картофеля с салом в фольге
Самый простой рецепт приготовления картошки в фольге разными видами сала на решетке.
- картофель – 1 кг;
- сало свиное соленое – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- шпик свиной – 100 г;
- соль – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
- Чтобы приготовить картофель на мангале на решетке, сначала необходимо подготовить продукты. С сала удалить кожицу, нарезать не крупными кусочками.
- Картофель помыть и почистить, нарезать кружочками толщиной не менее 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Фольгу сложить в два слоя, смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, затем сало и лук. Посыпать приправами. Закрыть фольгу так, чтобы содержимое не вываливалось.
- Переложить картофель с салом на гриль, обжарить до готовности под закрытой крышкой. За 5 минут до приготовления, верх фольги снять, картофель зарумянить.
- Посыпать картошку с салом, приготовленной на гриле измельченной зеленью.
Люля-кебаб
Если вы хотите приготовить из обычных ингредиентов интересное, но в тоже время простое блюдо, попробуйте люля-кебаб из картофеля на углях.
- картофель – 6 шт.;
- сало – 150 г;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
- Картошку отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
- Сало пропустить через мясорубку, смешать с картофелем и добавить специи по вкусу. Вымесить фарш в течение 10 минут, затем сформировать колбаски и обжарить на гриле (решетку смазать растительным маслом) в течение 10 минут на среднем жаре до румяной корочки.
Картофель фри
Картофель фри на гриле получается намного полезнее, чем фри, приготовленное в большом количестве масла.
- Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками не более 1 см. Выложить в один слой на решетку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовый картофель фри переложить в миску, посыпать солью, энергично встряхнуть пару раз, чтобы соль равномерно распределилась по всем кусочками.
- Подавать фри в горячем виде со свежими овощами или шашлыком.
Картофель по-деревенски на гриле
Запечённый картофель на углях по-деревенски с зеленью и чесноком получается ароматными, с хрустящей корочкой.
- картофель – 2 кг;
- подсолнечное масло – 1 л;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 6 зубков;
- свежая зелень – 1 пучок.
- Картошку помыть, нарезать на дольки среднего размера, не очищая от кожуры.
- В сковороду налить подсолнечное масло, дать ему прогреться на углях, переложить картофель и жарить со всех сторон до получения хрустящей, золотистой корочки.
- Когда блюдо будет готово, картошку необходимо переложить в миску, освобождая от большого количества масла. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок с зеленью, перемешать.
- Картошка по-деревенски хорошо сочетается со сметанным или сырным соусом.
Картофель по-деревенски не рекомендуется накрывать крышкой, иначе блюдо под “парниковым” эффектом станет мягким.
Спиралью
Приготовить молодой картофель можно в виде спирали.
- картошка – 3 шт.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- сладкая измельченная паприка – 1 ч. л.;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как вкусно приготовить картошку на гриле:
- Овощ хорошо промыть, аккуратно надеть на шампур. При помощи острого ножа с одной стороны прорезать картофель до шампура и прокручивая овощ разрезать, образуя спираль.
- Подсолнечное масло смешать с пряностями. Смазать картошку и довести до готовности на гриле.
С беконом
Картошка с беконом на гриле или мангале получается с приятным копченым вкусом и очень сытной.
- Клубни одинаковых размеров помыть и нарезать кружочками по 1 см.
- Бекон нарезать тонкими прямоугольниками, по размеру чуть меньше кружочка картофеля.
- Нанизать на шампур поочередно картошку и бекон. Посыпать смесью из соли и перца. Обмотать фольгой, сложенной вдвое.
- Жарить на углях 20 минут, затем снять фольгу и продолжить готовку до появления румяной корочки.
Картофель с овощами
Нежная, пропитанная соком овощей и соусом, картошечка получается такой вкусной и ароматной. Изюминку блюду придает соленая грудинка, которая также входит в состав этого блюда.
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны крупные – 3 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грудинка – 200 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – по вкусу;
- мексиканский соус – по вкусу.
Приготовление картофеля с овощами:
- Грибы нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами, а цукини и картошку – кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Грудинку нарезать небольшими брусочками, примерно по 1-2 см.
- Смешать все нарезанные ингредиенты в миске, посолить, добавить мексиканский соус и перемешать.
- Нанизать содержимое миски на шампура, чередуя овощи с грудинкой. Укутать фольгой. Переложить на решетку гриля или барбекю. Довести до готовности. Снять фольгу и слегка поджарить.
- Посыпать картофель с овощами и грудинкой измельченной, свежей зеленью.
Картофель в жировой сетке
В жировой сетке принято запекать мясо или люля-кебаб. А что если попробовать запечь картошку?
Жировую сетку замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 1 час. Перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отрезать необходимый кусок и начать обматывать картофель на шампурах. Плотно прижать сетку к овощу. Посыпать любимыми специями.
Маринады для картофеля
Если вы до сих пор думаете, как замариновать картошку, попробуйте воспользоваться следующими рецептами.
С соевым соусом
На килограмм корнеплода понадобится по столовой ложке соевого соуса и подсолнечного масла. Смешать жидкость с половиной чайной ложки орегано, добавить по щепотке молотого перца и соли.
Рецепт с лимонным соком
В пиале смешать столовую ложку свежевыжатого лимонного сока с ложкой растительного масла. Добавить по половине чайной ложки сухой чеснок, молотый перец, сладкую измельченную паприку и дижонскую горчицу.
С аджикой
Чтобы приготовить этот маринад, потребуется смешать 4 измельченных зубка чеснока с двумя чайными ложками хмели-сунели, 10 мл аджики, с маленькой ложкой кориандра. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Картошка в маринаде из майонеза
Две ложки майонеза соединить с ложкой приправы для картофеля и щепоткой соли.
Чтобы картошка получилась еще вкуснее, ее нужно замариновать перед готовкой одним из маринадов минут на 30-60. Маринады для картошки на гриле не только улучшат вкус готового блюда, но и придадут ему некую пикантность.
С чем подавать картофель
Картошка сочетается со многими продуктами, но, в основном, картофель подают со свежими овощами, маринованными шампиньонами, с мангал салатом и со всеми видами мясного шашлыка. Не лишним на столе будет свежая зелень, например: зеленый лук, укроп, кинза.
Не стоит забывать про соусы, которые улучшают вкус готового продукта.
Рецепты соусов
Соусы всегда дополняют любое блюдо и картошка на гриле – не исключение. Давайте посмотрим, какие соусы наиболее подходят к картофелю.
С йогуртом, огурцом и мятой
Необычное сочетание ингредиентов должно понравиться не только настоящим гурманам.
Для этого рецепта потребуется:
- натуральный йогурт без добавок – 300 мл;
- мята – 2 веточки;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – по вкусу.
Зелень измельчить вместе с чесноком. Огурец натереть на терке с мелкой насадкой. Все смешать, добавить йогурт и соль по вкусу.
Жидкость, выделившаяся при натирании огурца, рекомендуется слить.
Сырный соус
Этот соус сочетается не только с картофелем, но и с другими овощами, приготовленными на гриле. Например, с кабачками.
- сыр твердых сортов – 150 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- мускатный орех – 4 щепотки;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
Сливки подогреть на сковороде и засыпать тертый сыр. Подождать полного расплавления сыра, добавить специи, перемешать.
Сметанный
Чтобы сделать сметанный соус, вам потребуется:
- сметана – 200 мл;
- кинза – 3 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- зеленый лук – 3 веточки;
- петрушка – 3 веточки;
- базилик – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Всю зелень измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и сметану. Посолить по вкусу, перемешать.
Источник
Как приготовить картофель фри в электрогриле Tefal OptiGrill+?
Ваш электрогриль OptiGrill+ от Tefal – это не просто обычный гриль для стейков и овощей, но еще и мини-духовка, в которой можно запекать разные блюда от закусок до десертов. Tefal представляет насадку для запекания OptiGrill & Bake и рецепт вкусного и полезного картофеля фри в электрическом гриле OptiGrill+. Снимите нижнюю пластину и установите на ее место насадку для запекания. Включите гриль, выберите ручной режим, нажмите 3 раза на кнопку температуры до красного цвета индикатора и затем – на кнопку «ОК». Дождитесь, пока гриль разогреется до нужной температуры, – когда световой индикатор перестанет мигать, можно начинать готовить. Выложите замороженный картофель фри в насадку для запекания и равномерно распределите. Закройте гриль и готовьте 25 минут. Переложите готовый картофель фри в глубокую посуду и посыпьте солью по вкусу. Узнайте больше в нашем официальном интернет-магазине https://clck.ru/ZJfXp Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новинках Tefal, а также о лучших рецептах, вкуснейших блюдах, секретах по ведению домашнего хозяйства. https://www.youtube.com/c/TefalRussia Официальный сайт Тефаль: http://www.tefal.ru Узнайте больше о товарах в нашем официальном интернет-магазине: https://shop.tefal.ru Мы в социальных сетях: Вконтакте: https://vk.com/tefal_ru Tefal — один из самых известных мировых брендов, основанный в 1956 году во Франции. Потребители по всему миру выбирают продукцию под маркой Tefal: мощные утюги и парогенераторы, надежные отпариватели, «умные» грили, элегантную и долговечную посуду, сковороды с антипригарным покрытием. Также Тефаль предлагает современные чайники, тихие пылесосы, мультиварки и многое другое. Главная миссия Тефаль в том, чтобы сделать Ваш дом лучшим местом в мире.
Источник