Картофель_фаршированный_грибами_сыром

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Представленный рецепт «Картофель, фаршированный грибами с сыром», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Сметана, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Картофель, фаршированный грибами с сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Запечёный «сырный» картофель, фаршированный грибами или ветчиной

        Запечёный

        Наш старший обожает такую картоху. Когда я не вижу, лопает, беря руками, как будерброды Блюдо из серии «не знаю чо готовить», но кое-что в холодильнике при этом должно быть . Если у вас есть кусочек сыра, хвостик колбасы, немного сметаны, йогурта без добавок или, не побоюсь этого слова — майонеза , ну и, конечно, клубней 5 картохи, то можно быстренько сообразить хитренького А пока запекается картошка можно смешать тесто на растительном масле и сообразить печенек или пирог вдогонку, вдруг не хватит кому насытиться картохи

        С граммами всё очень сложно, потому как зависит всё от размера клубней и щедрости кулинара, укажу вес сыра на пятОк картох, чтобы могли ориентироваться хватит или нет.
        У меня всегда в морозилке на этот случай есть немного разного сыра — мягкого и твёрдого, уже натёртого, очень удобно при внезапном приступе «кулинаризма» Там же за компанию лежат сардели и грудинка. Ну а йогурт домашний, сметана из него, не переводятся. Майонез же умеет взбивать даже наш младший сын лет 5 как, а то и дольше.

        * картофель 5 средних клубней, размером, примерно. с чем сравнить то . средний, в общем
        * сыр голландский, например, или сметанковый, грамм 150, с пачку сигарет ( даже если не курите, размер то точно видели )
        * ветчина, грибы, по отдельности или вместе или колбаса, или сосиски, или мясная грудинка, или мяско мож какое осталось, курочка там вчерашняя — на всех не хватит, а в картохе каждому чуток достанется у меня и грибная начинка в морозилке бывает — покупаем большой мешок свежих шампиньонов, часть использую для тех целей, для каких покупали, остальное режу, жарю с луком и в морозилку для таких случаев или пиццы, в этот раз у меня половина с грибами, половина с грудинкой домашней
        * сметана или йогурт без добавок, творожный сыр, майонез
        * чеснок, зелень, соль по вкусу

        Когда картофельное. филе . добудете и помнёте, то оно составляет примерно половину начинки. Т. е сыр-грибы-ветчину-сметану надо взять примерно в равных объёмах, а вместе их столько же, сколько и картофельного пюре

        Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности
        Я готовлю в микро — разматываю на полметра, примерно, пищевую плёнку, на середину укладываю клубни, накрываю плёнкой с трёх сторон

        Источник

        Картофель фаршированный грибами

        картофель фаршированный грибами

        Такой картофель фаршированный грибами и сыром – вкусное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Оно может стать прекрасным гарниром к жареному мясу или же к свиному каре в духовке. Картофельные лодочки наполняются нежной начинкой, а точнее грибным жульеном. Затем посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке. Картошка фаршированная грибами – это самый простой способ превратить отварную картошку в изысканное блюдо.

        КАЛОРИЙНОСТЬ

        время готовки

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • Картофель среднего размера – 6 клубней
        • Шампиньоны – 400 гр
        • Лук репчатый – 1 головка
        • Сыр твёрдый – 150 гр
        • Сметана – 4 ст. л.
        • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
        • Соль – по вкусу
        • Перец чёрный свежего помола – по вкусу
        • Зелёный лук – несколько перьев

        ингредиенты для фаршированного грибами картофеля

        Рецепт как сделать картофель фаршированный грибами

        картофель в воде

        Первый шаг. Сначала я тщательно вымываю жёсткой щёткой для овощей картофель. Выкладываю клубни в кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы жидкость их полностью покрыла. Накрываю кастрюлю крышкой, ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Всыпаю соль из расчёта ½ столовой ложки на 1 литр воды. Когда вода закипит, уменьшаю огонь до среднего и варю картофель до полуготовности 12-14 минут. Затем воду сливаю и даю клубням остыть.

        нарезанные грибы и лук

        Второй шаг. Грибы, которыми я буду фаршировать картофель, промываю и нарезаю маленькими кубиками. Луковицу очищаю и тоже мелко нарезаю. Грибы у меня шампиньоны, но вы вправе выбрать и лесные грибы, если на то сезон.

        лук в сковородке

        Третий шаг. Разогреваю в сковороде подсолнечное масло и обжариваю на нём лук в течение 2 – 3 минут до мягкости.

        шампиньоны в сковороде

        Четвертый шаг. Добавляю грибы шампиньоны.

        грибы жарятся на сковородке

        Пятый шаг. Продолжаю готовить, помешивая, до полного испарения жидкости.

        половинки варенного картофеля

        Шестой шаг. Противень застилаю бумагой для выпечки.

        Пока грибы с луком остывают, разрезаю каждую картошку вдоль пополам.

        картофельные лодочки

        Седьмой шаг. Чайной ложкой удаляю из половинок картофеля часть мякоти. Выкладываю картофельные лодочки на противень.

        сметана в шампиньонах

        Восьмой шаг. В остывшие грибы добавляю сметану. По вкусу солю и приправляю перцем. Перемешиваю.

        картофельные лодочки на пергаменте

        Девятый шаг. Картошку фарширую начинкой из грибов.

        фаршированный картофель грибами посыпанный сыром

        Десятый шаг. Сыр натираю на мелкой тёрке. Фаршированное блюдо сверху обильно посыпаю сыром, как показано на фото.

        Духовой шкаф разогреваю до 190 градусов. Отправляю противень в духовку, запекаю картофель в течение 15 – 20 минут до золотистой сырной корочки.

        Выкладываю картофель фаршированный грибами и сыром на блюдо, посыпаю мелко нарезанным зелёным луком и подаю на стол. В качестве дополнения можете подать салат из свежих сезонных овощей.

        картошка фаршированная грибамикартофель фаршированный грибами

        recipe image

        5 1star1star1star1star 1starBased on 13 Review(s)

        Источник

        Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром

        Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром

        Великолепная горячая закуска из простых и дешевых ингредиентов – половинки картофеля, фаршированные жаренными шампиньонами и запеченные в духовке на инфракрасном режиме. Вкус получается очень похожим на картофель, приготовленный на углях. А как красиво смотрятся эти половинки на тарелке. Просто объедение и загляденье!

        Пошаговый рецепт

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 1
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 1

        1. Картофель тщательно промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Следите, чтобы картофель не переварился, а то потом может развалится. Затем картофель остудить, разрезать пополам

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 2

        2. Ложкой выгрести мякоть из середины, чтобы получились чашечки.

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 3
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 3

        3. Половинки картофеля положить на противень и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на инфракрасном режиме.

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 4
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 4

        4. Лук помыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 5
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 5

        5. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Обжарить все до готовности.

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 6
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 6

        6. Смешать грибную начинку с мякотью картофеля. Начинить половинки.

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 7
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 7

        7. Сыр натереть на терке, посыпать сверху чашечки и вернуть в духовку, но уже при 180 градусах на обычном режиме на 15 минут.

        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 8
        • Фото рецепта - Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром - шаг 8

        8. Вот такая простая в приготовлении и по составу, но зато какая вкусная и красивая закуска у нас получилась!

        Источник

        Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой

        С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

        шампиньоны

        Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

        лук репчатый

        Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

        сметана

        сливочное масло

        укроп

        Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

        Источник

        Читайте также:  Крем_сливки_малина_желатин
Оцените статью